Авторизироваться


Чужой компьютер





Татарский политик Васви Абдураимов подозревает в покушении на него депутата Госдумы Руслана Бальбека

Главная новость / Крым / Политика / Проиcшествия / Эксклюзив

Татарский политик Васви Абдураимов  подозревает в покушении на него депутата Госдумы Руслана Бальбека
«Новоросс. info» - По мнению председателя правления татарской крымской общественной организации «Милли Фирка» (в переводе — «Народная партия») Васви Абдураимова, за теми, кто недавно покушался на его жизнь, и жизнь его близких "могли стоять люди депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Руслана Бальбека". Этими соображениями Васви Эннанович поделился с корреспондентом Новоросс.info.

Как мы уже сообщали, около 3 часов ночи 12 сентября в Симферополе неизвестные совершили террористический акт в Симферополе в отношении председателя правления КРООСКР «Милли Фирка», председателя политсовета Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Народная партия России» Васви Абдураимова: террористы бросили в окно и дверь дома Абдураимова три бутылки с «коктейлем Молотова».

Васви Абдураимов издавна известен своей правозащитной деятельностью, причем он никогда не скрывал своей пророссийской и антимеджлисовской позиции. Однако, Васви Эннанович предполагает, что за покушением на него стоят не меджлисовцы, а "люди нынешнего депутата Госудумы РФ Руслана Бальбека".

Абдураимов напомнил, что долгие годы ни Крым, ни Киев не могли или не хотели решить вопрос с предоставлением земли крымским татарам, возращавшимся на Родину:

"Только при Януковиче, в 2010 году этот процесс сдвинулся с мертвой точки, - говорит Васви Эннанович. – Тогда был проведен поименный мониторинг всех т.н. «полян протеста», и было выявлено, что 12 400 семей, захватившие участки, действительно нуждаются в жилище. Тогда было принято решение или узаконить захваченные участки, или предоставить нуждающимся территорию для застройки в другом месте".

По словам Васви Абдураимов до 2014 года было узаконено 1 200 участков на Петровской балке ( в т.ч. и т.н. славянские участки), 600 участков в Луговом, тысяча на территории Чистенского сельсовета. После возвращения Крыма в Россию, была создана комиссия «По решению вопросов защиты и реализации прав граждан на предоставление земельных участков для жилищного строительства на территории Республики Крым». Эту комиссию возглавил Руслан Бальбек.

"Однако, вместо того, чтобы отдать участки девяти тысячам нуждающимся крымским татарам, большинство этих земель переданы, при посредстве, Руслана Исмаиловича, коммерческим структурам, - говорит Абдураимов. – Недавно было решено снести еще около 50 капитальных домов, где живут люди, а также мечеть, на т.н. «поляне протеста» «Стрелковая», в районе улицы Киевской. А освобожденную землю отдать строительной фирме для возведения коммерческого жилья и других объектов. Вряд ли такие действия будут способствовать миру и добрососедству на полуострове".

"То есть, вместо того, чтобы решить земельный вопрос, причем не дорогостоящим строительством социального жилья, а всего лишь выделением земельных участков (дома люди готовы были построить за свой счет), - продолжает Васви Эннанович, - Бальбек и его покровители случайно или намеренно нажили для Кремля (который благодаря «бальбекам», получается, что «не выполняет своих обещаний») около ста тысяч нуждающихся в земле, крымских татар, уже сомневающихся в правильности российского выбора".

«Новоросс. info» напоминает, что Васви Абдураимов - один из ближайших соратников Юрия Османова, председателя Комитета по восстановлению прав крымско-татарского народа и организованного возвращения на родину в Крым с 01.10.1990 по 22.03.1991 г. С Юрием Бекировичем они работали вместе с сентября 1987 вплоть до самой гибели Османова, который был зверски убит в Симферополе в ночь с 6 на 7 ноября 1993 г. В настоящее время Васви Абдураимов возглавляет политсовет Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Народная партия России» (основанной на базе «Милли Фирка») и является активным сторонником справедливого распределения земельных участков среди нуждающихся крымских татар. За эту позицию, по мнению Абдураимова, его и решили припугнуть «коктейлями Молотова».
Просмотров: 377 Комментариев: 4

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 13 сентября 2017 17:23
Надо все бросить и - пойти искать 9 000 (хорошо, что не 90 000))) земельных участков для "сирот Себата"!...
Так надо понимать смысл этой статьи "Новоросса"?
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Алекс 13 сентября 2017 18:23
Нет, давайте отдадим леса, поля, пляжи и парки, весь Крым,  под застройку Монолиту и другим славным ребятам.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Главк 13 сентября 2017 21:16
Давайте сделаем и то, и другое! И "Себату" и "Монолиту", чтоб и овцы целы, и волки - сыты ("Серые волки")))
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Алекс 13 сентября 2017 21:58
Понятно, что истина только в нашем Главке. Но и Монолиту надо строиться, и себатовцам где-то жить. Позволим им строить и жить? Только не за счет других, разумеется

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
    
  1. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  2. 
  3. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  4. 
  5. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  6. 
  7. Уже в октябре предприятия Крыма начнут работать в ЛНР0 09:22
  8. 
  9. Политолог: кое в чем, Россия может поучиться у ЛНР0 10:18
  10. 
  11. Попытки Киева получить новое летальное оружие не помогут урегулированию в Донбассе – Борис Грызлов0 14:02
  12. 
  13. Литва подбросила на Луганщину сальмонеллу в охлажденных бройлерах0 09:03
  14. 
  15. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  16. 
  17. В Луганске приняли резолюцию комитета «Россия-Донбасс» (ФОТО, ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ)0 08:04
  18. 
  19. Переживший покушение министр ДНР назвал Украину террористическим государством0 10:37