Авторизироваться


Чужой компьютер





Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена инцидентом с крымским журналистом в ОБСЕ

Главная новость / Крым / Политика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена  инцидентом с крымским журналистом в ОБСЕ
«Новоросс. info» - Официальный представитель МИД России Мария Захарова на встрече с журналистами в Ялте заявила, что лишение крымского журналиста Андрея Трофимова слова на конференции ОБСЕ в Варшаве беспрецедентно и вызывает тревогу.

Мария Владимировна напомнила, что конференция ОБСЕ — специализированное мероприятие, представляющее возможность для многостороннего диалога государств-участников ОБСЕ и представителей гражданского общества: «Все зарегистрированные участники имеют право высказать свое видение положения дел в своих странах и мире в целом. В этом году произошел беспрецедентный случай», — отметила дипломат.

Захарова также напомнила, что после того, как Трофимов все-таки выступил на конференции, в его адрес поступили угрозы от неизвестного, который спрятал аккредитационную карточку в карман, чтобы его не могли идентифицировать»: «Неизвестный оскорбил господина Трофимова, пригрозил тем, что его имя будет внесено в санкционные списки, а персональные данные опубликованы на скандально известном сайте «Миротворец». Напомню, что этот интернет-ресурс в нарушение международного права публикует личные данные людей, которых владельцы сайта причисляют к «пособникам террористов».

Официальный представитель МИД России сообщила, что российская сторона привлекла внимание организаторов совещания и представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира к этому «возмутительному случаю» и потребовала принять меры по недопущению впредь подобных инцидентов».

Андрей Трофимов написал в ФБ, что собирается в ближайшее время устроить в Крыму пресс-конференцию, на которой он расскажет подробности скандала в Варшаве. Пока он занят поиском подходящей площадки, т.к. своего пресс-центра и вообще – помещения, у Союза журналистов России в РК нет.

«Новоросс. info» сообщал, что на проходящей в Варшаве конференции ОБСЕ по свободе слова председателя Союза журналистов России в РК Андрея Трофимова лишили права слова, это произошло в ходе профильного заседания, посвященного свободе СМИ в странах — участницах ОБСЕ. Тем ни менее на заседаниях трех секций он всё же выступил с докладом о свободе слова в Крыму.
Просмотров: 559 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18