Авторизироваться


Чужой компьютер





Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена инцидентом с крымским журналистом в ОБСЕ

Главная новость / Крым / Политика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена  инцидентом с крымским журналистом в ОБСЕ
«Новоросс. info» - Официальный представитель МИД России Мария Захарова на встрече с журналистами в Ялте заявила, что лишение крымского журналиста Андрея Трофимова слова на конференции ОБСЕ в Варшаве беспрецедентно и вызывает тревогу.

Мария Владимировна напомнила, что конференция ОБСЕ — специализированное мероприятие, представляющее возможность для многостороннего диалога государств-участников ОБСЕ и представителей гражданского общества: «Все зарегистрированные участники имеют право высказать свое видение положения дел в своих странах и мире в целом. В этом году произошел беспрецедентный случай», — отметила дипломат.

Захарова также напомнила, что после того, как Трофимов все-таки выступил на конференции, в его адрес поступили угрозы от неизвестного, который спрятал аккредитационную карточку в карман, чтобы его не могли идентифицировать»: «Неизвестный оскорбил господина Трофимова, пригрозил тем, что его имя будет внесено в санкционные списки, а персональные данные опубликованы на скандально известном сайте «Миротворец». Напомню, что этот интернет-ресурс в нарушение международного права публикует личные данные людей, которых владельцы сайта причисляют к «пособникам террористов».

Официальный представитель МИД России сообщила, что российская сторона привлекла внимание организаторов совещания и представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира к этому «возмутительному случаю» и потребовала принять меры по недопущению впредь подобных инцидентов».

Андрей Трофимов написал в ФБ, что собирается в ближайшее время устроить в Крыму пресс-конференцию, на которой он расскажет подробности скандала в Варшаве. Пока он занят поиском подходящей площадки, т.к. своего пресс-центра и вообще – помещения, у Союза журналистов России в РК нет.

«Новоросс. info» сообщал, что на проходящей в Варшаве конференции ОБСЕ по свободе слова председателя Союза журналистов России в РК Андрея Трофимова лишили права слова, это произошло в ходе профильного заседания, посвященного свободе СМИ в странах — участницах ОБСЕ. Тем ни менее на заседаниях трех секций он всё же выступил с докладом о свободе слова в Крыму.
Просмотров: 634 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03