Авторизироваться


Чужой компьютер





Кровавые ящики “сволонтёрок” (ФОТО)

Главная новость / Политика / Общество / Эксклюзив

Кровавые ящики “сволонтёрок” (ФОТО)
«Новоросс. info» - Экзальтированные, “патриотичные” до хруста, эти творческие дамы с началом войны на Донбассе превратились в брехтовских маркитанток. Сами-то они себя называют волонтёрками, подчёркивая свою кристальную честность и бескорыстие, но вот незадача: за три года т.н. «АТО», добровольные помощницы армии внезапно пересели на хорошие машины, стали одеваться в дорогое шмотьё и вкусно проводить время в дорогих заведениях общепита.

Такая вот внезапно возросшая востребованность провинциальных мастериц хендмейда! До войны они что-то там рисовали, лепили, вышивали в национальном стиле, потом бродили по художественным салонам и галереям в надежде пристроить на продажу свой “эксклюзив”, заискивающе заглядывая собачьим взглядом в глаза торговцев искусством. Средненькая, унылая жизнь малоодарённых дам бальзаковского возраста! А теперь, как говорится – поймали за хвост удачу! И слава, и почёт, и гривны приятно похрустывают в пухлых бумажниках, и из провинциального Харькова в столичный Киев переехать можно, как говорится – жизнь удалась! Вот они, на коллективном фото, эти крайне патриотичные волонтёрки: Валентина Яковлева, Ольга Моисеенко, Юлия Гаева и Евгения Шпак:

Кровавые ящики “сволонтёрок” (ФОТО)


(фото из социальной сети "Фейсбук" "волонтёра" Валентины Яковлевой)

Что же привозят эти украинские маркитантки в зону боевых действий? Да по “мелочи” – тепловизоры, оптику, приборы ночного видения, кевларовые каски, бронежилеты, иногда шьют аптечки. Направление помощи, как правило, Мариупольское. Дамы “опекают” полк «Азов» и активно помогают «Правому сектору» (запрещенная в России украинская неонацистская группировка - ред.)

Наверное, весомые средства собирают для своих покупок маркитантки: простенький тепловизор Pulsar Helion XP38 прибалтийского производства стоит порядка 100 тыс гривен. Популярный в «АТО» американский FLIR Scout PS24, обойдётся в 60 тыс.; коллиматорные прицелы бюджетного уровня тянут на 20 тыс гривен; бинокли на этом фоне – дешёвка, можно уложиться в полторы тысячи, ну а приборы ночного видения для армии идут по 5-6 тыс гривен. Если ко всему этому ассортименту добавить кевларовые каски и бронежилеты, то каждый “завоз товара” в зону «АТО», должен исчисляться миллионами гривен! Неужели граждане Украины столь богаты, что щедро жертвуют от своих трудовых гривен деньги на армию? Или всё это работает как-то иначе, находясь большей частью в теневом поле?

Сами волонтёрки уверяют, что деньги на подарки солдатам собирают исключительно законно. Созданный ими фонд “Арт за життя”, якобы продаёт некие дизайнерские арт-объекты, чем исправно наполняется каждый день. Сувениры и правда, стоят недёшево – цена некоторых предметов достигает 5 тыс гривен, но это довольно редкие товары. В основном, стоимость поделок находится в диапазоне от 200 до 2 000 гривен. Вот, к примеру, самый ходовой товар маркитанток:

Кровавые ящики “сволонтёрок” (ФОТО)


Затраты на такой “шедевр” мизерны: пачка салфеток, клей ПВА, баночка акриловой краски и пару тряпок из секонд-хенда. Но важно другое: по информации от волонтёрок, они собирают деньги на ночную оптику для тактической группы ( это порядка 60 тыс гривен ), которая в 100500-й раз собирается отражать мифическое наступление. Сундук выставляется на некий аукцион, где его цена может остаться в пределах двух тысяч, а может и взлететь до 200 тыс гривен! Не важно, что на самом деле этот сомнительный объект спокойно вывезут ночью на помойку. Важно то, как будет оформлена “продажа” лота.

Работает коррупционная система так: при каждой областной государственной администрации создаётся специальный фонд помощи воинам АТО, под каким-нибудь название “Вернись Живым”. Наполняется фонд, в основном за счет отчислений с различных юридических лиц, как правило – крупных. Сами понимаете, надавить на предпринимателя сотрудники ОГА могут разными способами – в их силах прислать всевозможных проверяющих, которые будут уже “заряжены” под определённые выводы. Таким образом, в фонде собираются более, чем значительные суммы, которые никто и не планирует в полном объёме отдавать армии. Начинается самая главная часть освоения средств фонда - расхищение средств, для которого и призваны все эти шумные волонтёры со своими сундуками, картинами и прочей околокультурной чепухой.

Если главный фонд сам начнёт закупать необходимые армии вещи и снаряжении, то расходование средств окажется предельно прозрачным. А если это делать через волонтёров, то открывается огромное поле для злоупотреблений. Допустим, фонд при ОГА покупает у фонда, к примеру “Арт за життя”, некий сундук за 50 тыс гривен. Формально – деньги предназначенные для «АТО», туда и отправятся, но в весьма секвестированном виде. Автор сундука получит за свои “дрова” порядка 4 тыс гривен, в фонд “капнет” около десяти тысяч, а остальное будет возвращено наличкой чиновникам, стоящим за этой схемой. Предметы искусства всегда использовались коррупционерами всех уровней для легализации преступных доходов.

Ну, и второй способ злоупотреблений - непосредственный сговор с военнослужащими в зоне «АТО». Допустим, волонтёры привезут в подразделение два тепловизора, а военные подпишут отчёт на четыре штуки, разумеется – за вознаграждение. Такая схема и применяется в основном волонтёрами всех уровней, но она не столь прибыльна – слишком много звеньев, с которыми приходится делиться частью денег. Поэтому, расхищение средств фондов помощи украинской армии через всевозможные “творческие мастерские”, дело более выгодное. За три года войны создана целая система, куда нет хода “чужакам”, только проверенные в многочисленных схемах волонтёры имеют доступ к этой “большой стирке”.

Ну, а в заключении расследования, приведём примеры “творчества” волонтёрок фонда “Арт за життя”. Этот фонд на сегодняшний день очень популярен и его участницы принимают участие во многих пафосных патриотических мероприятиях, таких как награждение “героев Украины”:

Кровавые ящики “сволонтёрок” (ФОТО)


А это образцы “творчества” креативных патриоток. Вот этот сундучок с игрушками в национальном стиле, сделан из ящика привезённого из Новобахмутовки. Именно отсюда обстреливают украинские военные Ясиноватую, убивая и калеча стариков, женщин и детей:

Кровавые ящики “сволонтёрок” (ФОТО)


А в этом сундуке хранились ручные гранаты – любимое средство украинских диверсантов, устанавливающих растяжки на тропинках возле шахтёрских городов и сёл, где привыкли ходить мирные жители:

Кровавые ящики “сволонтёрок” (ФОТО)


Такого “добра” волонтёрки-художницы штампуют много! Ящики из-под снарядов, патронов, гранат, превращаются в весёленькие поделки. Наверное, тот кто делает или покупает эту мерзость для украшения своего жилища, должен быть настоящим бесчуственным маньяком – ведь за каждым из этих кровавых ящиков скрывается чья-то отобранная жизнь!

Но “сволонтёрки” такими вопросами не заморачиваются – у них теперь всё в шоколаде: хорошо устроенные дети “при должностях” – зять Яковлевой теперь работает в Верховной Раде; заграничные курорты, квартиры с хорошим ремонтом и надежды на обеспеченную старость.

Этим и подобными материалами, хотелось бы пошатнуть это хуторянское счастье! Рано или поздно ситуация на Украине нормализуется и все, кто принимал участие в «АТО», будут наказаны. Хотелось бы, чтобы на фоне массового исхода камуфляжных крыс с украинского корабля, не затерялись эти “митцi”! Когда очумевшие от страха холёные панночки станут вопить: “А мене за що?!”, мы припомним им эти кровавые ящики. У народа – память хорошая! Никому не забудем, никому не простим.

Татьяна Боженко
Просмотров: 274 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи
Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи0 14:42
    
  1. Меджлисовцы устроили в Крыму провокационную акцию с одиночными пикетами (ФОТО)2 19:02
  2. 
  3. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  4. 
  5. В Одессе охранники отлупили и сдали в полицию "героев АТО"1 18:31
  6. 
  7. За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
  8. 
  9. Казачьи гулянья в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошли в центре Луганска (ОБНОВЛЕНО. ФОТОРЕПОРТАЖ)0 14:05
  10. 
  11. Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена (ВИДЕО)0 10:05
  12. 
  13. Западные журналисты сбежали с Донбасса после обстрела украинских карателей (ВИДЕО)0 14:28
  14. 
  15. «Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»0 10:02
  16. 
  17. Окружение Порошенко готовится к бегству: у главного юриста БПП нашли заграничные паспорта0 12:03
  18. 
  19. Украинский каратель-неонацист - основатель "Азова" покончил с собой под Харьковом0 11:22