Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер Каталонии заявил о праве Республики на независимость и призвал к диалогу с Испанией

Главная новость / Политика

Лидер Каталонии заявил о праве Республики на независимость и призвал к диалогу с Испанией
«Новоросс. info» - Глава Женералитета (правительства - ред.) Каталонии Карлес Пучдемон в стенах парламента республики заявил, что Каталония заслуживает независимости, однако призвал найти понимание в этом вопросе с официальным Мадридом - сообщает наш собкор в Каталонии.

«Каталония - это европейское дело. Мы должны двигаться вперед вместе, что бы ни произошло - потому что мы один народ - потому что так действуют народы, трудящиеся во имя своего будущего» - заявил Пучдемон.

Лидер Республики отметил, что «вопреки усилиям и ресурсам, брошенным на подавление референдума, граждане нашли на участках бюллетени, урны, конверты, составленные избирательные комиссии», и поблагодарил всех, кто участвовал в референдуме

Пучдемон напомнил, что «урезанный» Устав Каталонии ранее был принят меньшим числом избирателей, чем приняло участие в референдуме и заявил, что правительство Испании вело активную компанию по рецентрализации страны, и последние годы для каталонцев были «худшими за последние 40 лет».

«Миллионы граждан пришли к выводу, что единственный способ защитить не только самоуправление, но и наши ценности - это создать собственное государство. Было сделано 98 безуспешных попыток установки диалога для того, чтобы договориться с центром о проведении референдум по типу шотландского, согласовав вопрос и сроки. Народ Каталонии уже много лет требует свободы принятия решения. Последняя надежда была в том, что монархия исполнит свою роль арбитра. Мы не преступники, не заговорщики, не безумцы - мы нормальные люди, которые хотят голосовать. Мы не имеем ничего против Испании и испанцев!» - также заявил Пучдемон.

«Мы достигли того, что обещали в начале этого созыва. Представляю вам результаты референдума - как мандат народа к тому, чтобы Каталония стала независимым государством в форме республики» - провозгласил глава Республики.

Глава Женералитета огласил результаты референдума, состоявшегося 1 октября 2017 года, на котором более 90% участников проголосовали за независимость.

При этом он предложил отложить провозглашение независимости.

«Предлагаю, что бы Парламент приостановил результаты декларации независимости для возможности диалога. Все эти международные голоса, частью явные, частью нет - призывают нас к тому, чтобы была дана возможность для диалога. Сегодня Женералитат делает жест щедрости и ответственности и мы призываем к тому, чтобы конфликт между Каталонией и Испанским государством был бы разрешён в договорной форме» - призвал Пучдемон.
Просмотров: 153 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей