Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер Каталонии заявил о праве Республики на независимость и призвал к диалогу с Испанией

Главная новость / Политика

Лидер Каталонии заявил о праве Республики на независимость и призвал к диалогу с Испанией
«Новоросс. info» - Глава Женералитета (правительства - ред.) Каталонии Карлес Пучдемон в стенах парламента республики заявил, что Каталония заслуживает независимости, однако призвал найти понимание в этом вопросе с официальным Мадридом - сообщает наш собкор в Каталонии.

«Каталония - это европейское дело. Мы должны двигаться вперед вместе, что бы ни произошло - потому что мы один народ - потому что так действуют народы, трудящиеся во имя своего будущего» - заявил Пучдемон.

Лидер Республики отметил, что «вопреки усилиям и ресурсам, брошенным на подавление референдума, граждане нашли на участках бюллетени, урны, конверты, составленные избирательные комиссии», и поблагодарил всех, кто участвовал в референдуме

Пучдемон напомнил, что «урезанный» Устав Каталонии ранее был принят меньшим числом избирателей, чем приняло участие в референдуме и заявил, что правительство Испании вело активную компанию по рецентрализации страны, и последние годы для каталонцев были «худшими за последние 40 лет».

«Миллионы граждан пришли к выводу, что единственный способ защитить не только самоуправление, но и наши ценности - это создать собственное государство. Было сделано 98 безуспешных попыток установки диалога для того, чтобы договориться с центром о проведении референдум по типу шотландского, согласовав вопрос и сроки. Народ Каталонии уже много лет требует свободы принятия решения. Последняя надежда была в том, что монархия исполнит свою роль арбитра. Мы не преступники, не заговорщики, не безумцы - мы нормальные люди, которые хотят голосовать. Мы не имеем ничего против Испании и испанцев!» - также заявил Пучдемон.

«Мы достигли того, что обещали в начале этого созыва. Представляю вам результаты референдума - как мандат народа к тому, чтобы Каталония стала независимым государством в форме республики» - провозгласил глава Республики.

Глава Женералитета огласил результаты референдума, состоявшегося 1 октября 2017 года, на котором более 90% участников проголосовали за независимость.

При этом он предложил отложить провозглашение независимости.

«Предлагаю, что бы Парламент приостановил результаты декларации независимости для возможности диалога. Все эти международные голоса, частью явные, частью нет - призывают нас к тому, чтобы была дана возможность для диалога. Сегодня Женералитат делает жест щедрости и ответственности и мы призываем к тому, чтобы конфликт между Каталонией и Испанским государством был бы разрешён в договорной форме» - призвал Пучдемон.
Просмотров: 282 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03