Авторизироваться


Чужой компьютер





«Новороссу» - 10 лет. Виталий Храмов: «Новоросс» был единственной информационной площадкой сопротивления великороссов Тавриды оккупационному режиму»

Главная новость / Крым / Политика / Эксклюзив

«Новороссу» - 10 лет. Виталий Храмов: «Новоросс»  был единственной информационной площадкой  сопротивления великороссов Тавриды  оккупационному режиму»
«Новоросс. info» - В редакцию «Новоросса» продолжают поступать поздравления с юбилеем и ответы на анкеты от друзей портала. О своем отношении к «Новороссу» и его роли в общественной жизни Крыма и юга России размышляет старейшина русской общины «Соболь», религиозный философ Виталий Храмов

- Как Вы впервые узнали о «Новороссе»?
-
Такое впечатление, что знал этот портал и его создателей всю жизнь. Но, давайте вспоминать… Шел 2007 год. Тогда русская община «Соболь», старейшиной которой я являюсь, вышла на публичную арену, и мы сразу заявили о себе. Нас, разумеется, захотели убрать, причем не только с политической арены, а повесить на нас уголовку, терроризм, а именно - взрыв дома в Евпатории. В то время «Новоросс. info» стал рупором, через который мы имели возможность высказаться, донести свою позицию и легко доказать, что дело против нас липовое.

- Ваше участие в создании, развитии проекта?

- Формирование и развитие «Новоросса» зачастую шло параллельно, вместе с развитием «Соболя». Но «Новоросс. info» являлся не только информресурсом, это было клубное объединение. Формат работы в рамках проекта предполагал не только описательные действия: этот портал сам создавал информационные поводы для русских людей. И на острие этих событий была община «Соболь». Жизнь общины, наши заявления, акции, наша борьба за русский мир всегда была интересна для русских людей. «Новороссу» было о чем писать! Темы, остававшиеся за рамками официального цековского гламурного т.н. русского движения, всегда развивал «Соболь». И это было интересно для «Новоросса», для его читателей.

«Новоросс» всегда умел отличить фальшивку от вымысла. «Новоросс» не восхвалял танцевальную показуху русской общины Крыма, их фальшивый героизм, и корыстную деятельность, которая только прикрывалвсь русским именем. Так, Русскую общину Крыму возглавлял и возглавляет не русский человек. А я не уполномочивал нерусского человека Цекова защищать мои русские интересы.

Со временем практически все журналисты «Новоросс.инфо» стали членами русской общины «Соболь», а кто не стал, тот поддерживает с нами тесные, дружеские отношения. Мы всегда чем могли помогали «Новороссу», причем не только инфоповодами. Мы бесплатно предоставляли помещение для их редакции, на первых порах помогали оргтехникой.

- Какая Ваша или Ваших коллег острая публикация или поднятая тема наиболее запомнилась?

- Их было очень много, и практически все на одну тему: возвращение Тавриды в Россию и борьба (информационная) с темы крымскими чиновниками-перевертышами, которые уютно устроились в Симферополе на Киевских харчах и всячески препятствовали нашей работе. «Новоросс» постоянно писал об этом – откройте архивы сайта, убедитесь сами.

Пока мы занимались реальной работой, разъяснительного характера, местная русская община проводила шутовские этнофестивали, но не решала проблем новороссов. Мы же были вынуждены, практически в одиночестве сопротивляться оккупационному режиму, и один из элементов этого сопротивления была информационная война.

В годы украинской оккупации Тавриды, в конце нулевых, группа Аксенов и компания давила на независимых журналистов. Тогда «Соболь» стал защитой и оплотом русских людей на полуострове. И «Новоросс» вещал об этом противостоянии. Тогда была предпринята попытка рейдерского захвата «Новоросса» Аксеновым и его подельниками. Одна из причин злобы со стороны аксеновцев – неподконтрольность русского ресурса, писавшего правду о русских движениях в оккупированной Киевом Тавриде.

- Какие темы Вы поднимали на страницах проекта, какие проблемы помогли решить публикации?

- Хочу напомнить, что «Соболь» была реальной формой самоорганизации малороссов. В свое время 85% читателей «Новоросса» ждали публикаций Виталия Храмова, русского религиозного философа. При этом я никогда не искал войны, но война и политика пришла ко мне и, повторюсь, «Новоросс» стал площадкой, где я доказывал правоты русских идей.

В СБУ нас обвиняли во всевозможных немыслимых грехах, говорили, что я создал православно-террористическую организацию и т.п.. Нас обвиняли в том, что мы были готовы взяться за оружие. И доля правды в этом была, да мы были готовы сражаться в реале за будущее русского Крыма. А «Новоросс» был единственной информационной площадкой сопротивления великороссов Тавриды оккупационному режиму. Все остальные информресурсы были или подконтрольны оккупационным властям, или выполняли иные задачи. Так, «Крымское эхо» размышляло о русском Крыме, с либеральных, культурологических позиций. Таврические монархисты на «Нашей Державе» видели полуостров в составе единой и неделимой России. Но всё это было как бы в завтрашнем дне.

«Новоросс» же говорил о сегодняшнем, о реальных механизмах возвращения полуострова в Россию, о борьбе с оккупационным украинским режимом. Мы с «Новороссом» делали одно дело, но каждый выполнял свою задачу: Виталий Храмов, занимаясь бизнесом, обеспечивал финансирование нашего общего сопротивления, Вадим Иловченко – отвечал за силовой компонент сообщества, Юрий Першиков руководил информационным фронтом. Это триединство и позволило нам выстоять.

Как сейчас выяснилось ОПГ "меджлис" (ныне запрещенная в России экстремистская этническая группировка - ред.) , а это около десяти тысячи хорошо подготовленных боевиков, не смели поднять бучу в Тавриде, потому, что знали – мы готовы сражаться. Эту волю к борьбе мы демонстрировали везде, в том числе и через «Новоросс».

- Какова роль «Новоросса в «русской весне»?

- На базе русской общины «Соболь» и «Новоросс» фактически был создан Центр информационного противодействия, который отработал всю русскую весну.

«Новоросс» - стал символом организации информационного сопротивления. Как сообщество профессионалов, команда Першикова в той ситуации отработала на пять с плюсом!

На сегодняшний момент, клан захвативший власть на полуострове, не близок нам, хотя бы потому, что он этнически с нами не совпадает: глава законодательной власти, исполнительной власти, глава судебной власти – соплеменники, представляющие пол процента населения полуострова. Информационную политику в Тавриде тоже курирует их соплеменник. Да и Общественную палату тоже. Печально, что за русской весной в Тавриде наступила нерусская, даже антирусская осень.
Просмотров: 1561 Комментариев: 4

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: вася мирный 30 октября 2017 11:01
Мародеры продолжают украинскую оккупационную политику.
 Три государственных крымских санатория внесены в перечень объектов, приватизация которых планируется в этом году, решение принято на внеочередной сессии крымского парламента. В частности, речь идет о санатории «Ай-Петри» (номинальной стоимостью 224,7 миллиона рублей), «Мисхор» (111,2 миллиона рублей), «Дюльбер» (52,3 миллиона рублей). Дюльбер продаю вместе с 11 государственными дачами???
Приватизацию планируется провести путем продажи 100% акций на конкурсе. Все три санатория находятся в поселке Кореиз под Ялтой. 
"Это (приватизация) позволит пополнить бюджет республики Крым за счет доходов от приватизации", — сказал глава крымского парламента Владимир Константинов.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АК-47 30 октября 2017 19:19
Вот только продать и всё. А как дать рабочие места организовать предприятия ума не хватает по набирали по объявлениям дебилов и шоркаються ковры портят 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 30 октября 2017 19:31
"Новоросс всегда умел отличить фальшивку от вымысла.
Новоросс не восхвалял танцевальную показуху русской общины Крыма, их фальшивый героизм, и корыстную деятельность, которая только прикрывалась русским именем. Так, Русскую общину Крыму возглавлял и возглавляет не русский человек. А я не уполномочивал нерусского человека Цекова защищать мои русские интересы." smile

БРАВО, Петрович!
"Кое-кто" от этого уже кипятком SSыт  wink

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Вася 30 октября 2017 20:17
Не в бровь, а в глаз Храмов по Иуде-цеману и Гоблину въехал bully    
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  6. 
  7. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  8. 
  9. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  10. 
  11. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  12. 
  13. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  14. 
  15. "Правосеки" в Старобельске учат воевать малолетних преступников – Народная милиция0 16:34
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27