Бывшие "добровольцы"-каратели оказались не нужны киевскому режиму - американское СМИ » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывшие "добровольцы"-каратели оказались не нужны киевскому режиму - американское СМИ

Главная новость / Политика

Бывшие
«Новоросс. info» - "Множество иностранных добровольцев (в основном из России и Белоруссии), рисковавших жизнью за правительство в Киеве, которое обещало им за это украинские паспорта, оказались в итоге на мели" - пишет американское издание Foreign Policy.

"Украинская армия не допускает в свои ряды иностранцев, поэтому зарубежные сторонники Майдана вступали в добровольческие батальоны" - сообщает автор публикации.

"Перед тем, как отправиться на войну они.... проходили подготовку вместе с Национальной гвардией. Их прошлое проверяли, они присягали на верность Украине. Министр внутренних дел Арсен Аваков называл их героями и обещал им «ускоренное получение гражданства». Позднее, их батальон был включен в состав Национальной гвардии, однако правительство так и не обработало их документы. Это означало, что добровольцы не получали ни зарплаты, ни украинских паспортов, однако они думали, что после победы над сепаратистами все разрешится" - сообщает Foreign Policy.

"Однако получилось так, что наступление сменилось отводом войск, затем конфликт заморозили, и в итоге тех, у кого не было документов, выбросили в мирную жизнь без средств к существованию" - цитирует издание одного из таких "добровольцев".

По данным Foreign Policy, "генерал Александр Розмазнин заявил, что на украинской стороне воевали около тысячи иностранцев".

"Статистика по их странам происхождения засекречена, однако, по словам генерала, в их числе были люди со всего бывшего Советского Союза и из-за его пределов — в том числе из Франции и США" - сообщается в публикации.

Теперь сотни бывших карателей "скрываются, опасаясь, что украинские власти депортируют их из-за нелегального статуса".

Foreign Policy рассказывает о неком "молодом российском оппозиционере из Ульяновска" по имени Сергей. Его батальон "Шахтерск" был позднее расформирован за мародерство, а "добровольца" задержали в Днепропетровске и велели ему покинуть страну. Каратель снова сбежал в зону боевых действий, подорвался на мине и "чиновники миграционной службы принесли распоряжение о его депортации прямо в реанимационное отделение больницы".

"В прошлом году командиры украинских добровольческих батальонов неоднократно писали президенту Петру Порошенко и не раз представляли ему списки иностранных бойцов, заслуживающих гражданства. Президентская администрация ничего им не отвечала" - сообщает издание.

По заявлению СМИ "за все время гражданство по президентскому указу получили только два иностранных добровольца — и оба случая были чистой воды политическим пиаром".

Foreign Policy рассказывает, что оказавшихся ненужными бывших карателей "особенно возмущает, что гражданство получают такие россияне, как Мария Гайдар — бывшая российская оппозиционерка, ставшая заместителем одесского губернатора".

"Согласно официальной статистике, за первые восемь месяцев 2015 года украинское гражданство по президентским указам получили в общей сложности 707 человек. Часть из них — это специально приглашенные на госслужбу иностранцы, однако полный список власти не оглашают, что вызывает у добровольцев дополнительные вопросы" - говорится в публикации.

При этом издание приводит красноречивые свидетельства бывших карателей о действиях украинской армии и неонацистских батальонов на Донбассе.

"Бюрократизм мешал принимать в вооруженные силы тех, кто хотел сражаться, а призывники были лишены боевого духа и плохо подготовлены. Попав в зону боевых действий, они буквально цепенели от страха и водки" - цитирует американское СМИ одного из иностранных "добровольцев".

По словам другого боевика "однажды целая рота просто обратилась в бегство от звука наших же собственных пулеметов", а «Правый сектор»... "обыскивал местные магазины и дома местных самогонщиков".

Кроме того издание неожиданно подтверждает информацию российских СМИ об участии в украинских карательных формированиях иностранных неонацистов.

"Российские СМИ много говорят об «иностранных наемниках» из США и Скандинавии, развлекающихся убийствами мирных жителей, и «фашистских» подразделениях, укомплектованных ультраправыми экстремистами. Особенно часто в этом контексте упоминался «Правый сектор» и батальон «Азов».
Россияне сильно преувеличивают, однако некое зерно правды в их утверждениях есть" - пишет Foreign Policy.

"Неонацисты, зачастую прибывшие издалека — например, из Швеции, — не скрывают своего присутствия среди бойцов того же батальона «Азов», ультраправого подразделения, эмблемой которого служит вольфсангель. Один из американских конгрессменов назвал «Азов» «неонацистской вооруженной группировкой»" - сообщает издание.

В публикации отмечается, что в рядах "Азова" находится "не менее сотни" неонацистов из России, в том числе бывший российский офицер-перебежчик Алексей Филиппов, именующий себя "буддистом". Этот каратель, успевший повоевать на Донбассе, является теперь инструктором на базе подготовки "Азова".

"Сейчас иностранцы боятся оказаться жертвами борьбы между добровольческими батальонами и правительством в Киеве, которое стремить вступить в Европейский Союз и поэтому хочет избавиться от любых связей с ультраправыми расистами — пусть даже эти ультраправые помогали украинской армии в трудные моменты" - резюмирует Foreign Policy.
Просмотров: 920 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник
Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник2 17:20
    
  1. Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы – политолог1 19:08
  2. 
  3. Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы2 09:02
  4. 
  5. День Победы им не праздник - меджлисовская поэтесса призывает не праздновать 9 мая3 12:21
  6. 
  7. Запад оплатил восстание в Крыму, выделив $ 250 миллионов0 18:03
  8. 
  9. Крым спас планету от Третьей Мировой. Мнение немецкого политика0 14:04
  10. 
  11. Майор украинской нацполиции ради съемной квартиры в Киеве занимается проституцией (ФОТО)1 16:20
  12. 
  13. Луганская молодежь из лагеря "Донузлав-2018" побывала в городе-герое Севастополе (ФОТО)0 14:20
  14. 
  15. СБУ готовит зачистки нацбатов в Луганской области – МГБ ЛНР0 16:44
  16. 
  17. В Ровенской области провели православный фестиваль памяти святого российского императора. "Майдауны" в истерике0 10:03
  18. 
  19. Спецподразделения Киева готовят теракт на Донбассе с применением радиоактивных материалов (КАРТА)0 13:21