Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина вводит визовый режим?

Главная новость / Политика

Украина вводит визовый режим?
«Новоросс. info» - Украина в ближайшее время введет электронную визу "для всех стран, которые не входят в список государств миграционного риска". Об этом украинским журналистам рассказал директор Департамента консульской службы МИД киевского режима Сергей Погорельцев.

«Электронная виза будет только одноразовая, она будет выдаваться сроком до 30 дней, стоимость — 65 долларов США. Параллельно уменьшается количество виз, оформляемых в аэропортах, то есть Visa on arrival (виза по прилёту). А для стран миграционного риска остается оформление виз в посольствах, сейчас таких стран 70», — сказал Погорельцев.

Украинский чиновник пояснил, что электронную визу будут присылать на электронную почту, ее надо будет самому распечатать на принтере и привезти на паспортный контроль.

«Просто загрузить в телефон не получится — для пограничников нужна распечатка. В частности, поэтому мы на первом этапе не будем даже уменьшать количество наших сотрудников в аэропортах, чтобы они, например, помогли распечатать эту визу», — сказал Погорельцев.

Сейчас без оформления визы въезжать на Украину могут граждане 63 государств. Среди них — страны СНГ, Европы, США, Канада, Япония, Бруней, Аргентина и другие.

Список стран миграционного риска гораздо длиннее — в нём 92 государства, а визы оформляются с согласия СБУ. В этот список входят почти все африканские страны, а также Вьетнам, Гаити, Гвинея-Биссау, Египет, Эквадор, Камбоджа, Кыргызстан, Непал, Таиланд, Сирия, Филиппины.

В какой список будет включена Россия и другие страны СНГ - не сообщается.
Источник: http://rusvesna.su/news/1518150346
Просмотров: 410 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22