Авторизироваться


Чужой компьютер





«Украина уже не пойдет на выполнение Минска»: Киев ждет отмашку от Вашингтона для наступления на Донбасс

Главная новость / Политика

«Украина уже не пойдет на выполнение Минска»: Киев ждет отмашку от Вашингтона для наступления на Донбасс
«Новоросс. info» - "Три года минских соглашений, как и два предыдущих, мы встречаем в абсолютном тупике. В такие даты политики обычно говорят, что, несмотря на то, что соглашения выполнены не в полной мере, им нет альтернативы. Я не очень понимаю, что значит — не в полной мере? А хоть в чем-то они выполнены? Может, выполнены хотя бы два первых пункта: прекращение обстрелов и отвод техники, без которых нечего и говорить о выполнении остальных, гуманитарной, и главное — политической части соглашений?" - заявил военный эксперт Дмитрий Родионов.

По его словам, тупиковость «Минска» была видна сразу, но тогда главная задача заключалась вовсе не в том, чтобы выполнить все, что было написано, по сути, на коленке, а в том, чтобы остановить полномасштабную войну, которая уже была неизбежна и фактически шла. Эта задача выполнена.

«Однако не выполнена и не может быть выполнена задача политического урегулирования, поскольку у сторон изначально диаметрально противоположные интересы, и обе стороны рассматривают выполнение договоренностей в качестве своего поражения. Повторю, тогда, в феврале 2015 году, главным было остановить войну. Дальше планировали, уже исходя из этого, искать компромисс, договариваться. Однако украинская сторона, как и ее заокеанские хозяева, договариваться не хотели, не хотят и, судя по всему, не захотят», — считает Родионов.

Украина все это время использовала для наращивания сил, готовилась к возобновлению войны, которую она не смогла бы выиграть тогда, три года назад. О том, что в ближайшее время это может случиться, свидетельствуют многочисленные факты донесений разведки, подтверждающие подготовку украинской армии, постоянные сообщения об утечках планов наступления, о прибытии американских инструкторов, проводящих проверку подготовки к наступлению.

«Называются даже даты, удобные Киеву для вероломного нападения: президентские выборы и чемпионат мира по футболу в России. Как бы там ни было, нам очевидно, что украинская сторона на выполнение «Минска» не пойдет уже точно, и принятый ей закон «о реинтеграции» фактически закрывает последнее окно возможностей реализации соглашений. Вопрос лишь в том, когда Киев решится. Вернее — в том, когда Вашингтон даст отмашку», - сказал эксперт.

Кроме того, он отметил тот факт, что в ЛНР и ДНР за это время многое поменялось - построена полноценная государственность, независимая от Украины, которая сама своими блокадами оборвала последние связи, экономика.

«Донбасс — это уже не Украина ни политическом, ни в гуманитарном, ни в экономическом смыслах. И уже вряд ли ею будет. А если в Киеве считают, что «Минск» пора денонсировать, фактически возвращаться в состояние войны, то республики подготовились и в военном плане — у них, как у всяких полноценных государств, есть армии, готовые отразить нападение. И вряд ли украинским воякам помогут американские «Джавелины», которые, кстати, еще даже и не поставлены — все только говорят о них. Украина так и не смогла найти мотивации для возвращения Донбасса, кроме захвата собственности и земли для кучки олигархов путем кровопролития со стороны простых украинцев. А вот у Донбасса мотивация по-прежнему очень высокая», — подытожил Дмитрий Родионов.
Просмотров: 400 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Иван 15 февраля 2018 10:29
Яценюк, Коломойский, Пинчук, Порошенко, Парубий, Пашинский, Корчинский, Тягнибок - Всего 30 фамилий(30 серебрянников) авторы идеи разработчики иреализаторы "Доктрины усраины парашной по окончательному решению русского вопроса на временно оккупированных святых русских национальных территориях. Святой Малороввии и Святой Великой Новороссии" Пункт 3.0 вчастности - Янычар - зомбирование русских детей с детского салика и превращение русских детей в усраинских парашников, ненавидящих всё русское, российское и советское, то есть всё сятое, что есть на планете Земля.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. Кадетский корпус Алчевска заключил договор о сотрудничестве с гимназией Симферополя0 14:21
  6. 
  7. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  8. 
  9. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  10. 
  11. Луганчане приняли участие в Международной конференции «Преступления против мира»0 12:02
  12. 
  13. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  14. 
  15. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  16. 
  17. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  18. 
  19. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05