Авторизироваться


Чужой компьютер





«Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)

Главная новость / Луганск / Общество

«Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)
«Новоросс. info» - Первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков заявил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре о том, что активисты общественного движения "Мир Луганщине", выступившие организаторами интернет-акции "Бессмертный полк Луганщины", будут принимать данные о героях, вставших на защиту Республики.

Першиков отметил, что с коллегами из "Мира Луганщине" «объединяем свои усилия»: «Изначально это наша инициатива носила такой локальный характер. Сегодня мы понимаем, что этими локальными границами мы не можем завершить свою акцию. Поэтому сбор материалов, документов и упоминаний будет продолжен (и расширен)".

Первый зам министра уточнил, что "это будут и данные о героях 1941-43 годов, и кто принимал непосредственное участие в обороне и освобождении Республики".

Выступающий также добавил, что активное участие в акции принимают также жители подконтрольной Киеву части Луганщины.

Координатор историко-правового направления работы проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Сергей Беловотметил, что «за достаточно короткий промежуток времени нашей организаций было получено в рамках акции более 200 заявлений": «Ежедневно буквально в режиме реального времени идет добавление (в базу данных), люди приходят к нам в кабинет, приносят с собой всевозможную информацию».

"Поток, который начинался с одного-двух заявлений в день, сейчас это уже десятки заявлений в день. То есть акция воспринята общественностью, и она действительно нужна", - подчеркнул активист.

«Новоросс. info» напоминаеь, что проект "Не забудем, не простим!" ОД "Мир Луганщине" объявил о начале бессрочной интернет-акции по формированию электронной базы "Бессмертного полка Луганщины" 30 января 2018 года.

Желающие поучаствовать в акции могут присылать фотографии своих родственников, которые принимали участие в Донбасской наступательной операции, либо являются уроженцами Донбасса, сражавшимися с врагом на различных фронтах Великой Отечественной войны. Все присланные фотографии и материалы будут опубликованы на сайте ОД "Мир Луганщине".

Электронный адрес для отправки фотографий и документов: [email protected]

Желающих лично принести оригиналы или копии документов военных лет ждут по будням с 10.00 до 16.00 по адресу: Луганск, улица Карла Маркса, 7, кабинет 211. Контактные телефоны: +38 072-11-11-185, +38 050-51-00-045, (0642) 93-71-47.

Раздел электронной версии "Бессмертного полка Луганщины" можно найти в меню официального сайта общественного движения. Найти материалы на данную тему в соцсетях можно также по хештегу #БессмертныйПолкЛуганщины.

«Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)
«Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)
«Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)
Просмотров: 463 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03