Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские рейдеры у границы Крыма действуют под прикрытием СБУ

Главная новость / Херсон / Проиcшествия

Украинские рейдеры у границы Крыма действуют под прикрытием СБУ
«Новоросс. info» - Вооружённые отморозки вымогают у фермеров Херсонщины деньги «на патриотизм». Группировка бывших участников «АТО» «Кордон ОПГ», о которой мы уже сообщали, находится под защитой высокопоставленных чиновников и СБУ.

Рейдеры откровенно назвали свою группировку «Кордон ОПГ», что воспринимается местными жителями как явная демонстрация намерений членов ОПГ. При этом сами боевики утверждают, что в их случае «ОПГ» расшифровывается как «организация патриотических граждан», а не как «организованная преступная группировка».

Экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко, ссылаясь на информацию, полученную от предпринимателей и фермеров Херсонской области, заявил, что бригада вооружена травматическим оружием марок «ПМ» и «Форт», в арсенале есть АК-47 «Сайга», бронежилеты, гранаты и другое оружие. Передвигаются они на пяти новых джипах, на каждом из которых есть эмблема с названием группировки.

«Как мне рассказал один фермер из Чаплынки, в целях безопасности фамилию и имя называть не буду, заехали к нему эти жлобы, и потребовали 100 тысяч долларов за так называемую «крышу». Они сказали: «Если ты не согласишься, то через неделю ты отдашь гораздо больше. У тебя не только урожая не останется, но и всего твоего имущества. А если ты обратишься в полицию, у тебя будут большие проблемы. Можешь и не дожить…. Второй случай. Каланчак. Требовали 250 тысяч долларов. Те же условия. Только всего лишь было сказано: «Если не выполнишь наши условия, то мы расстреляем всю твою семью... Третий случай. В Херсоне. Эта же бригада заехала к предпринимателю домой. Вооруженные до зубов, изъяли 5 тысяч долларов и сказали: «На следующей неделе ты еще отдашь 10 тысяч долларов. Это все необходимо для содержания патриотических сил и поддержания патриотической агитации», – написал Журавко.

По словам экс-депутата, «народ в ужасе, фермеры в панике». Так как бригада уже успела объездить многие районы Херсонской области, но учитывая, что у них есть покровители не только в СБУ и в МВД, но и в Верховной Раде, членов группировки хоть и задерживают, но вынуждены освобождать.
Журавко добавил, что эта же бригада участвовала в разборках летом 2017 года, в рейдерских захватах урожая сои, пшеницы (Надеждовка).

«Там были пострадавшие люди – с огнестрельными ранениями и испорченным имуществом», – добавил Журавко.
Просмотров: 468 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18