Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские рейдеры у границы Крыма действуют под прикрытием СБУ

Главная новость / Херсон / Проиcшествия

Украинские рейдеры у границы Крыма действуют под прикрытием СБУ
«Новоросс. info» - Вооружённые отморозки вымогают у фермеров Херсонщины деньги «на патриотизм». Группировка бывших участников «АТО» «Кордон ОПГ», о которой мы уже сообщали, находится под защитой высокопоставленных чиновников и СБУ.

Рейдеры откровенно назвали свою группировку «Кордон ОПГ», что воспринимается местными жителями как явная демонстрация намерений членов ОПГ. При этом сами боевики утверждают, что в их случае «ОПГ» расшифровывается как «организация патриотических граждан», а не как «организованная преступная группировка».

Экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко, ссылаясь на информацию, полученную от предпринимателей и фермеров Херсонской области, заявил, что бригада вооружена травматическим оружием марок «ПМ» и «Форт», в арсенале есть АК-47 «Сайга», бронежилеты, гранаты и другое оружие. Передвигаются они на пяти новых джипах, на каждом из которых есть эмблема с названием группировки.

«Как мне рассказал один фермер из Чаплынки, в целях безопасности фамилию и имя называть не буду, заехали к нему эти жлобы, и потребовали 100 тысяч долларов за так называемую «крышу». Они сказали: «Если ты не согласишься, то через неделю ты отдашь гораздо больше. У тебя не только урожая не останется, но и всего твоего имущества. А если ты обратишься в полицию, у тебя будут большие проблемы. Можешь и не дожить…. Второй случай. Каланчак. Требовали 250 тысяч долларов. Те же условия. Только всего лишь было сказано: «Если не выполнишь наши условия, то мы расстреляем всю твою семью... Третий случай. В Херсоне. Эта же бригада заехала к предпринимателю домой. Вооруженные до зубов, изъяли 5 тысяч долларов и сказали: «На следующей неделе ты еще отдашь 10 тысяч долларов. Это все необходимо для содержания патриотических сил и поддержания патриотической агитации», – написал Журавко.

По словам экс-депутата, «народ в ужасе, фермеры в панике». Так как бригада уже успела объездить многие районы Херсонской области, но учитывая, что у них есть покровители не только в СБУ и в МВД, но и в Верховной Раде, членов группировки хоть и задерживают, но вынуждены освобождать.
Журавко добавил, что эта же бригада участвовала в разборках летом 2017 года, в рейдерских захватах урожая сои, пшеницы (Надеждовка).

«Там были пострадавшие люди – с огнестрельными ранениями и испорченным имуществом», – добавил Журавко.
Просмотров: 569 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03