Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский пропагандистский сайт признал массовое дезертирство и коллаборационизм среди татар Крыма в годы Великой Отечественной войны

Главная новость / Крым / Политика

Украинский пропагандистский сайт признал массовое дезертирство и коллаборационизм среди татар Крыма в годы Великой Отечественной войны
«Новоросс. info» - Факты массового дезертирства и дальнейшего коллаборационизма среди татар Крыма неожиданно признал финансируемый и координируемый США украинский пропагандистский сайт "Крым.Реалии", занимающийся обычно дезинформацией в отношении российского Крыма и пропагандой киевского режима.

На страницах нового проекта "Антология современной крымской мифологии", к которому привлечены беглые с Крыма украинизаторы и активисты запрещенной в России экстремистской этнической группировки меджлис в разделе "Татары" можно прочитать: "общее количество мобилизованных в течение всей войны крымских татар составляло более 30 тыс., а в 1946 из Советской армии были демобилизованы 9 тыс. крымских татар" и там же "при разгроме в 1941 году в Крыму 51-й армии из нее бежали призывники всех национальностей, а не только крымские татары".

Оставим на совести авторов некий "разгром" 51-й армии в 1941 году с учетом того, что она до лета 1942 года обороняла Севастополь, а затем участвовала в Сталинградской битве и других сражениях Великой Отечественной войны. Но сама постановка вопроса татарскими же экстремистами о дезертирстве "не только" татар уже выглядит как признание массового дезертирства представителей этого этноса в 1941 году.

Далее украинские и меджлисовские авторы делают еще более громкое признание: "Подсчеты показывают, что максимальная численность крымских татар-коллаборационистов не превышала 15 тыс. человек или 6,5% всего населения. Это действительно немало..." Таким образом они впервые признали те факты, за которые преследовали крымских историков.

Кстати это заявление практически совпадает с донесением командира и комиссар 3-го района партизанского движения Крыма Северского и Никанорова в 1942 году, которые сообщали: «С первых дней оккупации немецкими войсками Крыма резко оживили свою деятельность буржуазно-националистические и уголовные элементы, особенно в населённых пунктах с татарским населением… Эти лица принимали активное участие в организации добровольческих отрядов местной самообороны, в организации карательных отрядов для борьбы с партизанами. Особенно интенсивно эта работа проводилась в прилесных и горных районах Крыма. К концу декабря [1941 года] им удалось завербовать в эти группы, отряды до 14 тыс. чел. из татарского населения, главным образом из мужчин призывного возраста».

Кроме того авторы материала приводят общеизвестные и никем не отрицаемые факты о крымских татарах - воинах советской армии и партизанах, в том числе Героях Советского Союза.

Интересно, что всеми этими заявлениями и фактами авторы публикации пытались объяснить "ошибочность обвинений", которыми власть СССР мотивировала насильственное переселение татар Крыма с полуострова в Среднюю Азию, при том, что само переселение уже осуждено властями Российской Федерации.

Напомним, что 21 апреля 2014 года, после присоединения Крыма к России, президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов, пострадавших от репрессий в Крыму и переселения с полуострова. В документе подчеркивается, что основное юридическое нарушение состояло в применении наказания по национальному признаку, а не по фактическим деяниям конкретного лица (т.е. реабилитации подлежит этническая группа, но не конкретные коллаборационисты этой национальности).
Просмотров: 1179 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 16 марта 2018 13:09
Тут нужно еще отметить, что в данных "Крым. Реалий" "общее количество мобилизованных в течение всей войны крымских татар составляло более 30 тыс." 
- находится  "меленький секрет" - около 10 тысяч "шуцманов" перебежало в конце 1943- начале 1944 - на нашу сторону. Стали "партизанами". Затем, после "фильтрации СМЕРШа" - их, около 8 тысяч, призвали на фронт!
 
Таким образом, некоторые из "шуцманов" успели еще и по второму разу Родине послужить. Аервый - в 51 армии в 1941-м (затем сбежав; именно поэтому для многих татар - дембель с поездкой в Ташкент - эта "плата" за первое дезертирство)!

Фашисты, немецко-румынские оккупанты были "разочарованы" в 43-44 гг. "восточным вероломством" - именно тогда и начались "пожары" в татарских селах!
 

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украину охватят
Украину охватят "коронавирусные бунты"0 11:45
    
  1. В Днепропетровской области под землей продолжают бастовать шахтеры0 10:58
  2. 
  3. Зеленский наградил орденом украинского спортсмена-неонациста0 13:25
  4. 
  5. Кравчук заявил, что Минские соглашения "не могут быть выполнены в нынешнем виде"0 12:31
  6. 
  7. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  8. 
  9. Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
  10. 
  11. На Днепропетровщине избили депутата Рады и полковника полиции за украденных гусей0 14:04
  12. 
  13. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  14. 
  15. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  16. 
  17. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  18. 
  19. Порошенко начинает военный переворот против Зеленского с информационного удара0 17:24