Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский пропагандистский сайт признал массовое дезертирство и коллаборационизм среди татар Крыма в годы Великой Отечественной войны

Главная новость / Крым / Политика

Украинский пропагандистский сайт признал массовое дезертирство и коллаборационизм среди татар Крыма в годы Великой Отечественной войны
«Новоросс. info» - Факты массового дезертирства и дальнейшего коллаборационизма среди татар Крыма неожиданно признал финансируемый и координируемый США украинский пропагандистский сайт "Крым.Реалии", занимающийся обычно дезинформацией в отношении российского Крыма и пропагандой киевского режима.

На страницах нового проекта "Антология современной крымской мифологии", к которому привлечены беглые с Крыма украинизаторы и активисты запрещенной в России экстремистской этнической группировки меджлис в разделе "Татары" можно прочитать: "общее количество мобилизованных в течение всей войны крымских татар составляло более 30 тыс., а в 1946 из Советской армии были демобилизованы 9 тыс. крымских татар" и там же "при разгроме в 1941 году в Крыму 51-й армии из нее бежали призывники всех национальностей, а не только крымские татары".

Оставим на совести авторов некий "разгром" 51-й армии в 1941 году с учетом того, что она до лета 1942 года обороняла Севастополь, а затем участвовала в Сталинградской битве и других сражениях Великой Отечественной войны. Но сама постановка вопроса татарскими же экстремистами о дезертирстве "не только" татар уже выглядит как признание массового дезертирства представителей этого этноса в 1941 году.

Далее украинские и меджлисовские авторы делают еще более громкое признание: "Подсчеты показывают, что максимальная численность крымских татар-коллаборационистов не превышала 15 тыс. человек или 6,5% всего населения. Это действительно немало..." Таким образом они впервые признали те факты, за которые преследовали крымских историков.

Кстати это заявление практически совпадает с донесением командира и комиссар 3-го района партизанского движения Крыма Северского и Никанорова в 1942 году, которые сообщали: «С первых дней оккупации немецкими войсками Крыма резко оживили свою деятельность буржуазно-националистические и уголовные элементы, особенно в населённых пунктах с татарским населением… Эти лица принимали активное участие в организации добровольческих отрядов местной самообороны, в организации карательных отрядов для борьбы с партизанами. Особенно интенсивно эта работа проводилась в прилесных и горных районах Крыма. К концу декабря [1941 года] им удалось завербовать в эти группы, отряды до 14 тыс. чел. из татарского населения, главным образом из мужчин призывного возраста».

Кроме того авторы материала приводят общеизвестные и никем не отрицаемые факты о крымских татарах - воинах советской армии и партизанах, в том числе Героях Советского Союза.

Интересно, что всеми этими заявлениями и фактами авторы публикации пытались объяснить "ошибочность обвинений", которыми власть СССР мотивировала насильственное переселение татар Крыма с полуострова в Среднюю Азию, при том, что само переселение уже осуждено властями Российской Федерации.

Напомним, что 21 апреля 2014 года, после присоединения Крыма к России, президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов, пострадавших от репрессий в Крыму и переселения с полуострова. В документе подчеркивается, что основное юридическое нарушение состояло в применении наказания по национальному признаку, а не по фактическим деяниям конкретного лица (т.е. реабилитации подлежит этническая группа, но не конкретные коллаборационисты этой национальности).
Просмотров: 258 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 16 марта 2018 13:09
Тут нужно еще отметить, что в данных "Крым. Реалий" "общее количество мобилизованных в течение всей войны крымских татар составляло более 30 тыс." 
- находится  "меленький секрет" - около 10 тысяч "шуцманов" перебежало в конце 1943- начале 1944 - на нашу сторону. Стали "партизанами". Затем, после "фильтрации СМЕРШа" - их, около 8 тысяч, призвали на фронт!
 
Таким образом, некоторые из "шуцманов" успели еще и по второму разу Родине послужить. Аервый - в 51 армии в 1941-м (затем сбежав; именно поэтому для многих татар - дембель с поездкой в Ташкент - эта "плата" за первое дезертирство)!

Фашисты, немецко-румынские оккупанты были "разочарованы" в 43-44 гг. "восточным вероломством" - именно тогда и начались "пожары" в татарских селах!
 

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Александр Захарченко распорядился ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНР (ВИДЕО)
Александр Захарченко распорядился ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНР (ВИДЕО)0 16:03
    
  1. СМИ Украины ведут информационную кампанию против канонической православной церкви – Патриарх Кирилл0 18:32
  2. 
  3. Депутат Госдумы: в Крыму действует сеть экстремистской организации0 09:42
  4. 
  5. Киев признает российский Крым: Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства0 10:35
  6. 
  7. Их нравы: бандитка, проститутка и нацистка Заверуха в очередной раз "вышла замуж" в день рождения Гитлера0 11:01
  8. 
  9. Деньги на вектор. В Ялте проходит Международный экономический форум1 12:05
  10. 
  11. Болгария предлагает открыть паромное сообщение с Крымом0 18:30
  12. 
  13. Freedom House: Стабильной на Украине остается только коррупция, демократия в упадке0 09:02
  14. 
  15. Киев перебросил в район Катериновки иностранных снайперов – Народная милиция ЛНР0 18:02
  16. 
  17. Украина — единственная страна в Европе, которой нужна гуманитарная помощь — Ноэль Колхаун0 16:39
  18. 
  19. Депутат Рады сравнил киевский режим с фашистской оккупацией0 17:31