Авторизироваться


Чужой компьютер





Запад усиливает информационную войну против России и Новороссии

Главная новость / Политика

Запад усиливает информационную войну против России и Новороссии
«Новоросс. info» - Активные провокации в социальных сетях и на форумах в связи с трагедией в Кемерово еще раз подтвердили усиление западом информационной войны против России. Ведут ее НАТОвские специалисты, используя как кадровых сотрудников украинских спецподразделений, так и дешевую и агрессивную массовку из "незалежной" и "пятую колонну" в России и Новороссии.

Напомним, что ранее об активном участии украинских спецслужб в информационной войне и провокациях в социальных сетях сообщил бывший украинский разведчик, начальник резидентуры Сил спецопераций киевског режима в секторе «Б» так называемой «АТО», а ныне политический эмигрант Александр Мединский.

Одной из таких провокаций был массовый вброс дезинформации о о большом количестве жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Одной из базовых структур по подготовке таких провокаций является 72-й Центр информационно-психологических операций Вооруженных сил Украины (в.ч. А-4398), расположенный в населенном пункте Бровары Киевской области. Личный состав центра насчитывает до 150 сотрудников.

Интересно, что до Русской весны такой центр действовал в Севастополе. Он включал в себя аналитический отдел; отдел наблюдений и специальных действий (вместе с группой информационного обеспечения); отделение печатной пропаганды; отделение информационно-телекомуниционных технологий.

После ликвидации украинской группировки в Крыму киевскому режиму пришлось воссоздавать центр заново уже под Киевом. При этом, по данным открытых источников, до 14 сотрудников центра остались на полуострове, не желая служить «майданной власти». В связи с этим Киев отобрал для создания новой структуры для информационной войны наиболее националистически настроенных офицеров, которых обучают и курируют НАТОвские кураторы.

Среди структур, координирующих деятельность украинских дезинформаторов в погонах, - Центр НАТО по вопросам стратегических коммуникаций в Риге, Киберцентр НАТО, Командование специальных операций и 4-я группа операций информационного обеспечения США, 77-я бригада и 15-я группа психологических операций Великобритании.

Подготовку сотрудников центра «информационной войны» ведут сегодня на Украине Государственный университет телекоммуникаций; Институт информационных технологий Национального университета обороны Украины; Житомирский военный институт им. Королева.

Центр и его кураторы задействуют украинские СМИ, различные информационные проекты, группы и аккаунты в социальных сетях, в том числе российских. Активно действуют штатные специалисты по информационной войне их платные и добровольные помощники в социальных сетях «Фейсбук», «В контакте», в комментариях и на форумах российских СМИ и информационных проектов.

Организуют украинские специалисты по информационной войне и прямые атаки на государственные и популярные общественные интернет-ресурсы России и республик Новороссии. В первую очередь под удар попадают те ресурсы, которые получают и распространяют информацию о военных преступлениях, диверсиях киевского режима, коррупции в украинской власти. Несколько раз атакам украинских информационных диверсантов подвергался и наш портал.

К сожалению, невольными пособниками провокаторов становятся те участники социальных сетей, которые бездумно перепечатывают вбросы с фальшивых аккаунтов (выявить их часто можно по отсутствию фотографий автора на его странице, а также отсутствию конкретных данных по обучению, работе в том регионе, под уроженца которого маскируется провокатор). Кроме того фальшивки активно подхватывают активисты прозападных либеральных сил, а в последнее время и радикальные леваки из приверженцев «коммунистического» олигарха Грудинина.
Просмотров: 1365 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские каратели накрыли огнем тяжелой артиллерии луганский  город Кировск (ВИДЕО)
Киевские каратели накрыли огнем тяжелой артиллерии луганский город Кировск (ВИДЕО)0 17:29
    
  1. Украина осознала суровую реальность, что ее экономика не выживет без союза с Россией0 09:35
  2. 
  3. Двойные стандарты польской «метрополии»0 09:02
  4. 
  5. В Днепропетровской области украинские вояки наладили торговлю наркотиками0 11:00
  6. 
  7. В ДНР указали на некомпетентность властей Украины в деле расследования крушения «Боинга» в Иране0 10:15
  8. 
  9. Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?0 14:30
  10. 
  11. Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32
  12. 
  13. СБУ готовила теракт на Крымском мосту перед проездом Путина0 12:28
  14. 
  15. Пора на посадку. Взлёт цен в Крыму возмутил Президента России0 18:20
  16. 
  17. Киевские оккупанты насилуют и убивают девушек в Мариуполе: с начала года пропали десятки женщин0 15:45
  18. 
  19. Британцы разоблачили украинских боевых педерастов, заражающих "побратимов" СПИДом и сифилисом0 14:36