Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские захватчики хотят напасть на ДНР под прикрытием гуманитарной катастрофы в Авдеевке (ВИДЕО)

Главная новость / Донецк / Политика / Проиcшествия

Украинские захватчики хотят напасть на ДНР под прикрытием гуманитарной катастрофы в Авдеевке (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Украинские каратели, спровоцировав постоянными провокациями и обстрелами Донецкой фильтровальной станции решение властей ДНР о её временном отключении, на самом деле готовят захват территории станции и прилегающих укреплённых позиций армии ДНР. Об этом на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, систематичность и упорство, с которым ВСУ осуществляют обстрелы не только жилых массивов ДНР, но и автомобильного транспорта, перевозящего сотрудников ДФС, обеспечивающих её работоспособность, подтверждает их спланированный характер: «Украинское командование открыто демонстрируют свое презрение к договоренностям о соблюдении режима прекращения огня. Более того, противник делает все возможное, чтобы вызвать гуманитарную катастрофу на территории Республики и на временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области. В настоящее время мы фиксируем подготовку очередной провокации со стороны украинских оккупантов, целью которой является продвижение в «серой зоне», а также захват Донецкой фильтровальной станции».

Басурин предупредил, что акция является провальной и приведёт к многочисленным жертвам среди украинских боевиков, а также мирных жителей.

«Вчера, путем обстрела автобуса, следовавшего со сменой на ДФС, и ранения 5 работников, украинские каратели добились принятия решения руководством «Донбасс-Воды» на временное отключение и консервацию фильтровальной станции, ввиду отсутствия возможности обеспечения безопасности их сотрудников. Данные действия повлекут за собой полное и безальтернативное отключение водоснабжения временно-оккупированной Авдеевки, где без воды останутся около 100 000 человек и завод «Авдеевский коксохим», – отметил Басурин.

Как заявил Эдуард Александрович, именно намечающаяся гуманитарная катастрофа во временно подконтрольной ВСУ Авдеевке, должна стать спусковым механизмом возобновления украинского наступления.

«В этот период будут привлечены силы спецопераций оккупантов. Своими действиями каратели попытаются выставить нашу Республику агрессором, лишившим мирных жителей Авдеевки воды. Все это будет сопровождаться фальсифицированными подсъемками последствий гуманитарной ситуации, для чего в город планирует прибытие нескольких групп нанятых журналистов Украины и зарубежных информационных агентств. Координацией действий журналистов в Авдеевке будет заниматься подполковник Мельничук, по легенде являющийся редактором передвижного издательского пункта штаба так называемой АТО, по факту – начальником отделения 74-го центра.

На следующем этапе, по запросу преступного украинского режима, в Авдеевку в срочном порядке должны прибыть представители международных организаций: МККК, ОБСЕ и так называемые «Белые каски», которые будут фиксировать гуманитарную катастрофу, и сообщать об этом мировой общественности. Как итог – ДНР будет объявлена виновной во всех грехах.

И в заключение, под прикрытием информационной шумихи и обвинений, боевики ВСУ начнут активные боевые действия для захвата наших позиций в районе ДФС, близлежащих населенных пунктов, в окрестностях Горловки и Донецка», – добавил заместитель командующего.

Основной целью захвата ДФС, по мнению Басурина, является занятие позиций с хорошо подготовленными бомбоубежищами, а также территорий, с которых можно безответно вести минометный и артиллерийский огонь по Республике.

«Таким образом, мирное население Авдеевки стало заложником и инструментом оккупантов, которым они пользуются для улучшения своего военного положения и нанесения ударов по мирным населенным пунктам нашей Республики», – заявил Эдуард Басурин.

Просмотров: 1047 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22
    
  1. На Херсонщине пограничники случайно сорвали провокацию СБУ с подростками-мусульманами1 20:15
  2. 
  3. Аксёнов узаконил незаконное строительство высотки в городском парке (ФОТО)8 13:23
  4. 
  5. "Нафтогаз" отключил "Укрпошту" и в ответ получил угрозы прекратить доставку украинцам платежек за газ1 09:07
  6. 
  7. Киевский режим скрывает вспышку сибирской язвы под Одессой, но принимает жесткие карантинные меры… на Херсонщине0 19:03
  8. 
  9. Недосмотрел. По вине Аксёнова в Крыму сорваны сроки запуска Таврической ТЭС0 11:39
  10. 
  11. Бердянский порт работает 4 дня в неделю, сотрудникам грозит сокращение0 17:02
  12. 
  13. Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
  14. 
  15. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  16. 
  17. В Киеве признали, что блокады Азовского моря нет0 17:25
  18. 
  19. Следователи читали постановление суда прямо во время богослужения в православном соборе под Житомиром - настоятель0 15:41