Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутат Госдумы: в Крыму действует сеть экстремистской организации

Главная новость / Крым / Политика

Депутат Госдумы: в Крыму действует сеть экстремистской организации
«Новоросс. info» - На территории Республики действует экстремистская организация "Созидание", которая ранее называлась "Альраид". Ее приспешники являются последователями исламистской организации "Братья мусульмане", запрещенной на территории РФ. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек.

"Сменив "вывеску" после 2014 года, организация, выступающая проводником иностранного влияния в Крыму, активно работает над закреплением своих позиций в крымском обществе, маскируясь под благотворительные и волонтерские движения: название "Альраид" сменили на "Созидание", а радикальные идеи и револьверы за пазухой никуда не делись", — заявил Руслан Бальбек.

По словам депутата, данная организация создает разветвленную сеть для влияния на жителей и различные структуры Крыма.

"Мы не можем допустить, чтобы эти люди создавали настроение и мнение в крымском обществе, иначе через несколько лет здесь будут экстремистские анклавы", — подчеркнул Бальбек.

Он также заявил, что намерен направить запрос правоохранителям для проверки данных о работе экстремистов в Крыму.

Напомним, что ранее наши источники сообщали, что под прикрытие "мусульманского культурного центра «Созидание»" работает филиал группировки «Аль-Раид» (она же "Арраид" - ред.). «Аль-Раид» финансируют более 20 "благотворительных" фондов и организаций с пропиской в ближневосточных «нефтяных монархиях». В числе них министерства ислама и вакуфов Катара, Кувейта и Саудовской Аравии, а также саудовская «Всемирная ассоциация исламской молодёжи» (WAMY). К слову, председатель WAMY Абдулла бен Ладен предположительно является близким родственником бывшего «террориста номер один» Усамы бен Ладена.

"Мечеть" на улице крымского партизана Мокроусова и вообще весь офис саудитовских ваххабитов из "Арраида" - это бывший офис банды широко известного в узких кругах Токача! (ред. – мафиози, расстрелянный киллером в лихих 90-х). Такой же "дом, близкий к небу" сейчас функционирует на проспекте Победы, 128. Там сидит глава фонда "коренного народа", а также некая "школа суфиев", замаскированная под "муниципальный учебный центр". Это ранее - офис банды "Греки"!Как бандитские "малины" уголовников-христиан стали "святыми местами" мусульманских ОПГ? Удивляет другое. Кто регистрировал этих экстремистов: "Аль-Раид", "Арраид", "Созидание", - у нас в российском Крыму? Кто несет за это ответственность - и понесет ли вообще? …Прошлой весной муфтий Центрального духовного управления мусульман Руслан Саитвалиев официально обращался к правительству Республики Крым с просьбой запретить любую деятельность мусульманской организации «Альраид» на территории полуострова. По утверждению муфтия, через нее поддержку получают секты ваххабитов, «Хизб ут–Тахрир», «Братья мусульмане» и другие, запрещенные в РФ" - заявил ранее журналистам известный крымский общественник, экс-депутат Верховного Совета Крыма трех созывов Олег Родивилов.

"«Аль-Раид» — крымско-украинский филиал международной организации «Братья-мусульмане» («Ихван аль-муслимун», или в просторечии «ихваны»). Деятельность ихванов в России запрещена с 2002 года, когда Верховный суд РФ внес «Братьев-мусульман» в список террористических организаций. Запрет распространяется на все регионы России без исключения. Однако в российском Крыму — стратегически важном регионе — для местных ихванов сделали странное исключение из правила, признав их полноправной общественной организацией, которая может отстаивать свои права в суде любого уровня" - сообщает шеф-редактор московской редакции РИА «Дербент», политолог Артур Приймак.
Просмотров: 965 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  6. 
  7. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  8. 
  9. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  10. 
  11. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  12. 
  13. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  14. 
  15. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  16. 
  17. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27
  18. 
  19. "Правосеки" в Старобельске учат воевать малолетних преступников – Народная милиция0 16:34