Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские «флотоводцы» пригрозили «деблокировать» Керченский пролив

Главная новость / Крым / Политика

Киевские «флотоводцы»  пригрозили «деблокировать» Керченский пролив
«Новоросс. info» -Украинский адмирал призвал готовить военные корабли к возможному «деблокированию» Керченского пролива и организации конвойного сопровождения судов «в условиях блокады Керченского пролива со стороны России». Об этом заявил экс-замминистра обороны Украины, адмирал запаса Кабаненко.

До этого украинская Госпогранслужба заявляла, что российская сторона ежедневно останавливает в Азовском море для досмотра следующие на Украину суда. В погрануправлении ФСБ назвали причины проверок иностранных кораблей. В частности, одной из причин тотальной проверки иностранных кораблей в Азовском море является обеспечение безопасного строительства моста через Керченский пролив. В ведомстве подчеркнули, что проверки иностранных судов проводятся в соответствии с международным морским правом.

Комментируя эту информацию, адмирал Кабаненко заявил, что украинской погранслужбе необходимо прорабатывать возможность организации конвойного сопровождения гражданских судов военными кораблями.

В таком случае, по его словам, «любые меры по задержанию или осмотру судов конвоя будут квалифицироваться как нападение на военный конвой, то есть акт агрессии, с соответствующими правами и обязанностями военных кораблей по ее отражению».

По словам Кабаненко, украинским пограничниками следует готовиться к различным «негативным сценариям», в том числе к блокаде прохода судов через Керченский пролив в порты Мариуполя и Бердянска. При этом отставной адмирал посетовал на то, что обещанные Украине американские патрульные катера класса Island так и не были поставлены.

«Новоросс. info» сообщал о недавнем задержании украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», незаконно добывавшего камбалу в исключительной экономической зоне России. Министерство иностранных дел Украины направило ноту российскому внешнеполитическому ведомству в связи с задержанием украинского судна у побережья Крыма. Киев получил ответ, что действия экипажа задержанного у берегов Крыма украинского рыболовецкого судна будут оцениваться исключительно в рамках закона в отличие от того, как действовал Киев в отношении моряков захваченного Киевом российского рыболовецкого судна «Норд».
Просмотров: 1085 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  6. 
  7. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  8. 
  9. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  10. 
  11. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  12. 
  13. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  18. 
  19. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02