Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский диверсант разрыдался у памятника убитым детям Донбасса (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)

Главная новость / Донецк / Общество

Украинский диверсант разрыдался у памятника убитым детям Донбасса (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Народная Милиция ДНР задержала диверсанта на линии соприкосновения. 35-летний Виталий Чмель с позывным «Лысый» — диверсант одного из спецподразделений морской пехоты Украины.

Отметим, что житель Николаевской области, добровольно подписавший контракт с ВСУ, убедился, что «российской армии», о которой рассказывало ему командование, в ДНР нет, а жертвами его агрессии были женщины, старики и дети.

«Я служу с 15-го августа 2016 года, когда подписал контракт, как на работу. Я должен был сидеть в Николаеве и никуда не выезжать. Просто надо было ходить в роту охраны, заступать на дежурство и всё», – рассказал он.

Затем пленному украинскому военнослужащему предоставили возможность пообщаться с мирными жителями столицы Республики и убедиться, что все снаряды были выпущены именно по жилым домам, а не по позициям ВС ДНР. Между ним и мирными жителями состоялся следующий диалог:

– Я тоже украинка. Вы знаете, где я живу? В Житомирской области. Моя мама умерла, царство ей небесное, она все время говорила: «Дочечка, пусть приедут ко мне, и я расскажу, что такой Бандера». Как вы могли, мальчики? Вот именно на Донбасс, на Донецк напасть, ну как? Вы хотите, чтобы я на украинском все сказала? Так я скажу…

– Нам по-другому все говорят…

-По-другому? А вы из какой области сам, скажите?

– Из Николаевской.

– И вы пошли на такое преступление?

После этого ВСУшник пообщался с ещё одной мирной жительницей Донецка.

-Как так можно? Вы же наши дома поразрушали. Убили мужа, сына, за что? Они нигде ни в чем не участвовали. Сейчас вон все разрушено, все дома. Я хожу сюда, и все равно вы стреляете. Сколько можно?

-Нам другое говорят, показывают другое.

-Вам показывают другое, а мы видим вот это. За что? Я всю жизнь проработала на Украину. Мой муж такую тяжелую работу делал – работал сперва в шахте, а потом в горячем цеху, заработал кучу болячек, а его просто взяли и убили. Даже не дали денег на похороны, ничего не дали. Вся его пенсия, всё пропало. Если вы туда вернетесь, расскажите, что здесь творится. И русской армии здесь не было и нет.

На этом экскурсия для пленного украинского военного не закончилась. Ему показали школу №61, которая подверглась массированному обстрелу со стороны ВСУ 1 октября 2014 года.

«В этот день во всем городе мы проводили первые занятия после длительного перерыва в связи с военными действиями. По данным военных, по периметру нашей школы разорвалось пять снарядов от «Урагана». Этот день начался и закончился трагически для всего нашего коллектива, потому что погиб наш учитель. Как раз закончился урок, и он выходил из школы домой. Погиб также и солдат, который находился рядом со школой, погиб охранник и родитель», – рассказала директор школы.

«Я не наблюдал такого беспредела, чтобы вот так вот… такое, чтобы школы бомбить. Я смотрю на всё это, и для меня это действительно шок», – признался ВСУшник.

Затем пленного солдата привели на Аллею Ангелов (мемориал, установленный в честь погибших детей Донбасса).

Начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов рассказал военнослужащему, в честь кого была создана данная аллея, а так же рассказал о том, как погибли некоторые дети.

«Простите нас. Большинство ребят не знают, что здесь происходит. До нас не доводится никакой информации. От лица украинской армии я прошу у вас прощения. Нас действительно ввели в заблуждение», – сокрушается пленный.

Он пообещал, что когда вернется домой по обмену пленными, то воевать в Донбасс не пойдет.

«Для меня это шок. Самый большой шок – это дети. Я сам отец и за своих детей убью», – сказал он.

Увидев дела рук своих «побратимов», боец ВСУ разрыдался и встал на колени перед памятником погибшим детям Донбасса. Только оказавшись по другую сторону, он осознал, какие приказы отдают бойцам украинские командиры.

Просмотров: 615 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03