Авторизироваться


Чужой компьютер





Ветераны русского движения Крыма не видят смысла в фестивале «Великое русское слово»

Главная новость / Крым / Политика

Ветераны  русского движения Крыма не видят смысла в  фестивале «Великое русское слово»
«Новоросс. info» - 5 июня в Ялте открылся XII фестиваль «Великое русское слово». Портал НовоРОСС провёл экспресс-опрос ветеранов русского движения полуострова об этом мероприятии. Предлагалось ответить на следующие вопросы: 1) Для чего проводился этот фестиваль в период украинской оккупации Крыма? 2) Нужен ли он сейчас под эгидой Совета Федерации ФС РФ?

Александр Свистунов, создатель и первый председатель партии «Русский блок»:

Не вижу никакого смысла проводить фестиваль «Великое русское слово» в Крыму. Крым и так абсолютно русскоговорящий. Масло масляное! Я понимаю стремление господина Цекова заработать на чём-либо. И более ранние фестивали под управлением Цекова неплохо пополняли его кошелёк. Помню, мне позвонили из Москвы на Украину и пригласили на этот фестиваль (Крым тогда был украинским). Я сказал, что меня Цеков не приглашал. На что мне москвичи гордо ответили: «Что ты, приезжай потому, что мы этот фестиваль оплатили». Я дипломатично промолчал, ибо точно знал, что Серёжа Цеков умудрился хапануть деньги ещё и у крымских татар, у партии Регионов и у украинского правительства. Вроде смог, ну и молодец, только куда деньги делись???

Алексей Мельников, первый вице-спикер Верховного Совета Крыма в 1994-95 гг.:

Фестиваль «Великое Русское Слово» начал проводится с 2007 года по инициативе генконсула РФ в Симферополе Александра Николаева. Я считаю, что этот фестиваль был нужен, и его проведение было поручено «Русской общине Крыма». Финансирование осуществлялось со стороны правительства России напрямую через счета РОК, однако суммы этого финансирования были засекречены Сергеем Цековым. Мы, члены Президиума РОК, и даже я как его заместитель, не знали этих сумм и её траты. На вопросы членов Президиума, каковы они, Цеков отвечал: «Зачем Вам это нужно?».

В Алуште начиная с 2002 года единственная в Крыму организация «Русская община Алушты» до 2014 года в День России 12 июня проводила фестиваль русской песни «Играй гармонь», в котором принимали участие десятки детских и взрослых коллективов со всего полуострова. Цеков был против этого фестиваля, так как День России он не считал праздником для крымчан. Хотя после того как Россия начала оплачивать фестиваль «Великое Русское Слово» он полюбил и День России. «Русская община Алушты» свой фестиваль проводила своими силами, и ни одной копейки от «Русской общины Крыма» и от Цекова не получила. Даже когда в 2008 и в 2009 годах Цеков включил наш фестиваль в программу фестиваля «Великое русское слово» на наш счёт средств не поступало, единственное – он оплачивал транспортные расходы по счетам автоперевозчиков из регионов Крыма.

В связи с политической обстановкой в мире, давлением на Россию и русский язык, считаю что фестиваль «Великое русское слово» в Крыму проводить надо, правда, нужно устранить от этого мероприятия сенатора Сергея Цекова и напрямую поручить его проведение Минкульту и Минобразования РФ.

Святослав Компаниец, один из создателей и основателей Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия»:

В годы украинской аннексии фестиваль служил важным инструментом Киева в деле нейтрализации крымских патриотов, поставивших перед собой одну задачу - Воссоединение полуострова с РФ. Цеков использовал «фестиваль» в своих корыстных целях украинского регионального политика и главного «профессионального русского» АР Крым, устраивая никому не нужные пляски ряженых в кокошниках и пустую болтовню на круглых столах с участием таких одиозных фигур, как экс-посол РФ на Украине Михаил Зурабов, впоследствии «прозевавший» нацистский переворот в Киеве. Тогда крымчане метко назвали фестиваль коллаборационистов «Великое русское слово «Х..й»».

Русский язык в уже российском Крыму живет и развивается, являясь родным практически для 100% жителей региона. Нужды в фестивале нет, в условиях жёстких антикрымских санкций и рестрикций народные деньги необходимо жёстко экономить.

Александр Ткаченко, активист Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», репрессированный украинским оккупационным режимом:

Подобные фестивали, с песнями и плясками, с пряниками и самоварами порождали иллюзию, что всё, в общем и целом хорошо. А что же реально было хорошего? Что Пушкина школьники изучали по учебнику зарубежной литературы? Что русского языка, собственно, не существовало как понятия, а был выдуманный «российский», на котором изъясняется некое «нацменьшинство», т.е. поголовно весь Крым и большинство населения Украины? Ни реками водки, ни вёдрами красной икры и центнерами балыка, которые всегда лились и поедались на этом мероприятии, любители «великого и могучего» вряд ли собирались как-то изменить эту позорную ситуацию. Впрочем, и нынешним крымским чиновниками «всё это величие» как нельзя кстати…

Что же касается главного фигуранта этого действа, так много сделавшего для профанации русской идеи в Крыму нынешнего сенатора Сергея Цекова, то после неудачного сговора с такими же предателями Русского народа с целью переформатировать Крым под власть киевской хунты, увидев на улицах «вежливых людей», он решил заделаться «патриотом России» (естественно, не за просто так), рассказывая на всех углах, как он искусно таился и скрывал от Киева свои истинные убеждения… Самое же отвратительное то, что именно такие нечистые на руку лгуны и приспособленцы обласканы и окружены почётом со стороны российской власти, а не истинные борцы за Воссоединение с Отчизной, которые в самые тяжкие времена украинской оккупации, рискуя всем, вселяли в крымчан надежду, что время освобождения не за горами.

Вадим Мордашов, депутат Верховного Совета Крыма в 1994-1998 гг., ветеран РДК:

В настоящее время не вижу вообще никакого практического смысла проводить дорогостоящее мероприятие «фестиваль Великое русское слово» на российском полуострове, поскольку Крым – это часть России, и он абсолютно русскоговорящий. Так, если проведение такого мероприятия в период украинской оккупации действительно имело целью обратить внимание крымчан на русский язык и культуру, то сейчас т.н. фестиваль «Великое русское слово» – это лишь очередная показуха для развлечения номенклатуры и трата больших бюджетных средств: аренда Ливадийского дворца, дорогих номеров в санаториях ЮБК, пышные фуршеты для избранных лиц, оплата транспорта, командировочных и труда участников массовки (балалайки, танцы под гармошку в кокошниках для развлечения именитой публики и т.д.). «Мероприятие» теперь проводится не для простых людей, а для избранных – доступ на помпезные официальные приёмы строго по приглашениям…

С учётом выводов Счётной палаты крымского парламента полагаю, что это показушное номенклатурное «мероприятие» по-прежнему имеет своей главной целью обогащение руководителей конкретной культуртрегерской организации за счёт бюджетных средств и денег российских налогоплательщиков.
Просмотров: 654 Комментариев: 9

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: РусскийМужик 7 июня 2018 17:34
В тему:
Первый президент Крыма обратился в Счетную палату России по нецелевому использованию бюджетных средств Русской общиной Цекова
novoross.info/krim/46316-pervyy-prezident-kryma-obratilsya-v-schetnuyu-palatu-r
ossii-po-necelevomu-ispolzovaniyu-byudzhetnyh-sredstv-russkoy-obschinoy-cekova.
html
На открытии фестиваля «Великое русское слово» раздали листовки о «роли сенатора Цекова в разгроме первой Республики Крым»
novoross.info/krim/46349-na-otkrytii-festivalya-velikoe-russkoe-slovo-razdali-l
istovki-o-roli-senatora-cekova-v-razgrome-pervoy-respubliki-krym.html
Счётную палату РФ  просят проверить расходования средств организаторами фестиваля «Великое русское слово»
http://tribunalkrim.narod.ru/new/vrs.htm
Великое русское предательство
www.r-nav.ru/velikoe-russkoe-predatelstvo

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: знаток 7 июня 2018 20:09
Это не ветераны, а Кагал лузеров, маразматиков, завистников и неудачников возомнивших себя гениями мирового масштаба.
Все это потомки ВАССИСУАЛИЯ ЛОХАНКИНА с МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ и КОМПЛЕКСАМИ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!!!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АнтиСтасик 7 июня 2018 20:17
Цитата: знатокСтасик
Чья бы корова мычала, но не прислужника украиского режима стасикаМатвеева

Жители сакского района помнят, как Станислав Олегович Матвеев будучи главой украинской оккупационной администрации изготавливал жовто-блакитные флаги, затем ездил по оккупированным сёлам района проверяя, как флаги вывешены, нагинал тех, кто отказывался вывешивать эту бандеровскую символику.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АнтиСтасик 7 июня 2018 21:27
Цитата: знатокОнЖеСтасик
С 1991 года БОРОЛСЯ ЗА РОССИЙСКИЙ КРЫМ

ТЫ – трус, прислужника украиского режима – бородся??? ;)
Не звезди стасик, а вспомни как в обкомовской больничке прятался и даже карточку свою у Красновской забрал (она тебя «тяжело больного» с пивом у Куйбышевки встретила), струсил когда нужно было голосовать за РУССКОЕ решение…
а когда на торговле землёй попался и под уголовку попал – снова обкомовской больничке прятался от прокурора ховался,
потом замаливая грехи прислуживал оккупационному режиму показывая свою лояльность угодливо развешивал бандервские флаги.
Жители сакского района помнят, как Станислав Олегович Матвеев будучи главой украинской оккупационной администрации изготавливал жовто-блакитные флаги, затем ездил по оккупированным сёлам района проверяя, как флаги вывешены, нагинал тех, кто отказывался вывешивать эту бандеровскую символику.

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: РусскийМужик 7 июня 2018 22:49
Цитата: знатокСтасик
 tongue
"ЦЕКОВ МАТВЕЕВ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ" - ну насмешил! tongue tongue tongue
Гоблина, полонского, ёфе, фикса, прораба, бородкина, папу гоблина и проч. бандитов к власти привели 
- ну насмешил стас! tongue tongue tongue
Гоблина с полоной тебе очень благодарны  bully


Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: РусскийМужик 8 июня 2018 00:15
ЦЕКОВ МАТВЕЕВ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ"   
Гоблина, полонского, ёфе, фикса, прораба, бородкина, папу гоблина и проч. бандитов к власти привели
   
Гоблина с полоной тебе очень благодарны стас 
Прислуживай полонскому  tongue
 

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АК-47 8 июня 2018 06:05
Это не ветераны, а Кагал лузеров, маразматиков, завистников и неудачников возомнивших себя гениями мирового масштаба.
Все это потомки ВАССИСУАЛИЯ ЛОХАНКИНА с МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ и КОМПЛЕКСАМИ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ 
 
Сказал чудак не вылезая из под юбки 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: знаток 8 июня 2018 08:44
Цитата: АК-47
Сказал чудак не вылезая из под юбки 

А ТЫ ТО САМ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ ПОД ЮБКОЙ???
Кстати, какого цвета твоя юбка, ХИТРО-ЖОВТАЯ???
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: РусскийМужик 8 июня 2018 09:49
ЦЕКОВ МАТВЕЕВ - гоблина, полонского, ёфе, фикса, прораба, бородкина, папу гоблина и проч. бандитов к власти привели. 
Прислуживайте стасы полонскому 

Поддерживаю:
Цитата: АнтиСтасик
Жители сакского района помнят, как Станислав Олегович Матвеев будучи главой украинской оккупационной администрации изготавливал жовто-блакитные флаги, затем ездил по оккупированным сёлам района проверяя, как флаги вывешены, нагинал тех, кто отказывался вывешивать эту бандеровскую символику.


Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам7 09:18