Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские чиновники-коррупционеры крупно наживаются на военных поставках – СМИ

Главная новость / Проиcшествия

Украинские чиновники-коррупционеры крупно наживаются на военных поставках – СМИ
«Новоросс. info» - Под грифом секретности в украинской «оборонке» скрывается огромное количество коррупционных сделок. Так, только с одной партии капсул-детонаторов украинские коррупционеры имеют 589 тыс. евро навара, а с каждого БМП – от 23 до 77 тыс. долларов США. Такие цифры привел главный редактор «Нового времени» Виталий Сыч в Facebook.

Аналитический материал вошел в статью «Миллионы на войне», опубликованную в новом номере журнала.

В частности, издание публикует два инвойса, показывающие, что предприятие Укроборонпрома продает капсулы-детонаторы сербскому покупателю через кипрский офшор.

«При этом кипрский офшор перепродает детотаноры по цене – внимание – в 7(!) раз выше, чем получает от украинской госкомпании. То есть государство Украина недополучает большие деньги, а тот, кто стоит за офшором, зарабатывает большие деньги на ровном месте. Два инвойса – входящий и исходящий. Продукция заходит на кипрскую компанию PH Strategic Business Limited от шосткинского предприятия Импульс, входящего в структуру Укроборонпрома, по цене 95 тыс евро, а выходит с кипрского офшора сербской компании Sloboda уже по цене 684 тыс евро. Неплохой бизнес, не правда ли? И там же другие документы по тому расследованию», – заявил Сыч.

Кроме того, журналисты выяснили, что частная украинская компания закупает точно те же БМП у точно той же польской компании Wtorplast по цене вдвое ниже, чем Укроборонпром.

«Компания Техимпекс покупает БМП у Wtorplast по цене $88,5 тыс за штуку ($49,4 тыс за корпус и $27.1 за башню), в то время как государственный Укроборонпром закупает ту же продукцию у той же компании по цене $165 тыс за БМП ($99 тыс за корпус и $66 тыс за башню). Далее частная украинская компания продает БМП в арабские страны. Как минимум напрашивается вопрос, почему госкомпания покупает ту же продукцию у того же поставщика вдвое дороже, чем частная компания? Если бы Укроборонпром закупал эту технику по такой же цене, как и частная украинская компания, это обошлось бы государству на $8.23 млн дешевле. Все документы также есть в статье», – добавил главред «Нового времени».

Также, по его словам, новые партии БМП заходят на Украину через кипрский офшор с наценкой: кипрская компания PetraLink закупает у чешской компании 30 БМП по цене $154 тыс за штуку и перепродает Украине по цене $176 тыс за штуку. Навар – в $22.7 тыс на единице.
Просмотров: 108 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55