Авторизироваться


Чужой компьютер





Поисково-спасательная операция в Крыму продолжается

Главная новость

Поисково-спасательная операция в Крыму продолжается
В Крыму продолжаются поиски пропавших моряков с затонувшего судна «Василий». Неизвестной остается судьба трех человек – капитана и двух его помощников.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, в зоне проведения поисково-спасательных работ 11 октября привлечен вертолет Ми-8 МЧС Украины и организован активный поиск вдоль береговой полосы мыса Такил мобильно оперативными группами МЧС Украины.

Привлечено 9 плавсредств, 2 из которых принадлежат Российской Федерации. В целом обследовано 30 км береговой полосы и акватория размером 35х20 км. В связи с наступлением темного времени суток поисковые работы на море временно были прекращены.

Спасенные члены экипажа затонувшего сухогруза были доставлены в Керченскую городскую больницу №1, один из них оказался 17-летним практикантом.

По словам главного врача «Скорой помощи» Керчи Александра Бахарева, у спасенной с затонувшего судна «Василий» гражданки Украины сломана голень. Остальные доставлены в больницу для наблюдения, диагноз «переохлаждение» под вопросом. Еще один моряк получил переохлаждения первой степени и легкие травмы.

Напомним, 11 октября в районе мыса Киз-Аул (юг Керченского пролива) затонул теплоход «Василий» (флаг Монголии), на его борту находилось 13 членов экипажа, среди которых трое украинцев, остальные – граждане России. Теплоход вышел из порта в Николаеве и направлялся в порт Поти (Грузия) с грузом металлопродукции.

С затонувшего судна, по данным МЧС, удалось спасти 9 человек, один был найден мертвым.
Просмотров: 2120 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07