Авторизироваться


Чужой компьютер





После отмены украинского приговора за «сепаратизм» борец за российский Крым по-прежнему носит клеймо уголовника (ДОКУМЕНТ)

Главная новость / Крым / Политика

После отмены украинского приговора за «сепаратизм» борец за российский Крым по-прежнему носит клеймо уголовника (ДОКУМЕНТ)
«Новоросс. info» - После отмены приговора украинского суда за «сепаратизм» активистам движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерию Подъячему и Семёну Клюеву они продолжают носить клеймо уголовников. Об этом красноречиво говорит «Справка о наличии судимости», которую получил в начале недели из республиканского МВД сам Подъячий.

Напомню, что крымские пророссийские активисты были осуждены за «сепаратизм» приговором украинского Апелляционного суда АР Крым 28 февраля 2011 года по ст.110 ч.2 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» за призывы вернуть Крым в состав Российской Федерации.

20 декабря 2017 года по представлению Прокуратуры Республики Крым судья Верховного Суда Республики Крым Константин Караваев (бывший украинский судья) вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Подъячего и Клюева за отсутствием состава преступления, однако отказал (?!) пророссийским активистам в признании права на реабилитацию. Подъячий тут же подал апелляционную жалобу на этот отказ, и 13 февраля этого года уже Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Крым (кстати, тоже состоящая из бывших украинских судей) отклонила его апелляцию, и судебное решение тут же вступило в законную силу. Т.о., Подъячий и Клюев (умер полтора года назад с клеймом «уголовника» – примеч.) продолжают считаться уголовниками и по-прежнему не восстановлены в правах.

Как юрист, остановлюсь на том, что это означает на практике?

Подъячий по профессии преподаватель. Теперь с такой справкой ему в принципе не имеют права отказать в приёме на работу в какое-нибудь общеобразовательное или среднее специальное учебное заведение, если есть вакансии. Но вот устроиться в ВУЗ он, много лет до этого проработавший именно в высшей школе, не сможет, потому что там обязательно проводится конкурс. А по выданной справке он – ранее судимый, и когда члены ученого совета будут голосовать, то предпочтение, естественно, всегда будет отдаваться претендентам без уголовного прошлого. Т.о. Подъячий поставлен в заведомо не равные условия с другими кандидатами, и поэтому говорить о восстановлении даже каких-то там трудовых прав – просто смешно.

Считаю, что Верховный Суд Республики Крым вынес заведомо неправосудное решение, представив всё таким образом, что Подъячий и Клюев когда-то совершили преступление уже с точки зрения законодательства РФ. Т.е., бывшие украинские судьи распространили на приговор Подъячему и Клюеву Уголовный кодекс Украины в уже российском (!) Крыму, на что НЕ имели законного права. Ведь согласно ст.2 Федерального Закона №91-ФЗ «О применении положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» от 5 мая 2014 года преступность и наказуемость деяний, совершенных на территориях Республики Крым и города Севастополя до 18 марта 2014 года, определяются на основании уголовного законодательства Российской Федерации. В Российской же Федерации никогда не принимался закон, устанавливающий преступность деяния, за которое были осуждены активисты движения «Севастополь-Крым-Россия» (призывы вернуть Крым в Россию – примеч.).

Как юрист могу сказать, что в деле Подъячего бывшие украинские прокуроры и судьи, в результате нехитрых манипуляций, всё свели к декриминализации совершённого ранее преступления (которого на самом деле в УК РФ никогда не было и нет).

А ведь реабилитация отличается от декриминализации ПОЛНЫМ восстановлением прав и репутации виду ложного обвинения. И другого, отличного от реабилитации, механизма восстановления прав, репутации и ДОБРОГО ИМЕНИ гражданина в уголовном законодательстве не существует в принципе!

Вадим Мордашов,

юрист, депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва


После отмены украинского приговора за «сепаратизм» борец за российский Крым по-прежнему носит клеймо уголовника (ДОКУМЕНТ)
Просмотров: 594 Комментариев: 7

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Русич 5 июля 2018 16:43
Вина за этот вопиющий случай издевательства над ИСТИННЫМ борцом за российский Крым ЦЕЛИКОМ лежит на совести нынешнего сенатора от Крыма (председателя коммерческой фирмы под названием "РусскаяОбщина") пане Цекове.
На самом деле проблема Подъячего (и ещё целого ряда крымчан,которые также пострадали от украинских репрессий за свою борьбу по возвращению российского статуса Крыма) решается, казалось бы ЭЛЕМЕНТАРНО: принятием ЗАКОНА о реабилитации жертв политических репрессий в Крыму!
Но НИ ОДИН сенатор или депутат ГД от Крыма не выступил с инициативой по принятию такого Закона о реабилитации крымчан пострадавших от украинских репрессий за борьбу по возвращение Крыма в Россию.
С такой инициативой назад выступил депутат ГД из Челябинска Иван Никитчук…Однако, рассмотрение Госдумой так нужного крымским героям законопроекта тормозится потому, что законопроект внес депутат из другого региона, но его  инициативу по реабилитации КРЫМЧАН пострадавших от репрессий укроккупационного режима,
т.е. региона, в котором как раз и проживают герои – избиратели-крымчане) не поддержал ни один крымский парламентарий, ни сенатор, в т.ч. – являющийся председателем т.н.«Русской общины Крыма» пан Цеков
Это ли не ПОЗОР крымской, т.н. «команды победителей», состоящей из #НАХОПЕРЕОБУВШИХСЯ в 2014м и влезших во власть уже РОССИЙСКОГО Крыма "трофейных" украинских чиновников и депутатов?
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/faktag.htm

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Крымчанин 5 июля 2018 16:55
В противовес иуде-цекману нашёлся порядочный человек от Севастополя – депутат ГД Белик.
Он пообещал прекратить издевательства над борцами за российский Крым, внести закон о реабилитации борцов за российский Крым, которые в украинские времена были осуждены за сепаратизм и теперь, уже в России, остаются пораженными в правах как имеющие судимость в прошлом.
«Не надо забывать о тех людях,которые пострадали тогда от действий украинской карательной машины и были осуждены по ст.110 УК Украины. Таких сегодня порядка 30 человек, кто до 2014года был осужден за то,что не боялся называть вещи своими именами, что Севастополь – это Россия. К сожалению, сегодня эти люди сталкиваются с трудностями из-за украинских приговоров. Самый яркий – пример Подъячего, который лишился работы именно из-за украинского суда.
Моя задача исправить эту несправедливость и реабилитировать севастопольцев и крымчан, осужденных при Украине за свою пророссийскую позицию.
В ближайшее время в Госдуму поступит законопроект «О реабилитации жителей Крыма осужденных за покушение на территориальную целостность Украины», который, я уверен, будет принят Госдумой и решит проблемы наших граждан», пообещал Белик.
politnavigator.net/deputat-gosdumy-poobeshhal-prekratit-izdevatelstva-nad-borca
mi-za-rossijjskijj-krym.html
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АнтиСтасик 5 июля 2018 18:23
Цитата: знатокСтасик
стасик всю жизнь прихлебательвовал

Жители саксого района помнят, как зам.главы украинской администрации матвев прислуживая оккупационному режиму, развешивал в районе бандервские флаги.
Работники Сакской администрации рассказывали, как зам.главы их ведомства стасМатвеев торговал земельными участками. Однажды, когда за подпись на таком согласовании для одного татарина стас взял слишком много долларов, сам испугался и мзду спрятал в трусы. От страха что слишком много взял у него случился понос. Забыв о мзде в трусах, стас побежал в туалет и там доллары выпали в лунку. Пришлось стасу доставать баксы из лунки и отмывать их от жидкогостула в умывальнике администрации. Когда прокуратура решила привлечь стаса за его «делишки», коллеги рассказали следователю про случай с отмыванием вонючих баксов, но стас спрятался в обкомовскую больничку (не впервые кстати), цекман за него заступился и дело замяли. Но из администрации стасу пришлось уйти, т.к. подчинённые вспоминали этот случай и подсмеивались над неудачливым начальником.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Сакчанин 5 июля 2018 18:51
Цитата: знатокСтасикМотвеев
стасик с Ушкуйниковым recourse

В Госсовете частенько видели стасика с Ушкуйникова куда-то вместе уединяющихся.
Доложили Прорабу и тот всеядного стаса выгнал с госслужбы на пенсию.
А Ушкуйникова оставил, потому что тот более талантлив, нежели пигмей стасик.
К Прорабу убожество-стасие теперь вобще не вхоже.
Ему теперь остаётся только партнёрствовать по-зауглам с Ушкуйниковым и холуствовать перед хозяином-Иудой цекманом.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АнтиСтасик 5 июля 2018 21:56
Цитата: знатокСтасик
цеков и матвеев много лет паразитируют на российской идее

Вина за вопиющий случай издевательства над ИСТИННЫМ борцом за российский Крым Подъячим ЦЕЛИКОМ лежит на совести сенатора от Крыма – председателя коммерческой фирмы под названием"РусскаяОбщина" Цекове.
Наблюдаю за потугами жалкого демагога стасаМатвеева, флудящего и перекладывающего свою вину на других, пытаясь оправдать свою трусость и бездействие переводит стрелки на других людей, которые не будучи депутатами не могут как он внести так нужный герою законопроект. Но как бы сакский сморчок не переводил тему очевидно, что депутат ГС демагог матвеев и его хозяин цеков МОГЛИ, но так и не помогли земляку герою Подъячему
Стас, а тебе самому не стыдно, что депутат ЖЕНЩИА ТатьянаЛобач,которая даже не знакома с Подъячим, не побоялась провести через ЗакСобраниеСевастополя Постановление в поддержку законопроекта по реабилитации жертв политических репрессий, а «русский» общинник депутат матвеев вместо того, чтобы использовать данное ему ЗАКОНОМ право законодательной инициативы
уединяется с Ушкуйниковым,
но чтобы не намочить памперсы боится внести проект в поддержку законопроекта о реабилитации жертв украинских политических репрессий, который так нужен его ЗЕМЛЯКУ Подъячему!
Ты СЕБЯ после этого, подлец – уважаешь?
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Психиатр 6 июля 2018 10:19
Почитал комментарии и пришел км выводу, что один неадекватный и очень мерзкий тип, под разными никами пытается самоутвердиться избрав себе предметом своей ненависти некого Стасика.
Видимо этот Стасик изрядно насолил неадекватно-мыслящему индивидууму.
Судя по выражениям, этот неадекватный индивидуум излишне агрессивен, глуповат, костноязычен, злобен и страдает манией величия помноженной на комплексы неполноценности несостоявшейся посредственности.
Обращайтесь а Генезис, поможем.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Наблюдатель 6 июля 2018 18:38
Цитата: НикПсихиатрОнжеСтасик
СтасикМатвеев под разными никами опять флудит на форуме
Почитал комментарии и вижу:
неадекватный и очень мерзкий тип – экс.глава укр.оккупационной администрации сакского р-на стасик (погонялово «сакский сморчок») под разными никами пытается самоутвердиться избрав предметом своей ненависти вымышленных неких «врагов». Видимо эти «враги» изрядно насолили неадекватно-мыслящему пыжащемуся стастку, который вообразил себя Наполеоном, а цекмана (которому прислуживает) – величиной вселенского масштаба. Этот индивидуум алогичен, злобен, неадекватен, агрессивен и туп, страдает манией величия помноженной на комплексы неполноценности несостоявшейся посредственности. В Госсовете стасиска частенько видели уединяющихся с Ушкуйниковвм, и когда доложили Прорабу, тот выгнал стаса на пенсию. А Ушкуйникова оставил, потому что тот более талантлив, нежели пигмей стасик. К Прорабу убожество-стасие теперь не вхож, ему теперь остаётся только партнёрствовать по-зауглам с Ушкуйниковым и холуствовать перед хозяином-Иудой цекманом
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19