Авторизироваться


Чужой компьютер





Столетие убийства Царской Семьи помянули в Крыму (ФОТО)

Главная новость / Крым / Общество

Столетие убийства Царской Семьи помянули в Крыму (ФОТО)
«Новоросс. info» - Во всех городах Русского мира - в России, странах ближнего и дальнего зарубежья вспоминают трагические события в Екатеринбурге, названные в народе Днём Русской скорби. Сто лет назад семью последнего российского императора, вместе с их верными слугами, расстреляли в ночь с 16 на 17 июля.

Дни Русской скорби состоялись и в Крыму. На некоторых траурных мероприятиях побывали корреспонденты «Новоросс. info».

В Крымской столице, Крестный хода, по случаю, столетия со дня убийства Царской Семьи, начался от возрождаемого храма Св.Александра Невского. В шествии приняли участие представители духовенства, казачества, дворянства, других общественных организаций. С хоругвями, иконами, фотографиями Государя и Его верных слуг, с пением молитв, прошли к памятнику императрице Екатерины Великой. Там же, состоялся молебен Св.Царственным страстотерпцам, в котором приняли участие около двадцати священнослужителей. Службу возглавил протоиерей, секретарь Симферопольской и Крымской епархии Александр Якушечкин.

Затем было зачитано слово Владыки Лазаря написанное к этому знаменательному дню. В нём митрополит Симферопольский и Крымский отметил, что подвиг святых царственных страстотерпцев, дорогие братия и сестры, должен «побуждать в нас стремление неусыпно хранить в сердцах наших заповеди Христовы, дух любви и милосердия, запечатленный во Святом Евангелии»: «Хранить заповеданное Господом единство, уклоняться от увлечений благами земными в ущерб духовности, не допускать конфликтов и разделений».

По окончанию официальных траурных мероприятий, большая часть верующих отправилась к часовне Св.Царственных Страстотерпцев, чтобы помолиться у икон, возжечь свечи и положить цветы к бюсту Государя Императора Николая II. После чего, Крестный ход направился к центру духовной жизни крымской столицы - магазину православной литературы «Родное слово», у стен которого установлен бюст Царственного отца Николая II, императора Александра III.

По словам принимавшего участие в Крестном ходу в Симферополе, председателя Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Алексея Васильева, несмотря на то, что после Екатеринбургского злодеяния прошёл век «эта рана на теле России не может зажить»: « Русский человек, пусть и воспитанный в атеистическом, т.н. демократическом государстве, не может примириться с величайшей трагедией в истории страны. Значит, есть в царской жертве высокий духовной смысл, а может быть и ключ для построения новой России, но по своим исконным лекалам», - убеждён лидер крымских монархистов.

Торжественные памятные мероприятия, приуроченные к 100-летней годовщине убиения Царской Семьи Романовых, состоялись в «царском храме» Воздвижения Креста Господня в Ливадии, где Высокопреосвященнейший Лазарь, митрополит Симферопольский и Крымский в сослужении отцов благочинных и духовенства Ялтинского церковного округа совершил Божественную литургию. По окончании молебна состоялся Крестный ход и закладка камня на строительство нового храма в честь Вознесения Господня.

В Ливадии Царские дни всегда были особо почитаемы, ведь именно там находилась южная, летняя резиденция последнего русского царя, , где он провёл, возможно, лучшие свои дни.

В Севастополе, по случаю столетней годовщины расстрела Государя Императора Николая II и его Семьи, также прошёл Крестный ход. Участники шествия, в большинстве – прихожане местных храмов Русской православной церкви, несли портреты и иконы Императора Николая II и членов Его Семьи.Перед шествием священники провели торжественную литургию в храме Во имя Святых Царственных мучеников на Красной горке.

В службе принял участие прибывший из столицы архиепископ Августин. После богослужения владыка произнес проповедь и рассказал об истории террористических актов в Российской империи. По мнению архиепископа, в 1918 году против царя действовали «тайные злые силы из Америки, которые не хотели расцвета России».

Фото «Новоросс. info»

Столетие убийства Царской Семьи помянули в Крыму (ФОТО)
Столетие убийства Царской Семьи помянули в Крыму (ФОТО)
Столетие убийства Царской Семьи помянули в Крыму (ФОТО)
Просмотров: 314 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта
Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  2. 
  3. Целью «морских котиков» США может стать Крымский мост - Юрий Мешков0 12:01
  4. 
  5. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  6. 
  7. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  8. 
  9. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35
  10. 
  11. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  12. 
  13. Вояк киевского режима на Донбассе заставляют ремонтировать технику за свой счет0 12:02
  14. 
  15. Последний пункт плана США в отношении Украины – разжигание войны с Россией0 19:02
  16. 
  17. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  18. 
  19. Они убивают Донбасс: каратели и диверсанты из Сил спецопераций киевского режима (ФОТО)0 11:03