Авторизироваться


Чужой компьютер





Столетие убийства Царской Семьи помянули в Крыму (ФОТО)

Главная новость / Крым / Общество

Столетие убийства Царской Семьи помянули в Крыму (ФОТО)
«Новоросс. info» - Во всех городах Русского мира - в России, странах ближнего и дальнего зарубежья вспоминают трагические события в Екатеринбурге, названные в народе Днём Русской скорби. Сто лет назад семью последнего российского императора, вместе с их верными слугами, расстреляли в ночь с 16 на 17 июля.

Дни Русской скорби состоялись и в Крыму. На некоторых траурных мероприятиях побывали корреспонденты «Новоросс. info».

В Крымской столице, Крестный хода, по случаю, столетия со дня убийства Царской Семьи, начался от возрождаемого храма Св.Александра Невского. В шествии приняли участие представители духовенства, казачества, дворянства, других общественных организаций. С хоругвями, иконами, фотографиями Государя и Его верных слуг, с пением молитв, прошли к памятнику императрице Екатерины Великой. Там же, состоялся молебен Св.Царственным страстотерпцам, в котором приняли участие около двадцати священнослужителей. Службу возглавил протоиерей, секретарь Симферопольской и Крымской епархии Александр Якушечкин.

Затем было зачитано слово Владыки Лазаря написанное к этому знаменательному дню. В нём митрополит Симферопольский и Крымский отметил, что подвиг святых царственных страстотерпцев, дорогие братия и сестры, должен «побуждать в нас стремление неусыпно хранить в сердцах наших заповеди Христовы, дух любви и милосердия, запечатленный во Святом Евангелии»: «Хранить заповеданное Господом единство, уклоняться от увлечений благами земными в ущерб духовности, не допускать конфликтов и разделений».

По окончанию официальных траурных мероприятий, большая часть верующих отправилась к часовне Св.Царственных Страстотерпцев, чтобы помолиться у икон, возжечь свечи и положить цветы к бюсту Государя Императора Николая II. После чего, Крестный ход направился к центру духовной жизни крымской столицы - магазину православной литературы «Родное слово», у стен которого установлен бюст Царственного отца Николая II, императора Александра III.

По словам принимавшего участие в Крестном ходу в Симферополе, председателя Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Алексея Васильева, несмотря на то, что после Екатеринбургского злодеяния прошёл век «эта рана на теле России не может зажить»: « Русский человек, пусть и воспитанный в атеистическом, т.н. демократическом государстве, не может примириться с величайшей трагедией в истории страны. Значит, есть в царской жертве высокий духовной смысл, а может быть и ключ для построения новой России, но по своим исконным лекалам», - убеждён лидер крымских монархистов.

Торжественные памятные мероприятия, приуроченные к 100-летней годовщине убиения Царской Семьи Романовых, состоялись в «царском храме» Воздвижения Креста Господня в Ливадии, где Высокопреосвященнейший Лазарь, митрополит Симферопольский и Крымский в сослужении отцов благочинных и духовенства Ялтинского церковного округа совершил Божественную литургию. По окончании молебна состоялся Крестный ход и закладка камня на строительство нового храма в честь Вознесения Господня.

В Ливадии Царские дни всегда были особо почитаемы, ведь именно там находилась южная, летняя резиденция последнего русского царя, , где он провёл, возможно, лучшие свои дни.

В Севастополе, по случаю столетней годовщины расстрела Государя Императора Николая II и его Семьи, также прошёл Крестный ход. Участники шествия, в большинстве – прихожане местных храмов Русской православной церкви, несли портреты и иконы Императора Николая II и членов Его Семьи.Перед шествием священники провели торжественную литургию в храме Во имя Святых Царственных мучеников на Красной горке.

В службе принял участие прибывший из столицы архиепископ Августин. После богослужения владыка произнес проповедь и рассказал об истории террористических актов в Российской империи. По мнению архиепископа, в 1918 году против царя действовали «тайные злые силы из Америки, которые не хотели расцвета России».

Фото «Новоросс. info»

Столетие убийства Царской Семьи помянули в Крыму (ФОТО)
Столетие убийства Царской Семьи помянули в Крыму (ФОТО)
Столетие убийства Царской Семьи помянули в Крыму (ФОТО)
Просмотров: 416 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  2. 
  3. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  14. 
  15. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  16. 
  17. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  18. 
  19. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45