Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму создают "меджлис-2"?

Главная новость / Крым / Политика

В Крыму создают
«Новоросс. info» - Сторонники запрещенной в России экстремистской этнической группировки "меджлис", претендовавшей на роль "национального правительства татар Крыма", пытаются создать на российском полуострове новые промеджлисовские структуры. Об этом сообщает украинский пропагандистский портал "Крым.Реалии".

Так в Белогорске бывшими меджлисовцами создано некое "общественное движение «Крымская идея»", задача которого "возрождение крымско-татарского национального движения", причем создатели организации "для создания развернутой сети активистов будут проводить встречи в регионах Крыма".

Создатели "Крымской идеи" не скрывают своей преемственности от "меджлиса", заявляя, что "в условиях запрета на работу меджлиса деятельность крымско-татарского национального движения должна активизироваться и не позволить внешним силам изменить демократические, свободолюбивые убеждения крымско-татарского народа".

«В современном Крыму немало активистов крымских татар, но при этом нельзя допустить пассивности со стороны большей части крымско-татарского народа. Поэтому актуальной задачей «Крымской идеи» является активизация деятельности крымско-татарского национального движения, а целью – возрождение его на прежний уровень, когда нам также приходилось бороться за свои права и свободы», – сообщил на собрании приверженец меджлиса, координатор "Крымской контактной группы по правам человека "Абдурешит Джеппаров.

Еще один татарский радикал Ролан Османов, ранее заявлявший украинским СМИ, что "крымские татары на стороне мирового сообщества в вопросе статуса Крыма" сообщил, что активисты «Крымской идеи» будут «выезжать и проводить встречи с местными активистами».

«Будем собирать людей на дому, как это все уже проходили в нашей недалекой еще истории. Помню, как в доме моих родителей регулярно собирались движенцы и обсуждали насущные вопросы. Теперь эту практику нужно возрождать, как и возрождать крымско-татарское национальное движение в наше время – время суровых вызовов всему крымско-татарскому народу в Крыму», – сказал Османов.

"Крымскую идею" уже активно пропагандируют украинские антироссийские сайты и интернет-ресурсы радикальных псевдоисламистов.

Таким образом налицо попытка на фоне запрета "меджлиса" создать новые меджлисовские структуры на российской территории.
Просмотров: 383 Комментариев: 2

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: АК-47 1 августа 2018 22:37
Все о народе думают замаелись поди как же это без вас мы жили крокодил не ловился не рос кокс 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Главк 8 августа 2018 17:57
Это - не междлисовцы! Это родители и братья/сестры "игиловцев", воюющих в Сирии. Но они могут дать (легализовать) для этого ОПГ площадку, зарегистрированную в Минюсте (России)!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05