Авторизироваться


Чужой компьютер





Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы

Главная новость / Крым / Политика

Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы
«Новоросс. info» - Публичную истерику вожака запрещенной в России экстремистской этнической группировки «меджлис, депутата Верховной Рады Украины, а ранее коммунистического номенклатурщика Рефата Чубарова вызвала безобидная и добрая запись крымского журналиста Ильи Изотова, который в своем журнале в социальной сети «Фейсбук» ласково назвал Медведь-гору, также известную как Аю-Даг, «мишкой».

В результате журналист оказался «одним из вандалов русского оккупационного корпуса в Крыму», который «прозябал еще недавно в засранном донельзя от производства ядерного оружия российском Озерске», «незаконно поселился в Крыму» и «обозвал древний, окутанный тысячами крымско-татарских сказок и легенд Аю-Даг Мишкой».

Досталось от меджлисовца и всему русскому народу, который «угнетает подвластные национальности» и «безжалостно изничтожает земли других народов».

Изотов, в свою очередь, ответил, что вся злоба меджлисовца исходит потому, что тот никак не может смириться с потерей Крыма.
«Этим людям чужды добрые человеческие эмоции, ими руководит только ненависть и чувство мести. Человек, причинивший собственному крымско-татарскому народу столько страданий после возвращения Крыма в РФ, устроивший подрыв ЛЭП на Херсоне, призывающий силой вернуть Крым Украине – достоин отвечать только по уголовному кодексу РФ. Понимаю, что это его вопль отчаяния от безысходности: эти деятели вполне осознают, что никогда не вернут Крым в нацистское лоно Украины», – подчеркнул журналист.

Кстати «древняя» и «окутанная» никому кроме Чубарова не известными крымско-татарскими сказками о ней гора в древности носила множество имен. Была древнегреческим Криуметопоном (Бараньим лбом), средневековым итальянским Камелло (Верблюдом), вероятно носила греческое название Айя (Святая), а у прибывших в Крым в 15 веке татар получила название Биюк Кастель (Большая крепость) и лишь затем Аю-Даг, что значит… Медведь-гора. Кстати как Медведь переводится и название расположенного рядом еще греческого и генуэзского поселка Гурзуф.

В окрестностях горы жили тавры, греки, готы, генуэзцы, здесь стоял монастырь святых Апостолов Петра и Павла, куда была перенесена епископская кафедра Готской епархии.

Однако Чубаров требует называть гору только одним из вариантов татарского названия, причем именно в татарском же произношении, и ни в коем случае не переводя… Впрочем также меджлисовские радикалы «приватизировали» топонимику Крыма. У них даже Симферополь стал неким Акъмесджитом (так его называли татарские коллаборационисты в годы нацистской оккупации), а Севастополь неким Акъяром.

Интерес к Медведь-горе у меджлисовцев может быть обусловлен и тем, что у ее подножия они нелегального зарыли кости нацистского пособника, офицера СС Денгиза Дагджи, объявленного «великим писателем».

Как и идеолог татарского нацизма Дагджи сам Чубаров также делит народы на «высшие», «коренные» и «низшие».

На страничке Изотова в «Фейсбуке» взбешенный возражениями Чубаров обозначил себя как антрополога (нацисты тоже очень увлекались антропологией) и выдал «антропологическое наблюдение» в адрес участвующих в интернет-дискуссии крымчан «даже для вашего мира, где ломка и похмелье являются незыблемыми элементами повседневной жизни, все-таки вас основательно выворачивает…»

Про ломку, он, кстати, сказанул, не подумав, ведь хроническим наркоманом является как раз сын его подельника по меджлису Мустафы Джемилева. В состоянии наркотического опьянения он убил человека – крымского татарина из Бахчисарая – и был осужден.

Продолжая свои нацистские нравоучения, вожак меджлиса сообщил крымчанам, что «вы люди, которые называются манкуртами, которые утратили свое «Я», а самому Изотову велел дословно «возвратится в свои «заозерски», «перми» и «вологды»… Заметим, что вернутся в Прибалтику или в родной Самарканд Чубарову никто в ответ не порекомендовал.

Кстати все свои заявления Чубаров сделал на… русском языке и только после замечаний на эту тему выдал фразу на турецком и несколько фраз на украинском языке.

Интересно и то, что карьеру татарский радикал-националист, если не сказать неонацист Чубаров начинал как советский интернационалист и пламенный ленинец. Еще в 1968 году его семья спокойно приехала в Крым с Узбекистана. После службы в армии «угнетенный» Рефат поступил в Московский историко-архивный институт, здесь он успел покомандовать стройотрядом, побыть пламенным комсомольцем, вступить в КПСС, и в итоге получил назначение в столицу Латвийской ССР Ригу – в Центральный государственный архив Октябрьской революции и социалистического строительства.

При этом нынешний националист-«антрополог» женился не на «расово правильной» соплеменнице, а на дочери высокопоставленного сотрудника КГБ однокурснице Ингриде Вальсоне, в браке с которой у него родились три дочери. Впоследствии они выйдут замуж за украинцев, а не татар по христианскому обряду.

Источники пишут, что именно благодаря тестю из «органов» молодой и подающий надежды коммунист Чубаров стал директором «революционного» архива.

Впрочем оказалось что Рефат чутко держит нос по ветру. Когда запахло крахом компартии и распадом СССР, он тут же поддержал «Народный фронт Латвии» и был избран от него в Рижский горсовет.

Затем Чубаров открыл для себя перспективную татарскую тему. В 1990 году он прибыл в Крыму и возглавил Государственную комиссию по проблемам крымско-татарского народа при Совете Министров СССР, а затем был избран в Верховный совет Крыма.

В 1991 году Чубаров вступил в новосозданный меджлис, заняв пост заместителя председателя – уголовника-рецедивиста Мустафы Джемилева. Вероятно тогда же он бы завербован американскими, а может и турецкими спецслужбами.

Дочка высокопоставленного КГБшника ему оказалась уже не нужна, и с 90-х годов Чубаров сожительствует с выпускницей все того же Московского историко-архивного института, но на десять лет моложе, Гульнарой Бекировой, которую он сделал «официальным историком меджлиса».

Чубаров записался и в украинские националисты, избираясь в укранский парламент от Народного руха, а затем ющенковской «Нашей Украины». Уже после «майдана» Рефат оказался в рядах «Блока Петра Порошенко». Впрочем, не исключено, что в ближайшее время ушлый политик спрыгнет с тонущего корабля «шоколадного президента» и всплывет в рядах приверженцев Тимошенко, Ляшко или Вакарчука.

Впрочем к Крыму и его многонациональному населения политические выверты экстремиста Чубарова имеют уже очень мало отношения.

Игорь Крымов
Просмотров: 637 Комментариев: 2

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 16 августа 2018 10:01
Вор должен сидеть в тюрьме! А такой перевертыш, как Чубаров - в сибирской (монгольской, маньчжурской - на выбор)!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АК-47 19 августа 2018 20:47
Зиндан прекрасное место для перевоспитания 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  8. 
  9. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  10. 
  11. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07