Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские нацисты готовы убить 50 русских правохранителей, если не отменят приговор террористу, вынесенный в Крыму

Главная новость / Политика / Проиcшествия

Украинские нацисты готовы убить 50 русских правохранителей, если не отменят приговор террористу, вынесенный в Крыму
«Новоросс. info» - Украинские экстремисты намерены убить полсотни граждан России, чтобы отомстить за вынесенное в Крыму решение суда по делу террориста Александра Костенко.

Террорист был признан виновным в нападении на крымских сотрудников «Беркута» во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году, а также в незаконном ношении огнестрельного оружия.

Приговор Киевский районный суд Симферополя вынес еще в 2015 году: Костенко отправили в исправительную колонию общего режима на четыре года и два месяца, но впоследствии срок был сокращен. В августе 2018 года он освободился из тюрьмы и, по сведениям украинских СМИ, вернулся в «незалежную».

Как сообщили в Следственном комитете РФ группа боевиков запрещенной в России неонацистской вооруженной группировки «Правый сектор» - Биковницкий, Малиновская, Нетканова, Максименко, которые входят в подразделение «Центральный национальный суд ПС», «во исполнение указаний Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова и других лиц» в мае 2018 года составили так называемый приговор.

«В этом «документе», заявляя о вынесении смертного приговора, названные лица фактически дали указания всем членам незаконной организации «Правый сектор» о совершении в «удобное время и целесообразными в конкретных случаях способами» убийств 50 должностных лиц российских государственных, судебных и правоохранительных органов, принимавших участие в расследовании уголовного дела в отношении Костенко, а также вынесении ему приговора», – заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В Следственном комитете действия экстремистов квалифицировали как приготовление к совершению убийств. По словам Петренко, в ближайшее время будут вынесены постановления по обвинению бывшего главаря «Правого сектора», депутата Верховной рады Дмитрия Яроша и его сторонников, причастных к вынесению «приговора». Их планируют объявить в международный розыск.

Отметим, что гособвинителем в деле Костенко была экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская.
Просмотров: 536 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Впервые в современной истории. На самолёте из Крыма в Армению и обратно
Впервые в современной истории. На самолёте из Крыма в Армению и обратно0 17:49