Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские нацисты готовы убить 50 русских правохранителей, если не отменят приговор террористу, вынесенный в Крыму

Главная новость / Политика / Проиcшествия

Украинские нацисты готовы убить 50 русских правохранителей, если не отменят приговор террористу, вынесенный в Крыму
«Новоросс. info» - Украинские экстремисты намерены убить полсотни граждан России, чтобы отомстить за вынесенное в Крыму решение суда по делу террориста Александра Костенко.

Террорист был признан виновным в нападении на крымских сотрудников «Беркута» во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году, а также в незаконном ношении огнестрельного оружия.

Приговор Киевский районный суд Симферополя вынес еще в 2015 году: Костенко отправили в исправительную колонию общего режима на четыре года и два месяца, но впоследствии срок был сокращен. В августе 2018 года он освободился из тюрьмы и, по сведениям украинских СМИ, вернулся в «незалежную».

Как сообщили в Следственном комитете РФ группа боевиков запрещенной в России неонацистской вооруженной группировки «Правый сектор» - Биковницкий, Малиновская, Нетканова, Максименко, которые входят в подразделение «Центральный национальный суд ПС», «во исполнение указаний Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова и других лиц» в мае 2018 года составили так называемый приговор.

«В этом «документе», заявляя о вынесении смертного приговора, названные лица фактически дали указания всем членам незаконной организации «Правый сектор» о совершении в «удобное время и целесообразными в конкретных случаях способами» убийств 50 должностных лиц российских государственных, судебных и правоохранительных органов, принимавших участие в расследовании уголовного дела в отношении Костенко, а также вынесении ему приговора», – заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В Следственном комитете действия экстремистов квалифицировали как приготовление к совершению убийств. По словам Петренко, в ближайшее время будут вынесены постановления по обвинению бывшего главаря «Правого сектора», депутата Верховной рады Дмитрия Яроша и его сторонников, причастных к вынесению «приговора». Их планируют объявить в международный розыск.

Отметим, что гособвинителем в деле Костенко была экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская.
Просмотров: 414 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22