Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев сделал все для разрыва Минских соглашений, а процесс разложения самой Украины не остановить - эксперт

Главная новость / Крым / Политика / Эксклюзив

Киев сделал все для разрыва Минских соглашений, а процесс разложения самой Украины не остановить - эксперт
«Новоросс. info» - Что касается перспектив разрыва Киевом Минских соглашений, то практически всё, что зависело именно от нынешней хунты уже сделано – в том числе приняты законодательные акты, по сути, перечёркивающие Минские соглашения. Такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии нашему порталу один из лидеров крымского движения «25 февраля», публицист и член Русского экспертного клуба Николай Филиппов.

Однако, по мнению эксперта, окончательно дезавуировать соглашения Киеву не дают "западные кураторы".

"В данном случае, именно европейские кураторы, и в первую очередь, Берлин, поскольку из непосредственных участников Минского процесса именно Ангела Меркель принимала в нём участие лично, а не Эмманюэль Макрон, которому «Минск» достался в наследство от предшественника, не позволяют эти соглашения дезавуировать. Рискну предположить, что позиция Европы в данном случае весит больше, чем «виза» ООН" - отметил Филиппов.

"Интересно, что в этом вопросе у западных кураторов Киева «в товарищах согласья нет» - Европа держится за Минские соглашения, хотя они регулярно грубо нарушаются, потому что альтернативой им может стать наступление сил Новороссии при поддержке Москвы, либо «операция по принуждению к миру» Киева аналогичная грузинской 2008 года. В обоих случаях это конец хунты. Боевые действия в Европе с резким усилением российского военного влияния европейцев по понятным причинам пугают" - подчеркнул эксперт.

Наш собеседник особенно отметил роль США в разжигании войны в Европе: "Вашингтону же напротив война в Европе весьма желательна. И как фактор дестабилизации «обречённого на съедение» ЕС, и как эффективный инструмент разрыва связей между пока ещё объединённой Европой и Россией".

"Что касается Киева, то иллюстрацией к регулярно продуцируемым идеям разрыва с «агрессором» служит увеличение внешнеторгового оборота примерно на треть (не помню точно, за какой период, можно цифру не указывать, важна сама тенденция). На этом фоне, например, недавно высказанная идея разрыва железнодорожного сообщения между странами выглядит особенно пикантной. Западные кредиторы приобретают на Украине активы – начиная от самой «трубы» и заканчивая предприятиями (ну мы помним, как старина Байден успешно «трудоустроил» своего сына), но ассоциация с ЕС экономического благоденствия не принесла. А кредиты отдавать фактически уже нечем" - заявил Николай Филиппов.

По мнению эксперта, "Украина сегодня существует в условиях непризнанного дефолта, объявить который значило бы признать потерю сделанных вложений".

"Понятно, что кредиторы с этим не спешат. Идея разрыва т.н. «Большого договора» 1998 года (если этой осенью одна из сторон не подтвердит готовности продлевать Договор, он будет расторгнут) во-первых лишает Киев возможностей претендовать на Севастополь (который в отличие от Крымской области, никогда УССР не передавался, а был «незалежной» фактически аннексирован с согласия Беловежских заговорщиков) и ставит под вопрос легитимность всех остальных границ современной Украины. А это уже козырь не столько для России, сколько для западных соседей – Польши и Венгрии, отношения с которыми весьма сильно испорчены благодаря «мудрой» политике Киева. Территориальные притязания, кстати, возможны и со стороны Румынии – не секрет, насколько велико количество обладателей румынских паспортов Черновицкой области" - добавил Филиппов.

"Самой опасной из возможностей" крымский эксперт считает ввод миротворческого контингента на Донбасс.

"Это инициатива Ангелы Меркель на которую президент России дал своё согласие. Тут, независимо от достигнутых соглашений, у наших «партнёров» появляется окно возможностей для очередного обмана. Но проблема в том, что, во-первых, Киев и его американские кураторы тормозят эту идею, изначально требуя невозможного, а во-вторых нарушение соглашений о миротворческом контингенте приведёт не к повторению «югославского варианта», а к чему-то вроде Корейской войны 1950-года. И если этого не понимают в Киеве (там много о чём вообще не задумываются), то в европейских столицах такой вариант наверняка учитывают и вряд ли считают приемлемым" - высказал свое мнение Николай Филиппов.

"Ну а идею пригласить корабли НАТО повоевать на стороне пиратов Азовского моря против ЧФ и Крымского моста рассматривать не будем, (если не ошибаюсь, осадка американских эсминцев превышает средние глубины). Это, скорее, сюжет для короткого мультфильма, а не реальная возможность" - добавил эксперт.

"Подытоживая можно сказать, что UKRAINA( в том числе благодаря западной подпитке) показала гораздо большую живучесть, чем многие ожидали и продолжает убивать мирных жителей Донбасса, поэтому как долго ещё это положение сохранится предсказывать не будем. А с другой стороны, большинство аналитиков абсолютно правы – процессы разложения failstate заметны невооружённым глазом. Время работает не на Киев. А Москва может подождать пока этот «живой труп» не станет непосильным обременением для тех, кто его всё ещё поддерживает и тогда встанет вопрос – кому что и кто должен оплатить издержки, «повесить» которые целиком на Москву, очевидно, не удалось" - резюмировал Николай Филиппов.
Просмотров: 930 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32