Авторизироваться


Чужой компьютер





Александр Захарченко пал за Русский мир – Виталий Кишкинов

Главная новость / Донецк / Луганск / Общество / Эксклюзив

Александр Захарченко пал за Русский мир – Виталий Кишкинов
«Новоросс. info» - Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко боролся не только за свободный от киевских нацистов Донбасс. Он боролся за Русский мир, за право быть русским – заявил президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов, известный среди мотоциклистов как «Прокурор».

«Александр был моим другом, боевым товарищем, он был другом Хирурга (лидера всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанов). Еще до начала войны он приезжал к нам, мы мечтали о русском Донбассе, о единстве Русского мира. Помню, Саша подарил нам флаг будущей республики, как он его видел – триколор, розы и двуглавый орел с надписью Донецкая Русь» - рассказал Кишкинов.

«Это был удивительно порядочный, эрудированный человек. Храбрый воин. Народный лидер, никогда не дистанцировавшийся от народа. Помню как на мотомарше «Дороги победы» мы с мотоциклистами из России, Сербии, Европы приехали в Донецк, к памятнику освободителям Донбасса. Собрались тысячи людей, ветераны, молодежь. Захарченко не было, и мы начали митинг. Слово предоставили мне, и тут на площади появился Александр. Он стал внизу, у сцены, среди людей и сказал «Говори, брат». И после провел с нашей мотоколонной всю ночь, общаясь с нами. Европейцы удивлялись, как лидер государства может так легко и просто общаться с народом» - поделился воспоминаниями лидер мотоклуба «Ночные волки. Донбасс».

«Александр был воином, защитником Донбасса. Мы сражались с ним вместе. В Дебальцевском котле он был ранен, потому что не сидел в тылу. Сейчас говорят, что у него был позывной «Батя». Нет, позывным его был «Захар», а Батя – это было народное признание, народное обращение к своему лидеру. И как относился Донбасс к Александру, было видно на прощании с ним. Думаю, там 500 тысяч собралось людей – живой коридор от места прощания до самого кладбища. И люди плачущие, не только женщины, дети, но и старики, но и бойцы. Это было искренно» - сказал Кишкинов.

«И тем гнуснее звучат инсинуации, что мол «хоронили в закрытом гробу, не он». Такое горе семьи, близких, друзей, всего народа нельзя имитировать. Пусть «чернуху» несут укропы и им подыгрывающие. Это был теракт, взрывное устройство напичкали шарикоподшипниками. Александр получил тяжелейшие травмы. Но он погиб как воин. Враг не смог победить его в бою и убил подло, исподтишка. Я потерял друга, народ Донбасса потерял лидера. Но Донбасс стоит и выстоит» - заверил президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс».
Просмотров: 1495 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  6. 
  7. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  8. 
  9. «Ядерное» наследие Петра Порошенко0 17:28
  10. 
  11. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  12. 
  13. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  14. 
  15. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  16. 
  17. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45
  18. 
  19. Киев привлек СМИ для создания сюжетов о якобы нарушениях Народной милицией «режима тишины»0 16:10