Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев сделал террор своим инструментом и разжигает войну на Донбассе - эксперт

Главная новость / Донецк / Луганск / Политика / Эксклюзив

Киев сделал террор своим инструментом и разжигает войну на Донбассе - эксперт
«Новоросс. info» - Украинский режим Порошенко нуждается только в войне на Донбассе. Киев не намерен соблюдать Минские соглашения и всеми силами стремится их сорвать, не брезгуя государственным террором – заявил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.

По мнению эксперта, террористический акт украинских спецслужб, в результате которого погиб лидер ДНР Александр Захарченко, направлен на срыв Минских соглашений и возвращение конфликта на Донбассе в военную фазу.

«Александр Захарченко был подписантом Минских соглашений. Он гарантировал их соблюдение в Республике. Он неоднократно говорил, даже сквозь зубы: мы не взрываем, не стреляем, мы не даем повода для провокаций, мы соблюдаем соглашения, которые подписали. И вот лидер Республики подло убит в результате теракта. Убит один из основных участников мирного процесса» - подчеркнул эксперт.

«Киевский режим сделал террор своим основным инструментом. Участники предыдущих терактов на Донбассе, убийцы полковника ЛНР Олега Анащенко, убийцы Героя ДНР, командира подразделения «Сомали» Михаила Толстых известному по позывному «Гиви» признались, что они шли на Донбасс в составе террористических групп сил спецопераций Украины. Эти диверсанты носили шевроны 8-го полка главного управления разведки Украины, 3-го полка сил спецопераций. В ДНР и ЛНР вообще не создавались такие подразделения для террора. А на Украине еще в 2015 году киевским режимом создано управление специальных операций, в задачах которого четко было прописано – устранение, похищение лидеров. И диверсантов готовили в США, в том числе на специальной базе в Кентукки. Это уже известно, как и фамилии причастных. И рано или поздно все, кто был задействован в террористической деятельности киевского режима, предстанут перед судом» - заявил Юрий Першиков.

Эксперт отметил, что «война, террор и кровопролитие – основы киевского режима, без которых он просто не может существовать».

«Сама идеология, сама суть режима Порошенко – запугивание, убийства, террор, подлость. Это и есть идеология украинского национализма, идеология схрона. И совершенно другая идея у Донбасса – идея защиты своей земли, идея уверенной открытой силы, идея достижения мира для населения Донбасса» - добавил Юрий Першиков.
Просмотров: 6720 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  6. 
  7. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  8. 
  9. «Ядерное» наследие Петра Порошенко0 17:28
  10. 
  11. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  12. 
  13. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  14. 
  15. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  16. 
  17. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45
  18. 
  19. Киев привлек СМИ для создания сюжетов о якобы нарушениях Народной милицией «режима тишины»0 16:10