Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим ничего не изменит в свою пользу на Донбассе подлыми убийствами - эксперт

Главная новость / Донецк / Политика / Эксклюзив

Киевский режим ничего не изменит в свою пользу на Донбассе подлыми убийствами - эксперт
«Новоросс. info» - Убийство Александра Захарченко принципиально не изменит ни хода реализации Минских соглашений, ни протекания конфликта на Донбассе. Уверенность в этом крепнет с каждым днём после гибели Главы ДНР - заявил крымский политолог, доцент кафедры политических наук и международных отношений КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Никифоров.

По мнению эксперта, если бы это подлое убийство являлось сигналом для атаки на Донбасс – она бы уже началась.

"Впрочем, не стоит преувеличивать всемогущество украинских служб спецопераций. Они не в состоянии убивать лидеров Новороссии по заказу, в конкретно установленный срок. На того же Захарченко было несколько покушений. Т.е., били-били в одну точку и вот – пробили. Могло получиться раньше, могло – позже. Подгадать под этот срок начало большой войсковой операции не представляется возможным. Да и не очень хотят укропы её проводить, но об этом – чуть позже" - сказал Никифоров.

Политолог подчеркнул, что реакция войск республик на убийство их лидера в виде наступления тоже могла быть только немедленной.

"Что-то подсказывает, что «ответка» Киеву обязательно прилетит, но не такая явная. Возможно, нам о ней даже не объявят как об именно ответе на теракт в Донецке. Достаточно, что об этом будут знать те, кому этот ответ будет адресован" - аргументировал он.

"Одним словом, обе стороны сразу после этого события включили режим повышенной готовности, что естественно. Но затем – всё, похоже, приходит в обычное состояние, которое можно охарактеризовать фразой: «ни войны, ни мира». В принципе, она на сегодняшний день, пусть и по-разному, но устраивает сверхдержавы, конфликт которых явственно проступает за картинами гражданской войны на Донбассе" - продолжил Никифоров.

"Американцы видят в нём своего рода занозу, загнанную в мягкие российские ткани. Заноза раздражает, позволяет держать соперника в напряжении, даёт несгораемые поводы для продления/введения новых экономических санкций. Какой дурак будет прекращать такой конфликт, тем более – вовсе не факт, что он будет прекращён победой именно твоих сателлитов? В Москве, похоже, склоняются к отказу от радикального решения украинского вопроса. Ставка делается на то, что Украина сама постепенно сгниёт и рассыплется. Нельзя сказать, что Украина с таким сценарием совсем не справляется. Но его реализация может растянуться на годы, а то и десятилетия. Думаю, в российском руководстве возмущены убийством Захарченко, но санкционировать в ответ на это наступление вплоть до Киева не готовы" - предположил эксперт.

"Каков бы мог быть ответ России, в таком случае? Думаю, в определённых шагах в сторону признания народных республик (на полное Москва не пойдёт, «Минск» не велит), каких-то дипломатических демонстраций, показывающих Киеву его настоящее место. Как по мне, давно уже настало время для этакого украинского аналога «вьетнамизации» конфликта – его распространения на другие регионы бывшего государство Украина. Народные республики вполне могли бы этим заняться при соответствующей санкции. Но маловероятно, что такая санкция сейчас последует" - также спрогнозировал политолог.

"Что касается Минских соглашений, все стороны будут продолжать декларировать приверженность к ним, сопровождая их причитаниями по поводу того, что соглашения не работают. По крайней мере, какой-то другой согласованный сторонами дипломатический документ в ближайшее время не появится.Одним словом, в ближайшее время продлится этакий геополитический «сюрпляс», изрядно надоевший жителям Донбасса, но пока безальтернативный. Ждём, как Украина переживёт президентские выборы, сможет ли Трамп подсушить хоть чуть-чуть вашингтонское болото, а Европа – сохранить свой расползающийся союз. Если будем делать своё дело, время будет работать на нас" - резюмировал Андрей Никифоров.
Просмотров: 425 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41