Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим ничего не изменит в свою пользу на Донбассе подлыми убийствами - эксперт

Главная новость / Донецк / Политика / Эксклюзив

Киевский режим ничего не изменит в свою пользу на Донбассе подлыми убийствами - эксперт
«Новоросс. info» - Убийство Александра Захарченко принципиально не изменит ни хода реализации Минских соглашений, ни протекания конфликта на Донбассе. Уверенность в этом крепнет с каждым днём после гибели Главы ДНР - заявил крымский политолог, доцент кафедры политических наук и международных отношений КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Никифоров.

По мнению эксперта, если бы это подлое убийство являлось сигналом для атаки на Донбасс – она бы уже началась.

"Впрочем, не стоит преувеличивать всемогущество украинских служб спецопераций. Они не в состоянии убивать лидеров Новороссии по заказу, в конкретно установленный срок. На того же Захарченко было несколько покушений. Т.е., били-били в одну точку и вот – пробили. Могло получиться раньше, могло – позже. Подгадать под этот срок начало большой войсковой операции не представляется возможным. Да и не очень хотят укропы её проводить, но об этом – чуть позже" - сказал Никифоров.

Политолог подчеркнул, что реакция войск республик на убийство их лидера в виде наступления тоже могла быть только немедленной.

"Что-то подсказывает, что «ответка» Киеву обязательно прилетит, но не такая явная. Возможно, нам о ней даже не объявят как об именно ответе на теракт в Донецке. Достаточно, что об этом будут знать те, кому этот ответ будет адресован" - аргументировал он.

"Одним словом, обе стороны сразу после этого события включили режим повышенной готовности, что естественно. Но затем – всё, похоже, приходит в обычное состояние, которое можно охарактеризовать фразой: «ни войны, ни мира». В принципе, она на сегодняшний день, пусть и по-разному, но устраивает сверхдержавы, конфликт которых явственно проступает за картинами гражданской войны на Донбассе" - продолжил Никифоров.

"Американцы видят в нём своего рода занозу, загнанную в мягкие российские ткани. Заноза раздражает, позволяет держать соперника в напряжении, даёт несгораемые поводы для продления/введения новых экономических санкций. Какой дурак будет прекращать такой конфликт, тем более – вовсе не факт, что он будет прекращён победой именно твоих сателлитов? В Москве, похоже, склоняются к отказу от радикального решения украинского вопроса. Ставка делается на то, что Украина сама постепенно сгниёт и рассыплется. Нельзя сказать, что Украина с таким сценарием совсем не справляется. Но его реализация может растянуться на годы, а то и десятилетия. Думаю, в российском руководстве возмущены убийством Захарченко, но санкционировать в ответ на это наступление вплоть до Киева не готовы" - предположил эксперт.

"Каков бы мог быть ответ России, в таком случае? Думаю, в определённых шагах в сторону признания народных республик (на полное Москва не пойдёт, «Минск» не велит), каких-то дипломатических демонстраций, показывающих Киеву его настоящее место. Как по мне, давно уже настало время для этакого украинского аналога «вьетнамизации» конфликта – его распространения на другие регионы бывшего государство Украина. Народные республики вполне могли бы этим заняться при соответствующей санкции. Но маловероятно, что такая санкция сейчас последует" - также спрогнозировал политолог.

"Что касается Минских соглашений, все стороны будут продолжать декларировать приверженность к ним, сопровождая их причитаниями по поводу того, что соглашения не работают. По крайней мере, какой-то другой согласованный сторонами дипломатический документ в ближайшее время не появится.Одним словом, в ближайшее время продлится этакий геополитический «сюрпляс», изрядно надоевший жителям Донбасса, но пока безальтернативный. Ждём, как Украина переживёт президентские выборы, сможет ли Трамп подсушить хоть чуть-чуть вашингтонское болото, а Европа – сохранить свой расползающийся союз. Если будем делать своё дело, время будет работать на нас" - резюмировал Андрей Никифоров.
Просмотров: 162 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)
Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  4. 
  5. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  6. 
  7. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  8. 
  9. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  10. 
  11. Дамба кислотонакопителя разрушена с украинской стороны - руководство «Крымского титана»0 14:05
  12. 
  13. ДНР и ЛНР призвали включить в состав Союзного государства0 16:02
  14. 
  15. На Херсонщине массово вырубают остатки леса0 16:40
  16. 
  17. Молодежь ЛНР внесла предложения по развитию Крыма и Севастополя на форуме» «Родная гавань»0 14:14
  18. 
  19. Легализация «киевского патриархата» приведет к нарастанию агрессии на Украине - эксперт0 09:41