Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим активно демонтирует украинскую государственность - эксперт

Главная новость / Политика / Эксклюзив

Киевский режим активно демонтирует украинскую государственность - эксперт
«Новоросс. info» - "Отказ от продления Киевом т.н. «Большого договора» (процедура только начата, но есть основания полагать, что она будет завершена) открывает сразу несколько возможностей и фактически ставит под вопрос ныне существующие границы Украины. Можно даже считать этот шаг Киева началом демонтажа нынешней «государственности»" - прокомментировал решение Порошенко о разрыве Большого договора с Россией один из лидеров крымского движения «25 февраля», публицист и член Русского экспертного клуба Николай Филиппов.

По мнению эксперта, основная причина таких действий Порошенко "в набирающей обороты предвыборной гонке".

"Порошенко стремится доказать свою полезность заокеанским кураторам и заручиться их поддержкой, поскольку рейтинг его в самой «незалежной», мягко говоря, поводов для оптимизма не даёт. Мы уже знаем, что намеченное на 14-е число наступление ВСУ на Донбассе (а соответственно и большое количество жертв) удалось предотвратить" - аргументировал Филиппов.

"Тем не менее, обострения на Украине ожидать следует, поскольку демарш Константинопольского патриарха Варфоломея заложил основу для церковного раскола на Украине, который если и не приведёт к масштабной гражданской войне, то серию кровавых конфликтов на религиозной почве неминуемо вызовет. Реакцию РПЦ мы видим пока осторожную и взвешенную – разрыв «дипломатических отношений» с Константинопольским патриархатом – серьёзное предупреждение. Дело в том, что хотя позиция других поместных церквей не может повлиять на абсолютное лидерство в православном мире РПЦ, объединяющей более половины всех православных, но и приносить в жертву амбициям Варфоломея единоверцев Московский патриархат резонно не хочет" - отметил наш собеседник.

"Также грамотно и взвешенно Минобороны сделало свой ход в ответ на сфабрикованные Нидерландами (при участии британцев) обвинения в катастрофе «Боинга» MH-17. Сегодняшний брифинг и обнародование документов, свидетельствующих об украинском происхождении ракеты, которой по версии следствия сбили лайнер даёт европейцам возможность либо выйти из этой грязной истории «сохранив лицо», либо хотя бы «взять паузу»" - добавил эксперт.

"На этом фоне заявленная Киевом возможность пересмотра вообще всех договоров с Россией, которыми легитимизируется украинская постсоветская государственность – щедрый подарок Москве на переговорах с Европой. Именно европейцам следует определиться в их отношении к режиму киевской хунты продемонстрировавшей всему миру и свою хроническую недоговороспособность, и свастику, и просто карикатурный уровень коррупции" - подчеркнул Филиппов.

"Будет ли Европа и дальше выступать «на подтанцовке» у США в украинском вопросе, или рискнёт занять более конструктивную позицию, признав, что «герои майдана» не оправдали надежд, сказать пока трудно. Но у России теперь достаточно сильная позиция, противопоставить которой Парижу и Берлину фактически нечего, кроме прямого отказа от конструктивного диалога без достаточных к тому оснований. Отказ от Минских соглашений, убийство Захарченко, связь с запрещённым в РФ и признанным ООН террористической организацией «Исламским государством», доказательства виновности Киева в катастрофе MH-17 – если в ответ на это будут по-прежнему звучать сказки о «демократическом выборе» и «российской агрессии», возможностей диалога с Европой по украинской проблеме уже просто не останется. К этому, собственно и стремится Вашингтон. Но европейцы получат у своих границ очаг нестабильности, «умиротворять» который Россия будет вынуждена по собственному усмотрению. А благодаря правовой неопределённости, которую Киев множит сам ( это ведь не Россия выходит из «большого договора», хотя часть его позиций уже фактически не действует и не Россия собирается выйти из договора о совместном использовании Азовского моря), инструментов по демонтажу украинского проекта у Москвы в руках много. Отказавшись участвовать в решении судьбы Украины, европейцы слегка подыграют Трампу (он этого не оценит) и ощутимо навредят себе. А поскольку Москва ясно дала понять, что оккупации не будет, Европе придётся терпеть у своих границ перманентно деградирующего безнадёжного должника - поставщика мигрантов и криминала. И, судя по наметившемуся расколу в среде европейских политиков, прочного антироссийского единства добиться вряд ли удастся" - спрогнозировал эксперт.
Просмотров: 786 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07