Авторизироваться


Чужой компьютер





«Автокефалия» и «томос» на Украине нужны, чтобы посеять вражду и смуту – настоятель луганского храма (ВИДЕО)

Главная новость / Луганск / Общество / Эксклюзив

«Автокефалия» и «томос» на Украине нужны, чтобы посеять вражду и смуту – настоятель луганского храма (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - «Томос» о независимой церкви на Украине нам хотят, не спросив православных людей, навязать с запада, навязать для раскола, чтобы создать пропасть между православными братьями. Это страшный грех раскола, который не смывается даже мученической кровью – сказал в эфире ГТРК ЛНР Настоятель Луганского храма Святой Равноапостольной княгине Ольги игумен Пимен, комментируя попытки режима Порошенко и «киевского патриархата» навязать населению Украины «автокефалию».

«Во все времена от основания Христианской Православной церкви с первого собора в 325 году, на котором был принят Символ Веры, мы помним такие хорошие святые связующие слова «Верую во единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь». Они были всегда скрепляющим кирпичиком нашего Православия. Одной из частиц Символа Веры. И во все времена еретики пытались внести свои изменения в Православную веру. Битва за Веру не прекращается по сей день. Как сказал Достоевский, борются дьявол с Богом, а поле битвы души людские. И эта брань длится. Ибо церковь наша земная – церковь воинствующая, и в каждой душе идет битва. А люди слабы. Политическая и экономическая ситуация такова, что наша Украинская Православная церковь, которая и так независима, становится жестоко гонима. Горько на это смотреть, но будет так, что будем гонимы за Святую Православную веру» - сказал отец Пимен.

«На западе сейчас идет мироупрощение. Комфорт человеческий становится главной ценностью, чтобы все было удобно – пришел, сел, быстренько помолился. И как бельмо на глазу у этого мира, погрязшего в грехах, в роскоши, в себялюбии, где Бог занимает последнее место в жизни, стоят Православная вера, Православная церковь. Ведь наша Вера чиста. Наша церковь придерживается традиций и канонов, которые были заложены апостолами, соборами, даже если они не легки, не комфортны. И вот такая стойкая в Вере церковь мешает западу, мешает прозападным силам на Украине» - подчеркнул Настоятель Луганского храма Святой Равноапостольной княгине Ольги игумен Пимен.

«И Православной церкви, Православным верующим стараются что-то навязать, что-то диктовать. Навязать эту самую «независимость». А спросили людей на Украине, православных верующих, а им нужна вот эта «автокефальная церковь»? Вот анафематствованный монах Филарет Денисенко (глава секты «киевский патриархат» - ред.) поехал в Америку к Джо Байдену, и этот католик заявил о поддержке «укранского православия» и «томоса» от Варфоломея. Вот Джемилев заявил, что украинские мусульмане якобы поддерживают «томос» и «независимую церковь». Какое отношение имеют мусульмане и католики, и всякие американцы к Православию, к Православной церкви? Только Собор вселенских патриархов имеет право решать такие вопросы» - подчеркнул луганский священник.

«Какая «независимость» нужна Украинской Православной церкви? От кого? У нас и так есть независимая Украинская Павославная церковь. Московский Патриархат никак не давит на нас. Мы живем по общим Православным канонам, и это единение нас сплачивает. Мы всегда жили в одном большом братстве, потому что мы и в России и на Украине один народ – православный русский народ. Но есть принцип у запада: «Разделяй и властвуй!». И по этому принципу нас хотят от наших братьев отделить, оторвать!» - сказал игумен Пимен.

«Украину уже разделяют политически, экономически, блокадам, войнами, угрозами. Вот киевские власти Крыму отрезали воду, свет, думая, что так подчинят себе. Вот Луганску устраивали блокады, обстрелы, чтобы запугать, принудить. Они думали, что вот проголодаются, испугаются и придут послушно, покорятся. Но человек не хлебом единым жив, ему нужны свобода Веры, свобода жизни по своим традициям, свобода говорить на языке своих предков, ему нужна любовь. А если идут не с любовью, а с угрозами, враждой, идут принуждать и покорять, разделять… «Разделяй и властвуй» это же принцип беса» - добавил православный священник.

Отец Пимен подчеркнул, что потуги киевского режима и «киевского патриархата» во главе с Денисенко расколоть Православие на Украине – страшный грех.

«Войны все когда-то заканчиваются. А грех раскола не смывается даже мученической кровью. Филарет за попытку создания своей «украинской независимой церкви», за раскол уже анафематствован, проклят, лишен сана. И таким же раскольником, предателем был Мазепа на Украине. Грех раскола не смывается кровью даже… Ибо так велик этот грех, столько от него смуты идет в души людские. И сейчас Денисенко продолжает этот раскол. Филарет Московский сказал: «Люби своих врагов, презирай врагов Христа и бей врагов Отечества». Те, кто на стороне «томоса» и «автокефалии», есть враги Православия, враги Христа, и мы должны их презирать и защищать свою Веру и свое Отечество» - также заявил настоятель луганского храма.

«На наше Отечество идет сейчас враг, как «лев рыкающий, чтобы восхитить кого возможно». Этот лев – армия киевского режима, вооруженная до зубов, которая стоит на границах нашей Республики. И эта армия ждет приказа из-за океана, чтобы идти на нас, убивать как «террористов» за нашу веру, язык, свободу. А выйдите на улицы Луганска – идет жизнь, детки бегают, красивые девушки идут, в храмах службы проходят. Мы не хотим воевать враждовать с кем-то, мы хотим жить, работать во славу Божию и с Богом в сердце, ибо без Бога мы не можем ничего творить. Только с Богом стоится Республика наша, с Богом жизнь на земле продолжается. У Бога порядок и законность, а у дьявола хаос и разруха» - завершил свое обращение игумен Пимен.

Просмотров: 264 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)
Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)0 09:41
    
  1. Жители оккупированных донецких сел хотят создавать дружины для защиты от украинских солдат-мародеров0 17:20
  2. 
  3. Леонид Пасечник подписал первый, разработанный совместно с ДНР закон0 15:04
  4. 
  5. Около 20 тысяч жителей Донецка остались без света в результате обстрела со стороны украинских карателей0 12:50
  6. 
  7. Украинцы пересаживаются из личных авто на общественный транспорт из-за резкого подорожания бензина0 17:05
  8. 
  9. В Ровеньках прошел казачий праздник (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)0 14:32
  10. 
  11. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  12. 
  13. Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы - заявила болгарский журналист0 18:03
  14. 
  15. Джемилев похвастался, что в Крыму действует меджлисовская агентура0 16:23
  16. 
  17. «Постпред» Порошенко в виртуальной АРК раскрыл преступление века0 16:01
  18. 
  19. У Порошенко проболтались, как произойдет захват Киево-Печерской и Почаевской Лавры0 17:44