Авторизироваться


Чужой компьютер





«Сломить одесситов не удалось, но условий для восстания пока нет» - одесский эксперт

Главная новость / Одесса / Политика / Эксклюзив

«Сломить одесситов не удалось, но условий для восстания пока нет» - одесский эксперт
«Новоросс. info» - Киевскому режиму не удалось сломать население Одессы и навязать ему неонацистскую идеологию – в эксклюзивном комментарии нашему порталу сообщил одесский политолог-антифашист, который в условиях подполья выступает под позывным Дмитрий Розумный.

«Сломить одесситов не удалось, но предпосылок для борьбы нет. Сломить одесситов не удалось в том смысле, что противники киевского режима от своих взглядов не отказывались, и таких в Одессе не меньше половины. Но вот, что-то изменить сейчас невозможно» - высказался эксперт.

«Противники киевского режима не могут организоваться и действовать публично. Малейшие попытки это сделать пресекаются в зародыше. Сейчас нет ни одной общественной организации, которая бы публично выражала интересы одесситов. Были неравнодушные к судьбе города активисты, которые пошли в местные советы по спискам «Оппозиционного блока», чтобы действовать под его вывеской, но и этот маневр не удался. Наиболее деятельные из них уже пали жертвой полицейских провокаций, как например, Александр Кушнарев» - добавил наш одесский собеседник.

«Наконец не стоит забывать, что теперь в городе другая полиция: ее руководящие кадры и основная часть личного состава лояльны киевскому режиму. В городе сконцентрированы верные правительству войска, в частности большинство офицеров и матросов, которые в 2014 году предпочли покинуть Крым. Созданы военные училища для подготовки «патриотических кадров. Их учащихся в нужный момент тоже можно использовать против одесситов. Там называемые «ветераны АТО» получают в Одесской области землю и квартиры – в случае какой-то нештатной ситуации они выступят на защиту Киева» - сообщил Дмитрий Розумный.

«Но оккупационная власть все равно боится нелояльной Одессы и предпринимает все новые и новые меры предосторожности. Буквально 25 сентября областная полиция договорилась с «майдаунами», что членам их банд будет позволено легально ходить с оружием. А Великобритания анонсировала создание военной базы под Одессой все с той же целью укрепления киевского режима в регионе. При таких условиях безоружные одесситы не могут изменить политическую ситуацию. Пока остается ни о чем не забывать и ждать благоприятной обстановки» - резюмировал наш одесский источник.
Просмотров: 1373 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26