Авторизироваться


Чужой компьютер





Укранская база на Азовском море это не про флот, это про деньги - эксперт

Главная новость / Политика / Эксклюзив

Укранская база на Азовском море это не про флот, это про деньги - эксперт
«Новоросс. info» - Попытки киевского режима создать военно-морскую базу на Азовском море направлен на попытку "подоить" НАТОвских спонсоров - заявил в эксклюзивном комментарии нашему порталу один из лидеров крымского движения «25 февраля», публицист и член Русского экспертного клуба Николай Филиппов.

"Мы видели, что именно станет основой будущей «базы» - это пробуксировали под Крымским мостом буквально на днях. Можно лишь пожелать строителям доблестного украинского флота, количество адмиралов которого давно превышает количество кораблей использовать ценнейший опыт эксплуатации уникальной подлодки «Запорожье» и понадёжнее приварить будущую базу к причалу. Ибо опыт самопроизвольного потопления собственных плавсредств прямо в местах стоянки ВМСУ имеют богатый. Что касается перспектив постройки военно-морской базы на Азовском море, то вспоминая прежние эпического масштаба оборонные проекты сопредельной державы (например «Великую украинскую стену» имени Арсения Яценюка, «великий украинский противотанковый ров» имени Сергия Таруты и подобные) можно предположить что масштабы казнокрадства и впрямь будут эпическими. А вот сам проект при этом вряд ли будет реализован и имеет хорошие шансы тать ещё одним «недостроем»" - оценил перспективы украинской базы эксперт.

"Только доить на этот раз предполагается не столько порядком отощавший бюджет самой «незалежной», сколько кошельки «старших партнёров» из НАТО. Если, конечно, их удастся «развести» на выделение средств для последующего совместного «попила». Как блестяще «пилят бюджеты» представители американского ВПК, хорошо известно – хотя бы на примерах создания «чудо-самолёта» и «чудо-эсминца». Вот только дадут ли западные покровители денег на «постройку базы» и допустят ли к их делёжки украинских адмиралов и политиков, пока вопрос неясный" - отметил Николай Филиппов.

"Так что, выражаясь современным упрощённым языком, «база – это не про флот, база – это про деньги»" - подчеркнул наш собеседник.

"Что касается статуса Азовского моря, то пока он существует лишь в воображении пана Климкина. Для того чтобы лишить Керченский пролив и Азовское море статуса внутренних вод двух стран, что закреплено в статье Первой договора, который украинская сторона намерена расторгнуть, требуется согласие не только Киева, но и Москвы. Чего, совершенно очевидно, не будет" - также заявил эксперт.

"Однако, наши киевские партнёры вдохновляются тем, с какой лёгкостью их вашингтонские покровители игнорируют любые международные правовые нормы, и ждут что американские корабли станут вести себя в Керченском проливе так же провокационно, как в районе островов Спратли (США постоянно организуют провокации в районе этих островов, требуя вывести с них китайское вооружение - ред.). К сожалению знания физической географии хотя бы на уровне школьной программы оставляют мало поводов для такого оптимизма. Учитывая глубины Азовского моря, эсминцы УРО типа «Арли Бёрк» (например, наш старый знакомый USS Donald Cook (DDG-75), если каким-то чудом всё-таки смогут в него зайти, то имеют все шансы стать «непотопляемыми» в самом прямом смысле слова. Ибо тонуть в море глубинами 8-11 метров кораблю осадкой от 7,3 до 9,3 метра так же невозможно, как и вообще передвигаться. Хотя посмотреть на такой эксперимент я бы лично очень хотел, жаль, что командование USNAVYустроить такое шоу наверняка не согласится" - добавил Николай Филиппов.

"Но шутки шутками, а с украинской стороны в перспективе следует ждать провокаций - в том числе и военных. Виртуальную «войну с Россией» используют в своих целях не только наши западные «партнёры», но и участники предвыборной гонки в Киеве. Поэтому, чем ближе президентские выборы, тем выше вероятность провокационных действий со стороны «незалежной»" - резюмировал эксперт.
Просмотров: 530 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке
Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке0 18:25