Авторизироваться


Чужой компьютер





Создание военной базы Украины в Азовском море – очередное недоразумение - эксперт

Главная новость / Политика / Эксклюзив

Создание военной  базы Украины в Азовском море – очередное недоразумение - эксперт
«Новоросс. info» - Украина продолжает «богатеть думками». Фантазия дня: создании украинской военной базы на Азовском море. «Украина создаёт военно – морскую базу на Азовском море!», это восторженную весть мусолят паркетные киевские СМИ. Но «создаёт» — это глагол несовершенного вида, а вот создаст ли? На этот вопрос в эксклюзивном комментарии нашему порталу ответил московский писатель, доцент факультета журналистики ЕГУ им.Бунина, автор книги «Эксперимент «Украина» Виктор Зуев.

" После заключения Кючук – Кайнаржийского мирного договора 1774 года, по которому Керчь и некоторые другие территории отошли к России, Азовское море стало внутренним морем нашей страны. Когда сто лет назад в границах России, а позже Советского Союза было создано государственное образование под названием Украина, за что последняя должна быть безмерно благодарна Ленину и, особенно, Сталину, Азовское море стало частично и украинским. До 1991 г. эти детали не имели никого значения, но когда «незалежная и самостийная» принялась создавать свою антирусскую историю, анти – русскую идентичность и в результате превратилось в государство фашистского толка. Ныне Украине принадлежит (реально) около одной четверти акватории Азовского моря. Но оно пока находится, так сказать, в совместном управлении России и так называемой Украины", - пояснил Виктор Зуев.

"Украина не так давно разорвала договор о дружбе с Россией, — если я правильно понимаю, это так называемый «Большой договор». Сейчас Украина грозит разорвать все договоры по Азовскому морю. Это значит, что Россия вынуждена будет действовать в отношении всех своих морских территорий согласно международному морскому праву, то есть, кроме пограничных территорий Россия обзаведётся и промышленными зонами, и особыми экономическими зонам и т.д. и т.п", - считает эксперт.

"В условиях откровенного пиратства на Азове (вспомним хотя бы захват нашего рыбопромыслового судна из Керчи «Норд», которое до сих пор, уже полгода, если не больше, незаконно удерживается в порту Бердянск) Россия вынуждена принимать ответные меры, - продолжил писатель. - Может быть, Украина и построит военно-морскую базу в Бердянске (в Мариуполе опасно, — это временно оккупированная территория Донецкой народной республики, а поскольку и сама Украина — временное государственно – территориальное образование…/, но даже украинским стратегам не следует забывать, что Азовское море — крайне мелководный водоём, по сути дела — большой залив Чёрного моря, максимальная глубина которого 14 метров. А в среднем – 6-7 метров. Наблюдал и я по ТВ, как под аркой Керченского моста в сопровождении наших новеньких военных катеров, кажется, проходили в направлении Азовского моря два ржавых дряхлых украинских судна. Кажется, военных. Впечатляющая картина. Как сказал бы уроженец города-порта на Азовском, опять же, море писатель Чехов, картина, достойная кисти Айвазовского".

"В своей книге «Эксперимент «УКРАИНА». Недоразумение длиной в столетие» (М, «Вече», 2018) я писал о непроходимой мудрости и дальновидности вождей нынешней Украины. Позволю себе процитировать себя же: «Интересно, что ни один из руководителей постсоветской Украины, начиная с Кравчука и до Кучмы с Ющенко, не совершили ни единого не то, чтобы умного, но хотя бы не глупого государственного поступка. Не хочу сказать: «Ах, каким замечательным государственным мужем был Янукович», - но при нём всё-таки приняли Закон о региональных языках. Правда, очень скоро отменённый. Но уже не Януковичем…», - отметил автор.

"Корабли нашей Каспийской военной флотилии уже в Азовском море. Будут наблюдать за строительством этой самой «базы» и охранять наши суда. Пришли они туда водным путём: из Каспия по Волге, далее из неё, матушки, в Дон, а уж оттуда – в Азов. У Украины (если бы у неё были настоящие военные суда) такие возможности отсутствуют (Днепр впадает в Чёрное море). Проход по Керченскому проливу контролируют наши ВМС и погранвойска. Проход каких бы то ни было иностранных военных кораблей (в том числе и украинских) по проливу невозможен. Тот факт, что мы пропустили украинский военный металлолом в Азовское море – жест доброй воли. Или наоборот. Так что возможный демарш в отношении разрыва договоров по Азовскому морю ни к чему хорошему не приведёт. Во всяком случае, Украину. Пока она существует в нынешних границах", - убеждён Виктор Зуев.
Просмотров: 771 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. Одна из бригад украинских захватчиков на Донбассе "растаяла" наполовину0 17:14
  4. 
  5. Признал Крым российским: посол Украины в Канаде продал землю в Саках по законам РФ1 16:02
  6. 
  7. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  8. 
  9. За четыре года европейских реформ на Украине радикально сократилось поголовье свиней0 15:05
  10. 
  11. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  12. 
  13. Паспорта в ЛНР будут выдавать с 14 лет0 13:02
  14. 
  15. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  16. 
  17. Их нравы: украинский оккупант отравился наркотиками, купленными у своего командира0 12:11
  18. 
  19. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45