Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)

Главная новость / Крым / Политика

Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Активисты запрещенной в России экстремисткой этнической группировки «меджлис», используя вывески "независимых журналистов" и "свободных СМИ" выпустили и пропагандируют в Крыму очередной видеоролик, в котором транслируют свою версию о столкновениях в 1992 году в поселке Красный рай, у стен парламента Крыма и республиканской прокуратуры. Естественно, версию, устраивающую исключительно "меджлис-курултай" и его политических сателлитов. Причем пропагандирует этот ролик действующий в российском правовом поле крымский интернет-ресурс «Crimean tatars» продакш-студии Qara deniz production.

Напомним, что в начале октября 1992 года, в ответ на разгон силами правопорядка татарского самозахвата персикового сада и виноградника в поселке Красный рай под Алуштой, боевики из "меджлиса" устроили силовикам бойню - с попыткой захвата здания крымского парламента (а накануне - Прокуратуры Крыма).

В результате жесткой схватки тогда пострадало 113 безоружных милиционеров (около тридцати из них навсегда осталось инвалидами).

По указанным событиям было проведено внеочередное заседание крымского парламента, на котором - даны принципиальные оценки уголовно-наказуемым действиям лидеров "меджлиса", как разжигающим межнациональную рознь, подстрекающим татарское население к массовым беспорядкам, а также приведшим к нарушению деятельности органов государственной, республиканской и местной властей, их порче в результате серии штурмов

Сама деятельность нелегитимного " татарского правительства" тогда же - названа антиконституционной. Интересно, что само постановление ВС РК от 8 октября 1992 года № 167-1, как ни странно, очевидно из-за особой резонансности, до сих пор находится в нормативной базе Верховной Рады Украины.

Сегодня меджлисовцы пропагандируют свои погромы 26-летней давности. Причем пропагандирует этот ролик действующий в российском правовом поле крымский интернет-ресурс «Crimean tatars» продакш-студии Qara deniz production. Одним из руководителей проекта выступает давняя меджлисовская пропагандистка Лиля Буджурова.

Отметим, что ни до (что понятно), ни после 2014 года (что - "не совсем") - крымские руководители не удосужились привести свои "контр-аргументы" (так как информационное поле "засеяно" их оппонентами из "руха-курултая-бибиси" уже давным-давно) по этим и иным крымским резонансным событиям новейшей истории полуострова.

Мало того, никто не потрудился упорядочить или как-то систематизировать имеющиеся на этот счет документальные видео-, аудио- и печатные архивы и материалы, собрать и оценить имеющиеся свидетельства или, например, дополнительно собрать свидетельства еще живых пострадавших милиционеров, бывших колхозников или руководителей хозяйств и муниципалитетов Южного берега Крыма, касающиеся самозахватов.

Возможно, именно поэтому "миролюбивому меджлису" не был предъявлен "счет по полной" ни в ходе прокурорского расследования, ни последующего судебного процесса в 2014-2016 гг., после которых был вынесен вердикт - известный запрет на деятельность в российской республике упомянутых татарских политических радикалов.

Также очевидно, что у "осваивающих" бюджет-ФЦП новых крымских чиновников нет понимания серьезности угроз межнациональных столкновений, исходящих от засевшего в Киеве "меджлиса" и его местных "прихлебал", которые спокойно и на крымском материале (с использованием крымских авторов, ландшафтов и видео-фото-кино мощностей, под носом у российских правоохранителей) формируют татарскую этническую общину в выгодных лишь экстремистам информационных "матрицах"!

Возможно, кому-то из тех самых правоохранителей не хватает "команды сверху". Не исключено, что кто-то из них привык жить-служить в "украинском шаблоне" (когда "меджлис" являлся "святой коровой" для властей и трогать его, даже за очевидные преступления, было себе дороже). Также вполне вероятно, что "понарошку переобулись" не только в АТR-продакшене экстремиста Ислямова (которое и изготовило в Симферополе этот промеджлисовский ролик), но и в "команде силовиков/интеграторов"). Во всяком случае, "татарское кино меджлиса" (рассказывающее об "ужасах", "геноциде" в отношении "народа" и, наоборот, о "произволе шовинистов") - уже транслируется! Причем - вовсю!...

Все это, повторимся, происходит на территории современного Крыма! На наших глазах.

Вот этот пропагандистский ролик. Крымчане, которые были участниками или очевидцами этих событий, могут воочию убедится насколько перевирают факты и разжигают рознь меджлисовские пропагандисты



А вот видеосюжет о реальных погромах меджлисовских активистов

Просмотров: 885 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05