Авторизироваться


Чужой компьютер





"Керченский стрелок" мог проходить подготовку в лагере боевиков "Азова"

Главная новость / Крым / Проиcшествия

«Новоросс. info» - "Керченский стрелок" Владислав Росляков мог пойти на преступление под влиянием "деструктивной пропаганды". По данным следствия Росляков посещал в Харькове центр подготовки боевиков украинской неонацистской и неоязыческой группировки "Азов" - сообщает портал "Вести".

"Одна из основных версий следствия – теракт украинских спецслужб. В Следственном комитете установили, что Росляков ездил в Харьков, мог быть связанным с радикальными группами из Украины... акже мог иметь куратора. Это связано с тем, что парень потратил крупную сумму на покупку оружия и патронов, его семья из бедных – там таких денег не было. Кроме того, одному было бы трудно купить компоненты и собрать дома такое количество самодельных бомб. Да и новичку без подготовки сложно осуществить такое массовое убийство. Значит, Рослякова кто-то готовил – и физически, и психологически, кто-то спонсировал. Причем основная версия – он действовал не в одиночку. У него должны были быть сообщники или помощники", – цитируют "Вести" источник в силовых структурах.

Напомним, что "Азов" является одной из наиболее радикальных нацистских группировок Украины. Структура имеет свои вооруженные бандформирования с бронетехникой, "отличившиеся" особыми зверствами на Донбассе, которые назвал "страшными" даже главный военный прокурор Анатолий Матиос.

При этом "Азов" создал разветвленную сеть лагерей подготовки боевиков - как взрослых, так и несовершеннолетних. Крупные лагеря "Азова" действуют, например, на побережье Азовского моря в населенных пунктах Урзуф и Юрьевка. Украинские журналисты, побывавшие на территории военной базы «Азова», рассказывают, что сегодня бандформирование "напоминает подразделение НАТО". В расположение части постоянно приезжают советники и инструкторы из Прибалтики и других стран-членов Североатлантического альянса. Практически все националисты в «Азове» - язычники, которые поклоняются "богу Перуну". Его статуи можно увидеть на каждой из трех военных баз националистов.

Отметим, что ранее неонацистское формирование "Азов", широко испольщующее символику частей СС нацистской Германии, попало в черный список Конгресса США – структуре с "сомнительной международной репутацией" отказали в американском оружии. Однако НАТОвские инструкторы продолжают подготовку карателей, а сами боевики получают современное западное снаряжение.
Просмотров: 1335 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41