Авторизироваться


Чужой компьютер





"Керченский стрелок" мог проходить подготовку в лагере боевиков "Азова"

Главная новость / Крым / Проиcшествия

«Новоросс. info» - "Керченский стрелок" Владислав Росляков мог пойти на преступление под влиянием "деструктивной пропаганды". По данным следствия Росляков посещал в Харькове центр подготовки боевиков украинской неонацистской и неоязыческой группировки "Азов" - сообщает портал "Вести".

"Одна из основных версий следствия – теракт украинских спецслужб. В Следственном комитете установили, что Росляков ездил в Харьков, мог быть связанным с радикальными группами из Украины... акже мог иметь куратора. Это связано с тем, что парень потратил крупную сумму на покупку оружия и патронов, его семья из бедных – там таких денег не было. Кроме того, одному было бы трудно купить компоненты и собрать дома такое количество самодельных бомб. Да и новичку без подготовки сложно осуществить такое массовое убийство. Значит, Рослякова кто-то готовил – и физически, и психологически, кто-то спонсировал. Причем основная версия – он действовал не в одиночку. У него должны были быть сообщники или помощники", – цитируют "Вести" источник в силовых структурах.

Напомним, что "Азов" является одной из наиболее радикальных нацистских группировок Украины. Структура имеет свои вооруженные бандформирования с бронетехникой, "отличившиеся" особыми зверствами на Донбассе, которые назвал "страшными" даже главный военный прокурор Анатолий Матиос.

При этом "Азов" создал разветвленную сеть лагерей подготовки боевиков - как взрослых, так и несовершеннолетних. Крупные лагеря "Азова" действуют, например, на побережье Азовского моря в населенных пунктах Урзуф и Юрьевка. Украинские журналисты, побывавшие на территории военной базы «Азова», рассказывают, что сегодня бандформирование "напоминает подразделение НАТО". В расположение части постоянно приезжают советники и инструкторы из Прибалтики и других стран-членов Североатлантического альянса. Практически все националисты в «Азове» - язычники, которые поклоняются "богу Перуну". Его статуи можно увидеть на каждой из трех военных баз националистов.

Отметим, что ранее неонацистское формирование "Азов", широко испольщующее символику частей СС нацистской Германии, попало в черный список Конгресса США – структуре с "сомнительной международной репутацией" отказали в американском оружии. Однако НАТОвские инструкторы продолжают подготовку карателей, а сами боевики получают современное западное снаряжение.
Просмотров: 2199 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”
Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
    
  1. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  12. 
  13. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  14. 
  15. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04