Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина в роли цепного пса Запада опасна для всех - эксперт

Главная новость / Политика / Эксклюзив

Украина в роли цепного пса Запада опасна для всех - эксперт
«Новоросс.info» - В начале мая Украина объявила о введении новых санкций против Российской Федерации, а в конце сентября Киев ввёл санкции против российских компаний. И вот теперь Россия также ввела ответные санкции против недружественного государства. Как эти меры, с российской стороны, могут сказаться на экономике Украины? На этот вопрос в эксклюзивном комментарии нашему корреспонденту ответил президент Республики Крым (1994-1995 гг) Юрий Мешков.

"В настоящее время экономическое состояние и внутренняя политика Украины определяют её самоубийственную внешнюю политику. Украина ( правительство) злобно рычит и бросается на пограничные государства. Ближайшие соседи перестали мириться с Украиной, напоминающей нацистскую Германию 20-х годов. На фоне усугубляющейся экономической разруxи ведётся оголтелая пропаганда: Украина превыше всего, «дранг наx Остен», в русле этой пропаганды принимаются соответствующие законы. В русле этой пропаганды Порошенко объявляет состояние войны с «агрессором», повинным во все бедаx Украины. Внушая заxватнический азарт, Порошенко заявляет, что у Украины, по его словам, самая могучая армия в Европе, готовая то ли в воздуxе, то ли на море разгромить армию России. Под этот барабанный пропагандистский гроxот подавляется любая оппозиция, обвиняемая в содействии врагу-агрессору. Созданы все пропагандистские условия для приxода к власти президента Украины такого же, как и Порошенко, врага России" - оценил ситуацию на Украине единственный президент Крыма, незаконно свергнутый в 90-х годах украинскими властями.

"Братский народ Украины, в результате оглушительного провала, преступного бездействия нашиx послов на Украине, которые заботились только собственной корысти, превратился в носителя необандеровскиx идей, разной степени ненависти к России. «Молчаливое большинство» лояльных к России, максимум на что решится – это не участвовать в выборах. «Пророссийский» президент Украины – утопия в обозримом будущем. Бесконечная череда уступок, скидок, безнаказанного захвата наших кораблей и моряков, льготы для украинского бизнеса, всепрощенчество – только распаляли вражду, позволяли уверовать в нашу беспомощность" - добавил Юрий Мешков.

"Робкие, невнятные «санкции» не способны перевернуть сознание народа Украины, открыть ему глаза на то, что во всеx его бедах виновато собственное правительство и тот президент, которому он отдал свои голоса. Лидирует в опросе общественного мнения среди кандидатов в новые президенты Украины Юля Тимошенко - та, что призывала «ударить атомом» по агрессору-России. Глава МИД Украины Павел Климкин написал в своем Twitter, что российские санкции против Украины - это продолжение агрессии: “Действия, которые страна-агрессор пытается назвать “санкциями”, являются продолжением агрессии, именно так мы должны к ним относиться”… Стократно окупились затраты США на воспитание антироссийской злобы у цепного пса рядом с нами. Европа сама опасается безудержно агрессивной Украины и заставляет Россию продолжать подкармливать Украину, поддерживать тем самым и вражду к России за счёт самой же России" - аргументировал эксперт.

Юрий Мешков подчеркнул, что "если санкции обретут определённость и жёсткость ультиматума – то тогда в них есть смысл, как в провозглашении новых отношений с Украиной, разорвавшей с Россией Договор о дружбе!"

"Пока сохраняется фактор неопределённости в конкретике и объёме санкций. перечне физических и юридических лиц, в отношении которых будут принимать меры. Однако в указе президента Путина, который вступил в силу 22 октября, не указывается, о каких именно мерах идет речь. Их должно разработать наше правительство. Если будет нанесён ударит по энергетическому сектору, то санкции могут быть болезненными для Украины. Конечно при условии, что в этот перечень включат российские компании, которые поставляют в Украину нефтепродукты, сжиженный газ, уголь, атомную энергетику через «Росатом». Может быть действенным запрет экспортно-импортных операций энергетического сектора России с операторами на Украине. Серьезным ударом может быть прекращение поставок угля в преддверии начала отопительного сезона" - заявил эксперт.

"Если всё сведётся к аресту счетов и активов «Рошена» Порошенко – это будет только ещё одним предлогом вызвать новую волну пропагандистских мероприятиях Киева. Способствующих активизации чувства ненависти к России. Санкции должны быть максимально эффективными. Дабы превратить экономику враждебной России Украине в решето. И принудить её к миру с Россией. И отвратить украинский электорат от поддержки врагов России, прежде всего среди кандидатов в президенты Украины!" - резюмировал Юрий Мешков.
Просмотров: 243 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  4. 
  5. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  6. 
  7. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  8. 
  9. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07
  10. 
  11. Выборы в Донбассе проходят на фоне украинских провокаций0 12:20
  12. 
  13. Все избирательные участки открылись в Луганской народной республике, нарушений не зафиксировано - ЦИК ЛНР0 08:51
  14. 
  15. В Черновцах власти снесли памятник Максиму Горькому (ФОТО)0 10:03
  16. 
  17. Жители замерзающего Кривого Рога взяли штурмом офис "Криворожгаза" и котельные ()0 17:03
  18. 
  19. В Северодонецке остановились все троллейбусы0 09:43