Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина в роли цепного пса Запада опасна для всех - эксперт

Главная новость / Политика / Эксклюзив

Украина в роли цепного пса Запада опасна для всех - эксперт
«Новоросс.info» - В начале мая Украина объявила о введении новых санкций против Российской Федерации, а в конце сентября Киев ввёл санкции против российских компаний. И вот теперь Россия также ввела ответные санкции против недружественного государства. Как эти меры, с российской стороны, могут сказаться на экономике Украины? На этот вопрос в эксклюзивном комментарии нашему корреспонденту ответил президент Республики Крым (1994-1995 гг) Юрий Мешков.

"В настоящее время экономическое состояние и внутренняя политика Украины определяют её самоубийственную внешнюю политику. Украина ( правительство) злобно рычит и бросается на пограничные государства. Ближайшие соседи перестали мириться с Украиной, напоминающей нацистскую Германию 20-х годов. На фоне усугубляющейся экономической разруxи ведётся оголтелая пропаганда: Украина превыше всего, «дранг наx Остен», в русле этой пропаганды принимаются соответствующие законы. В русле этой пропаганды Порошенко объявляет состояние войны с «агрессором», повинным во все бедаx Украины. Внушая заxватнический азарт, Порошенко заявляет, что у Украины, по его словам, самая могучая армия в Европе, готовая то ли в воздуxе, то ли на море разгромить армию России. Под этот барабанный пропагандистский гроxот подавляется любая оппозиция, обвиняемая в содействии врагу-агрессору. Созданы все пропагандистские условия для приxода к власти президента Украины такого же, как и Порошенко, врага России" - оценил ситуацию на Украине единственный президент Крыма, незаконно свергнутый в 90-х годах украинскими властями.

"Братский народ Украины, в результате оглушительного провала, преступного бездействия нашиx послов на Украине, которые заботились только собственной корысти, превратился в носителя необандеровскиx идей, разной степени ненависти к России. «Молчаливое большинство» лояльных к России, максимум на что решится – это не участвовать в выборах. «Пророссийский» президент Украины – утопия в обозримом будущем. Бесконечная череда уступок, скидок, безнаказанного захвата наших кораблей и моряков, льготы для украинского бизнеса, всепрощенчество – только распаляли вражду, позволяли уверовать в нашу беспомощность" - добавил Юрий Мешков.

"Робкие, невнятные «санкции» не способны перевернуть сознание народа Украины, открыть ему глаза на то, что во всеx его бедах виновато собственное правительство и тот президент, которому он отдал свои голоса. Лидирует в опросе общественного мнения среди кандидатов в новые президенты Украины Юля Тимошенко - та, что призывала «ударить атомом» по агрессору-России. Глава МИД Украины Павел Климкин написал в своем Twitter, что российские санкции против Украины - это продолжение агрессии: “Действия, которые страна-агрессор пытается назвать “санкциями”, являются продолжением агрессии, именно так мы должны к ним относиться”… Стократно окупились затраты США на воспитание антироссийской злобы у цепного пса рядом с нами. Европа сама опасается безудержно агрессивной Украины и заставляет Россию продолжать подкармливать Украину, поддерживать тем самым и вражду к России за счёт самой же России" - аргументировал эксперт.

Юрий Мешков подчеркнул, что "если санкции обретут определённость и жёсткость ультиматума – то тогда в них есть смысл, как в провозглашении новых отношений с Украиной, разорвавшей с Россией Договор о дружбе!"

"Пока сохраняется фактор неопределённости в конкретике и объёме санкций. перечне физических и юридических лиц, в отношении которых будут принимать меры. Однако в указе президента Путина, который вступил в силу 22 октября, не указывается, о каких именно мерах идет речь. Их должно разработать наше правительство. Если будет нанесён ударит по энергетическому сектору, то санкции могут быть болезненными для Украины. Конечно при условии, что в этот перечень включат российские компании, которые поставляют в Украину нефтепродукты, сжиженный газ, уголь, атомную энергетику через «Росатом». Может быть действенным запрет экспортно-импортных операций энергетического сектора России с операторами на Украине. Серьезным ударом может быть прекращение поставок угля в преддверии начала отопительного сезона" - заявил эксперт.

"Если всё сведётся к аресту счетов и активов «Рошена» Порошенко – это будет только ещё одним предлогом вызвать новую волну пропагандистских мероприятиях Киева. Способствующих активизации чувства ненависти к России. Санкции должны быть максимально эффективными. Дабы превратить экономику враждебной России Украине в решето. И принудить её к миру с Россией. И отвратить украинский электорат от поддержки врагов России, прежде всего среди кандидатов в президенты Украины!" - резюмировал Юрий Мешков.
Просмотров: 1434 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора
Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41