Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглые меджлисовцы продолжают игры в "татарское правительство в изгнании"

Главная новость / Крым / Политика

Беглые меджлисовцы продолжают игры в
«Новоросс.info» - Вожаки запрещенной в России экстремистской этнической группировки "меджлис" продолжают претендовать на роль некоего "правительства крымских татар в изгнании". В Киеве они собираются провести "конференцию депутатов курултая (этнического парламента)", на которую намерены вызвать своих приверженцев в российском Крыму - сообщает украинский пропагандистский сайт "Крым.Реалии".

На своей конференции меджлисовцы намерены обсуждать "право на самоопределение крымских татар в Крыму", присваивая себе полномочия выступать от целого этноса, проживающего в другой стране.

Однако у экстремистов возникли проблемы и противоречия. Так вожак групировки Рефат Чубаров заявил, что "речь идет о созыве конференции делегатов Курултая", поскольку кворума своего псевдопарламента радикалы собрать не в силах.

А вот глава "ревизионной комиссии" "курултая" Али Озенбаш публично раскритиковал решение "меджлиса" созвать конференцию:

«Созыв конференции делегатов Курултая крымско-татарского народа – это примерно то же самое, что «созыв конференции» работников завода, автобазы, то есть нонсенс! «Конференция – это собрание, совещание представителей каких-либо организаций, групп, государств…» – энциклопедическое значение. Таким образом оно имеет то отличие от просто собрания, что любую конференцию составляют представители, точнее, делегаты организаций политических или научных, или представители различных государств. Но априори не может быть конференции из делегатов всего одной организации – в нашем конкретном случае Курултая крымско-татарского народа. В качестве председателя Ревизионной комиссии Курултая я информирую, что ни одной из форм заседаний Курултая, уполномоченных принимать от его имени решения, термин конференция не предусмотрен ни в одном из документов, определяющих деятельность Курултая" - возмутился Озенбаш.

Чубаров попытался оправдаться тем, что "полномочия" членов курултая истекают, а в российском Крыму "меджлис" не может провести новые "выборы". Соответственно на конференции он и попытается продавить решение о сохранении этих "полномочий" до... "возникновения условий", т.е. по сути пожизненно.

Другой меджлисовец, именующий себя "председателем комитета защиты прав крымско-татарского народа" Эскендер Бариев открыто заявил, что конференция нужна для политических целей - "заявить миру о давлении на крымских татар со стороны российских властей" (крымскими татарами меджлисовцы считают только своих приверженцев).

Напомним, что в конце октября в Крыму прошел реальный Курултай мусульман Крыма, созванный Духовным управлением мусульман Крыма. Его делегаты продлили полномочия действующего муфтия Эмирали Аблаева еще на пять лет. Курултай также обратился к властям Республики Крым с просьбой передать в пользу ДУМК имущество меджлисовского фонда «Крым», учредителем которого является бывший вожак "меджлиса", депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.
Просмотров: 906 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Крымчанин 12 ноября 2018 16:28
Жалкие ублюдки, что о них ещё можно сказать? am
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта
Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  2. 
  3. Они убивают Донбасс: каратели и диверсанты из Сил спецопераций киевского режима (ФОТО)0 11:03
  4. 
  5. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  6. 
  7. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  8. 
  9. «Нельзя, но если хочется…»: на Украине «слили» планы создания военно-морской базы США в Черном море0 14:25
  10. 
  11. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  12. 
  13. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  14. 
  15. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35
  16. 
  17. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  18. 
  19. Последний пункт плана США в отношении Украины – разжигание войны с Россией0 19:02