Авторизироваться


Чужой компьютер





Заместитель крымского муфтия заявил, что крымских татар в Турции на Украине нет

Главная новость / Крым / Политика

Заместитель крымского муфтия заявил, что крымских татар в Турции на Украине нет
«Новоросс. info» - "Крымско-татарский народ проживает в Крыму. Он не в Херсоне, не в Киеве, не в Турции или Румынии" - заявил в эфире крымско-татарского телеканала «Миллет» заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

С таким заявлением мусульманский деятель выступил в связи с решением курултая мусульман Крыма (не путать с филиалом запрещенной в Крыму этнической группировки "меджлис", которая также себя именовала "курултаем" - ред.) передать имущество "меджлиса" в собственность Духовного управления мусульман Крыма.

«Это имущество не конкретных лиц и организаций. Оно было куплено на средства меценатов, турецкой диаспоры, других диаспор и благотворительных организаций. Поэтому это имущество является народным. Оно использовалось не по назначению. Сейчас оно находится в запустении и не используется», – сказал Исмаилов.

В связи с этим он и подчеркнул, что крымско-татарский народ проживает в Крыму.

"Поэтому недвижимым имуществом он будет распоряжаться здесь, использовать его во благо республики Крым и процветания будущих поколений", – сказал Исмаилов.

Ранее "меджлисовцы" заявляли, что большинство крымских татар якобы проживает в Турции, называя цифры в 1,2,3 и даже 5 миллионов человек. Более умеренные источники, называли до миллиона жителей Турции, именующих себя "турками крымского происхождения". Согласно другим публикациям, численность крымских татар в Турции не превышает 200 тысяч. Также крымско-татарские диаспоры в несколько тысяч человек проживают в Румынии, Болгарии, США.
Просмотров: 156 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41