Авторизироваться


Чужой компьютер





Заместитель крымского муфтия заявил, что крымских татар в Турции на Украине нет

Главная новость / Крым / Политика

Заместитель крымского муфтия заявил, что крымских татар в Турции на Украине нет
«Новоросс. info» - "Крымско-татарский народ проживает в Крыму. Он не в Херсоне, не в Киеве, не в Турции или Румынии" - заявил в эфире крымско-татарского телеканала «Миллет» заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

С таким заявлением мусульманский деятель выступил в связи с решением курултая мусульман Крыма (не путать с филиалом запрещенной в Крыму этнической группировки "меджлис", которая также себя именовала "курултаем" - ред.) передать имущество "меджлиса" в собственность Духовного управления мусульман Крыма.

«Это имущество не конкретных лиц и организаций. Оно было куплено на средства меценатов, турецкой диаспоры, других диаспор и благотворительных организаций. Поэтому это имущество является народным. Оно использовалось не по назначению. Сейчас оно находится в запустении и не используется», – сказал Исмаилов.

В связи с этим он и подчеркнул, что крымско-татарский народ проживает в Крыму.

"Поэтому недвижимым имуществом он будет распоряжаться здесь, использовать его во благо республики Крым и процветания будущих поколений", – сказал Исмаилов.

Ранее "меджлисовцы" заявляли, что большинство крымских татар якобы проживает в Турции, называя цифры в 1,2,3 и даже 5 миллионов человек. Более умеренные источники, называли до миллиона жителей Турции, именующих себя "турками крымского происхождения". Согласно другим публикациям, численность крымских татар в Турции не превышает 200 тысяч. Также крымско-татарские диаспоры в несколько тысяч человек проживают в Румынии, Болгарии, США.
Просмотров: 458 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)
Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)0 18:15