Авторизироваться


Чужой компьютер





Посчитаем сколько станет народных республик и сколько «украин» - эксперт

Главная новость / Политика / Эксклюзив

Посчитаем сколько станет народных республик и сколько «украин» - эксперт
«Новоросс. info» - "Россия полуофициально признала выборы в народных республиках. Это не шаг, а этакий полу-шаг, с трудом уловимый сдвиг по пути к их признанию. Но тут следует понимать: до тех пор, пока будет существовать хоть какая-то иллюзия мирного решения конфликта в Украиной и стоящим за ней Западом, Москва сохранит двери в коридор пресловутых «Минских соглашений» приоткрытыми. Признание народных республик захлопнет их окончательно" - заявил в эксклюзивном комментарии о перспективах Украины после выборов в ДНР и ЛНР крымский политолог, доцент кафедры политических наук и международных отношений КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Никифоров.

По мнению эксперта, куда более определяющими в этом деле могут стать выборы в остатках Украины – "весь их цикл, который стартует в следующем году".

"Имеются в виду не их результаты, а сам процесс, из которого Украина вполне может и не выйти" - подчеркнул политолог.

"Мы хорошо помним, как это было в те разы, когда мы сами участвовали в этих выборах: страна раскалывалась на две непримиримых электоральных лагеря. В каждом, как водится, были «твёрдые» адепты того лили иного кандидата или политической силы, «мягкие», «попутчики» и «колеблющиеся». Как и положено украинским выборам, в каждом электоральном лагере были свои предатели и перебежчики. Но кто бы куда не перебегал, сколько бы не колебался и не предавал, всё крутилось вокруг двух полюсов" - отметил Андрей Никифоров.

"Сейчас один из этих полюсов, назовём его условно «пророссийским», демонтирован. И не столько даже нашим уходом и уходом народных республик. Просто подобные предпочтения поставлены вне закона, их носители преследуются и официально действовать не могут. Но от электоральной фрагментации это Украину не спасает. Даже наоборот: вне прежних полюсов остатки её электорального поля рассыпаются" - добавил эксперт.

"Произойдёт ли это в ближайшие годы, или в какой-то следующий раз – пока что трудно сказать. Но угроза вполне реальна. Если бы нашлась ещё какая-то умная сила, которая данный процесс умело подтолкнула бы… А так – будем наблюдать, как всё это сооружение рассыпается само собой. По итогам посчитаем, сколько станет народных республик и сколько «украин»" - резюмировал Андрей Никифоров.
Просмотров: 1180 Комментариев: 2

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 14 ноября 2018 10:15
Будем наблюдать "предметно"! )
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 15 ноября 2018 17:03
Я бы выразился следующим образом:
- я так "люблю" Украину, что хочу, что бы их (украИн) было много - 2...3...5... или ещё больше" smile 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42