Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте

Главная новость / Крым / Проиcшествия

Крымский
«Новоросс. info» - Ялтинский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя Юнуса Машарипова, который обвинялся в незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ. Как сообщила сегодня пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, Машарипов планировал поджечь лес в горах Ялтинского региона.

«Ялтинский городской суд вынес приговор 54-летнему крымчанину Юнусу Машарипову, обвиняемому в незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств (части 1 статьи 223.1, части 1 статьи 222.1 УК РФ). Решением суда Машарипову назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 110 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе.

Ранее было установлено, что Машарипов создал два самодельных взрывных устройства зажигательного действия и перевез их на участок местности, находящийся недалеко от храма Святого архистратига Михаила, расположенного в поселке Ореанда в Ялте.

«С помощью указанных взрывных устройств Машарипов планировал осуществить поджог горно-лесистой местности на территории Ялты с целью дестабилизации социально-политической обстановки в регионе. Кроме того, Машарипов незаконно приобрел дымный порох и хранил его в гаражном боксе, в котором он осуществлял ремонтные работы», – добавили в УФСБ по Крыму.

Самодельные взрывные устройства и взрывчатое вещество были обнаружены и изъяты сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Интересно, что украинская пресса уже назвала поджигателя "крымско-татарским правозащитником", указывая, что "с 2014 года он занимался правозащитной деятельностью, сообщая организациям о нарушениях прав детей, инвалидов, пенсионеров". Пропагандисты киевского режима и запрещенной в России группировки меджлис еще с прошлого года тиражируют сообщения о том, что поджигателя-"правозащитника" якобы "подвергают страшным пыткам, чтобы он признал себя агентом СБУ".

Машарипов известен в Ялте скандалами и вздорным характером. Ранее он заявлял журналистам, что его "более 10 лет избивают соседи".

"Соседи однажды травили меня в гараже выхлопными газами своего автомобиля, после чего начали избивать. Во время празднования Курбан-байрам еще один сосед избил меня и супругу, при этом бил кулаками, а потом кастрюлей, от которой эмаль отскочила с двух сторон", – цитировали СМИ рассказы "правозащитника" еще в 2015 году.

Тогда же в обращениях в украинские СМИ скандалист заявил, что "надеется на то, что украинские власти обратят внимание на его бедственное положение и окажут помощь". Он же в свою очередь "готов рассказывать общественности Украины о гонениях и дискриминации крымских татар в Крыму".
Просмотров: 1022 Комментариев: 2

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Дед Олег 14 ноября 2018 08:35
Вот кто поджег кедровник в Ялте в День города 12 августа!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 15 ноября 2018 17:15
Цитата: Дед Олег
Вот кто поджег кедровник в Ялте в День города 12 августа!

крымско-татарский "правозащитник", мля  smile am 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22