Авторизироваться


Чужой компьютер





Инцидент в Керченском проливе - политика "президента войны" Порошенко и его западных кураторов

Главная новость / Политика / Проиcшествия

Инцидент в Керченском проливе - политика
«Новоросс. info» - Провокация украинских боевых катеров и судов в районе Керченского пролива - это политическая акция, организованная лично президентом киевского режима Петром Порошенко и его американскими кураторами для создания нового информационного скандала вокруг Украины и отмены заведомо прогрышных для него выборов - заявил крымский журналист, активный участник русского движения и «крымской весны», политический обозреватель Игорь Руденко-Миних.

"Порошенко может удерживаться у власти только как "президент войны". Как и весь его режим. Во-первых, пока народу рассказывают про "российскую угрозу", "защиту Украины" на Донбассе, Черном, Азовском море и еще где-нибудь, под этим прикрытием можно списывать любые расходы, любую коррупцию, ухудшение экономической обстановки в стране, обнищание народа, репрессии. Мол, "у нас война" и "война все спишет". А для этого нужны новые и новые информационные провокации. Во-вторых, и для Порошенко это главное, США он нужен только пока он поддерживает конфликт у границ России, поддерживает накал противостояния с Россией как политическими заявлениями, так и реальными действиями - выходками диверсантов, террористов. Вот поэтому Киев и нагнетает обстановку вокруг Керченского пролива и Азовского моря" - отметил эксперт.

"Азовское море - это относительно новая тема для киевского режима. Вспомним, в прошлые годы ключевой темой было некое "наступление России на Донбассе", которое якобы героически отражали "АТОшники". Потом оказалось, что никто на АТОшников не наступает, но и сами они в случае попыток прорыва неизбежно уничтожаются защитниками Новороссии. Наконец, даже западу надоели алкогольные фантазии Порошенко про "надвигающие сотни российских танков". И тема Донбасса стала для Киева менее острой. Т.е. эта тема остается для киевского режима ключевой, но она уже всем там надоела. Как и стенания по поводу "несчастных татар в Крыму" или злорадные обещания что крымчане вот-вот все вымрут без света, воды, тепла, продуктов, а мост возьмет и рухнет. Но вот никто не вымер, ничего не рухнуло, и кучка меджлисовцев напрасно пляшет перед границей. И тогда Киев стал нагнетать обстановку вокруг Азовского моря" - добавил Игорь Руденко-Миних.

"Это явно не самодеятельность Киева, а разработка западных специалистов. Политический проект. Потому что никакого военного смысла в переброске речных катеров через Керченский пролив нет. Два таких катера украинские военные спокойно доставили к Азовском морю на трейлерах. Могли и остальные также доставить. А старая плавбаза и буксир в сентябре спокойно прошли через пролив, известив об этом российские власти и взяв лоцмана. Но такой "героический поход" показался неубедительным. И вот еще два речных катера, на строительстве которых, кстати, неплохо наварился сам Порошенко, вместе со старым буксиром с турецким названием пошли "на прорыв". Зачем? Ну с надеждой Порошенко, что их потопят, захватят, и можно будет об этом вещать населению в ходе предвыборной компании, обещая великие морские победы, и можно будет клянчить у запада новые катера, корабли, вооружение и средства на "морскую войну с Россией" - также сказал эксперт.

"При этом судьба катеров, за которые уже заплачено, и их экипажей, Порошенко абсолютно не волнует. Все равно ВМСУ бессмысленно отстаивается в Одессе. А тут остатки украинского флота можно для провокации использовать. И при любом исходе таких провокаций Порошенко получает "дивиденты", используя конфликт в политических целях. В идеале для него вообще разжечь конфликт, объявить военное положение (что и сделано) и отменить выборы, победить в которых он явно не рассчитывает" - резюмировал Игорь Руденко-Миних.
Просмотров: 335 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07