Авторизироваться


Чужой компьютер





«Морские волки» Украины оказались без зубов, а Порошенко готовит военную диктатуру – эксперт

Главная новость / Политика / Эксклюзив

«Морские волки» Украины оказались без зубов, а Порошенко готовит военную диктатуру – эксперт
«Новоросс. info» - Попытка «прорыва» украинских кораблей совершенно очевидно, планировалась и осуществлялась как провокация. При этом украинские моряки должны были красиво погибнуть. По меткому выражению одного из комментаторов «Украина отправила своих парней на верную смерть, но они предпочли остаться в живых» - заявил в эксклюзивном комментарии нашему порталу один из лидеров крымского движения «25 февраля», публицист и член Русского экспертного клуба Николай Филиппов.

«Здесь кстати большой привет бывшему ялтинцу, специалисту по освоению грантов и алкоголя г-ну Елименко, с восторгом описывавшему как Россия должна бояться юных лейтенантов, отказавшихся принимать российскую присягу в Севастополе и выбравших Украину» - сказал эксперт.

Николай Филиппов добавил, что «Как командир, капитан "Никополя" поступил разумно, потому что спас свой экипаж от бессмысленной гибели ради личных политических интересов нынешнего "гэтьмана" Порошенко.

«На Украине его за это уже готовы объявить "предателем". И хотя это - несправедливое обвинение, бояться таких "волков" у России точно нет причин» - подчеркнул наш собеседник.

«Что касается частичного введения военного положения в чисто украинской манере - не во всех областях и с частичным действием соответствующего закона, то оно вполне соответствует украинской манере обращения с собственным же законодательством. Порошенко не удалось протащить нужное ему решение через Раду, однако удалось сделать первый шаг к будущей отсрочке или отмене выборов. Продлить действующее военное положение будет всяко легче, чем вводить заново. А предлог найдется или, что вероятнее, будет организован» - также заявил эксперт.

Николай Филиппов отметил, что «военное положение введено именно в тех областях, в которых возможно наиболее сильное сопротивление организованному Киевом церковному расколу».

«На внешнеполитической арене провокация может повлиять на встречу президентов России и США на саммите "двадцатки", поскольку у Дональда Трампа теперь появляется повод от личной встречи уклониться и передать "российское направление" вице-президенту Пенсу. Это покажет всему миру дежурное неодобрение США действиям России. Кроме того, самому Трампу сегодня нечего предложить своему российскому коллеге,а выслушать предупреждение о том, где проходит "красная линия", за которой дипломатия бессильна, может и Пенс. Тем более, что вице-президент США в российском вопросе уже не новичок. Но это - лишь одна из возможностей» - также предположил наш собеседник.

«Гораздо хуже то, что на Украине истерия будет только нарастать, в опасности находятся не только все граждане РФ, оказавшиеся на территории "незалежной", но и их родственники. А брать заложников для последующего торга и шантажа, Киеву, как мы уже знаем, не привыкать. И конечно, провокации со стороны Украины будут продолжаться до проведения либо срыва выборов. Поскольку потеря власти для Порошенко означает лишение большей части его активов, а возможно, и жизни. На победу на выборах он, судя по предпринимаемым действиям, уже не рассчитывает, значит, будет искать способ их сорвать и перейти к открытой военной диктатуре» - спрогнозировал Николай Филиппов.
Просмотров: 187 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса
В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
    
  1. Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
  2. 
  3. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  4. 
  5. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  6. 
  7. Военное положение поставило украинских бизнесменов на грань банкротства0 09:02
  8. 
  9. Терпение украинцев может лопнуть: Киеву пообещали «коммунальные бунты» из-за новых тарифов ЖКХ0 17:40
  10. 
  11. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очереди и плохие условия в пункте пропуска в Станице Луганской0 11:19
  12. 
  13. Американцы нанимают украиноязычный персонал для "непредвиденных операций" (ФОТО)0 18:23
  14. 
  15. «Страна террора»: сотрудники СБУ провели обыски у инакомыслящих Полтавщины, отобрали «путинские» медаль и грамоту0 16:13
  16. 
  17. «Уничтожить мост»: зачем Киев провоцирует Россию на море0 12:51
  18. 
  19. "Путин должен вторгнуться на Украину" - британский полковник0 14:21