Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко «пошел с козырного туза» - эксперт

Главная новость / Политика / Эксклюзив

Порошенко «пошел с козырного туза» - эксперт
«Новоросс. info» - Инцидент в Керченском проливе настолько уже разобран со всех сторон, что нет особого смысла к нему ещё раз возвращаться. Украинская сторона не заморачивается на сложные схемы провокаций, действует примитивно, грубо, зримо. Кстати, в этом виден «авторский» стиль учителей и наставников украинских провокаторов. Они тоже не любят что-либо усложнять, штампуют одни и те же сценарии. Главное – подать потом это в СМИ массированно и безальтернативно и «пипл», взращенный на фаст-фуде, «схавает».

Но это всё – очевидные вещи, давно и хорошо всем знакомые. Интереснее – тема введения военного положения на Украине. Поскольку за последние пять лет (да-да, в том числе и на излёте существования «кровавого режима Януковича»!) гораздо более весомых поводов для его введения было предостаточно. Но – не подымалась рука ни у тирана-Януковича, ни у совместителя-Турчинова, да и у нынешнего, который научился делать страшное лицо и подпускать металл в голос. И вот – получите украинское военное положение, бессмысленное и беспощадное!

Что введение военное положение связано с приближающимися президентскими выборами - ещё один секрет Полишенеля. Вполне очевидно, что выиграть их честно Порошенко не в состоянии. Но теперь практически всем становится ясно, что он не в состоянии выиграть их и нечестно. Мало того, уже практически нет сомнений, что и отменить выборы Порошенко не сможет. Если, конечно, Украина до них вообще дотянет.

Скажем, весь мир, а главное – вся Украина – уже запутались: вводится ли военное положение на 60 дней или на 30, на всей территории страны или в ряде её регионов. Просто один вариант – замысел Порошенко, изложенный в его указа и озвученный ми публично, а второй – вариант Верховной Рады. Вроде, парламентский вариант и является окончательным. Но неразбериха неизбежно приведёт к тому, что реализовываться будут оба варианта. Точнее – будут предприниматься попытки их реализовывать. При этом велика вероятность, что в ходе этих попыток украинская власть окончательно обанкротится.

Это как с ВМСУ: можно годами болтаться в одесской луже и разглагольствовать о «военно-морской мощи дЭржавы», самоудовлетворяться байками о «москитний фльоте», о каких-то мифических «пэрэмогах» над мифическим «агрэсором». Но стоит только выйти на конкретное боевое задание для того, чтобы моментально по-жидкому обделаться. И амбре распространится по всей «дЭржаве», по всему миру. И сколько бы не говорили, что это – изысканный и модный запах французских духов, полные штаны будут неумолимо свидетельствовать об обратном.

Точно то же – с самой «дЭржавой». Почти пять лет заклинаний о её укреплении, управляемости, каких-то там реформах и достижениях могут вводить кого-то в заблуждение. Но только до тех пор, пока от «дЭржавы» требуется начать функционировать. Собственно, именно поэтому предстоящие выборы президента и парламента уже сами по себе рассматривались как вызов, которому Украина вовсе не обязательно сможет соответствовать. Поддержание режима ВП – это ещё более масштабный вызов. Здесь ещё проще обанкротиться, продемонстрировать свою импотенцию, после чего о тебя начнут в буквальном смысле вытирать ноги.

Замечу, что даже ввести ВП на своих условиях Порошенко не смог. Дальше – больше. Ему предстоит отчитываться о содеянном за 30 дней и доказывать, что введение ВП было целесообразно. И ещё много-много других приятных вещей ему теперь предстоит.

Одним словом, ВП это такая штука, возможность введения которой гораздо эффективнее, чем непосредственное введение. Это как козырный туз, полученный в начале партии «в дурака». В начале очередной украинской политической партии «в дурака» президент пошёл с козырного туза. Всё, его у президента больше нет. Любой эксперт по этой интеллектуальной игре в состоянии оценить «силу» такого хода…

Андрей Никифоров

политолог,
кандидат исторических наук
Просмотров: 875 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  2. 
  3. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  4. 
  5. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  6. 
  7. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  8. 
  9. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  10. 
  11. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  12. 
  13. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  14. 
  15. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  16. 
  17. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14
  18. 
  19. Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg0 14:23