Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко «пошел с козырного туза» - эксперт

Главная новость / Политика / Эксклюзив

Порошенко «пошел с козырного туза» - эксперт
«Новоросс. info» - Инцидент в Керченском проливе настолько уже разобран со всех сторон, что нет особого смысла к нему ещё раз возвращаться. Украинская сторона не заморачивается на сложные схемы провокаций, действует примитивно, грубо, зримо. Кстати, в этом виден «авторский» стиль учителей и наставников украинских провокаторов. Они тоже не любят что-либо усложнять, штампуют одни и те же сценарии. Главное – подать потом это в СМИ массированно и безальтернативно и «пипл», взращенный на фаст-фуде, «схавает».

Но это всё – очевидные вещи, давно и хорошо всем знакомые. Интереснее – тема введения военного положения на Украине. Поскольку за последние пять лет (да-да, в том числе и на излёте существования «кровавого режима Януковича»!) гораздо более весомых поводов для его введения было предостаточно. Но – не подымалась рука ни у тирана-Януковича, ни у совместителя-Турчинова, да и у нынешнего, который научился делать страшное лицо и подпускать металл в голос. И вот – получите украинское военное положение, бессмысленное и беспощадное!

Что введение военное положение связано с приближающимися президентскими выборами - ещё один секрет Полишенеля. Вполне очевидно, что выиграть их честно Порошенко не в состоянии. Но теперь практически всем становится ясно, что он не в состоянии выиграть их и нечестно. Мало того, уже практически нет сомнений, что и отменить выборы Порошенко не сможет. Если, конечно, Украина до них вообще дотянет.

Скажем, весь мир, а главное – вся Украина – уже запутались: вводится ли военное положение на 60 дней или на 30, на всей территории страны или в ряде её регионов. Просто один вариант – замысел Порошенко, изложенный в его указа и озвученный ми публично, а второй – вариант Верховной Рады. Вроде, парламентский вариант и является окончательным. Но неразбериха неизбежно приведёт к тому, что реализовываться будут оба варианта. Точнее – будут предприниматься попытки их реализовывать. При этом велика вероятность, что в ходе этих попыток украинская власть окончательно обанкротится.

Это как с ВМСУ: можно годами болтаться в одесской луже и разглагольствовать о «военно-морской мощи дЭржавы», самоудовлетворяться байками о «москитний фльоте», о каких-то мифических «пэрэмогах» над мифическим «агрэсором». Но стоит только выйти на конкретное боевое задание для того, чтобы моментально по-жидкому обделаться. И амбре распространится по всей «дЭржаве», по всему миру. И сколько бы не говорили, что это – изысканный и модный запах французских духов, полные штаны будут неумолимо свидетельствовать об обратном.

Точно то же – с самой «дЭржавой». Почти пять лет заклинаний о её укреплении, управляемости, каких-то там реформах и достижениях могут вводить кого-то в заблуждение. Но только до тех пор, пока от «дЭржавы» требуется начать функционировать. Собственно, именно поэтому предстоящие выборы президента и парламента уже сами по себе рассматривались как вызов, которому Украина вовсе не обязательно сможет соответствовать. Поддержание режима ВП – это ещё более масштабный вызов. Здесь ещё проще обанкротиться, продемонстрировать свою импотенцию, после чего о тебя начнут в буквальном смысле вытирать ноги.

Замечу, что даже ввести ВП на своих условиях Порошенко не смог. Дальше – больше. Ему предстоит отчитываться о содеянном за 30 дней и доказывать, что введение ВП было целесообразно. И ещё много-много других приятных вещей ему теперь предстоит.

Одним словом, ВП это такая штука, возможность введения которой гораздо эффективнее, чем непосредственное введение. Это как козырный туз, полученный в начале партии «в дурака». В начале очередной украинской политической партии «в дурака» президент пошёл с козырного туза. Всё, его у президента больше нет. Любой эксперт по этой интеллектуальной игре в состоянии оценить «силу» такого хода…

Андрей Никифоров

политолог,
кандидат исторических наук
Просмотров: 560 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  8. 
  9. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  16. 
  17. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  18. 
  19. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17