Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский порыв и керченский прорыв. Мнение эксперта

Главная новость / Крым / Политика / Проиcшествия / Эксклюзив

Украинский порыв и керченский прорыв. Мнение эксперта
«Новоросс. info» - Московский политолог, публицист и писатель Виктор Зуев, автор книги «Эксперимент Украина». Недоразумение длиною в столетие», в эксклюзивном комментарии нашему порталу охарактеризовал провокацию Киева в Керченском проливе и её последствия:

«Уровень государственного хамства «незалежной и самостийной» по отношению к нашей стране продолжает зашкаливать. Неделю назад два маленьких артиллерийских катера (команда каждого – пять человек), предназначенных для плавания по рекам и морским, но исключительно прибрежным, водам, ибо при волнении моря в три балла они переворачиваются и благополучно тонут, в сопровождении тихоходного буксира, вроде бы уже списанного, покинули порт приписки города-героя Одессы и вторглись вначале в территориальные воды Крыма, а потом и Кавказа. Пытаясь – тайно! – прорваться в Азовское море.

Поскольку на запросы они не отвечали, прошение на проход по проливу не подавали (а просить разрешения на проход через Керченский пролив обязаны и наши, российские суда, в том числе и гражданские, а эти, украинские, всё-таки военные), охранявшие вход в пролив пограничники их обстреляли (хотя по-хорошему обязаны были просто потопить), после чего те сдались и были препровождены в порт города-героя Керчи. Там выяснилось, что провокацию спланировали заранее, что за её осуществлением надзирали находящиеся на катерах офицеры СБУ, не считающие Крым российским, что кроме штатного вооружения эти военные суда везли большое количество взрывчатки, а до этого официальные и полуофициальные киевские лица, а также украинские СМИ обещали взорвать Крымский мост.

А наши власти, если верить прессе, ни разу не напомнили ни им, ни украинским властям, что и до референдума 2014 года, Крым не мог быть украинским, потому что был передан Хрущёвым из состава РСФСР в состав УССР в нарушение всех существовавших в то время законов. А ведь именно с этого следует начинать все разговоры о Крыме, хотя сегодня и козе понятно, что он никуда из России деться не может. По крайней мере – в ближайший геологический период.

Как, кстати, и о принадлежности ДНР и ЛНР, которые, конечно же, никогда не вернутся в состав Украины. И чем раньше признает их Россия, тем меньше прольётся крови. А признавать всё равно придётся.

Естественно, на устроенную Порошенко провокацию первым (после нас) среагировал он сам, обзвонив глав государств, известных ему своими русофобскими настроениями, и поведав им о «российский агрессии». Вроде бы и неплохо рассчитал, ведь случилось всё это накануне саммита Большой двадцатки в Аргентине.

Но реакция «мирового сообщества» оказалась вялой. Немцы же вообще заявили, что втягивать себя в конфронтацию с Россией не позволят, дескать, навоевались. (Порошенко, конечно же, забыл, как его бывший друг, «робкий грузин», говоря словами классика, Саакашвили, отважно напал на русские войска в Южной Осетии, рассчитывая на помощь Запада, и чем это закончилось). Единственным, кто оправдал его надежды, был Трамп, человек несамостоятельный, непоследовательный и вообще (как считают некоторые американские СМИ и политические деятели) не совсем психически здоровый. Он в знак протеста против «российской агрессии» и в порядке солидарности с Украиной отказался от запланированной встречи с Путиным. Дескать, Петя залез мне в карман, я дал ему в ухо, но Петя пожаловался Дональду, который , будучи за три моря, поддержал Петю, потому что можно ж было этой петиной ручонки у себя в кармане и не заметить. Как-то так…

На всякий случай для защиты от «российской агрессии» Порошенко ввёл в десяти русскоязычных областях Украины военное положение, подтвердив тем самым, что обезопасил себя таким образом от участия этих нелояльных ему граждан от участия в будущих президентских выборах, буде оные состояться. Сразу же начались откровенные репрессии против граждан России, замеченных на территории Украины. А тех россиян, которые сдуру вознамерились въехать на территорию «незалежной», перестали туда пускать.

Логика… как бы это сказать помягче… украинская: раз Украина воюет с Россией, теряя боевую технику и население, которое бежит в Россию, а Россия при этом с Украиной не воюет, то… Ну, в общем, понятно. Порошенко громогласно заявляет, что как только сапог русского солдата ступит на подконтрольную ему территорию, то мы (украинцы) тут же дадим ему достойной отпор. И на море, и на суше. Тем более, что кроме трёх арестованных боевых кораблей ещё два катера имеются в Азовском море (они тоже выдвинулись было на подмогу своим в Чёрное море, но в пролив войти не смогли; повезло), фрегат «Гетман Сагайдачный» (способный иногда на самостоятельное передвижение), минный тральщик и целых три корабля береговой обороны. Быть может, что-то ещё подкинут американцы…

Таким образом, Порошенко подтвердил, что до инцидента в Чёрном море русский сапог всё-таки не топтал «незалежную и самостийную». И впервые (во всяком случае, на моей памяти) показав карту Украины без Крыма. Но пригласив флот НАТО войти в Азовское море. Через Керченский пролив, разумеется.

Верховный главнокомандующий вооруженными силами Украины не знает (даже если весь этот флот незаметно для нас преодолел бы таки Керченский пролив), что Азовское море самое мелководное в мире (средняя глубина 6-8 метров), что в Керченском проливе прорыт Керчь-Еникальский канал, который, если его не поддерживать в рабочем состоянии, позволит проходить по Керченскому проливу разве что рыбацким лодкам да прогулочным катеркам.

Британская компания Би-Би-Си, не замеченная в симпатиях к России, в своей интернет-версии как бы между прочим сказала невзначай, что Азовское море по большому счёту вообще нельзя считать судоходным. Главком же ВМС Украины (не моряк правда, а танкист), – тот со всей своей бронированной прямотой призвал перекрыть Босфор для Российских судов. Не далёк тот день, когда не он, так другие украинские деятели призовут перекрыть для русских заодно уж и Гибралтар, Суэцкий и Панамский каналы…

Всё это было мы смешно, если бы на весь этот бред Россия реагировала бы более или менее адекватно. Все вроде бы окончательно забыли, что Украина совершенно пиратски, без видимых причин захватила в нейтральных водах Азовского моря приписанное к Керчи российское рыболовецкое судно «Норд» с командой и по сей день удерживает сейнер вместе с капитаном (команду сейнера недавно обменяли на границе Крыма на украинских браконьеров - ред.). Невоенное судно и в нейтральных водах. Украина постоянно призывает страны Запада ужесточать санкции в отношении России,которая, между прочим, является для неё торговым партнером № 1. Получая из России газ, ГСМ, 80 % газетной бумаги по цене 440 долларов за тонну, то есть, по той же цене, что и российские потребители... Какие гнусности она печатает на этой бумаге, мы знаем. Почему бы всё это не прекратить, даже не объявляя санкций? Давно пора думать о своей стране, а не о «братском» народе Украина.

На пресс-конференции по итогам саммита в Аргентине президента Путина спросили, будет ли Россия реагировать на пакости, устроенные Украиной, после устроенной ею же провокации при входе в Керченский пролив, в которой Порошенко обвинил опять же нас. Президент ответил отрицательно. Мы же добрые... Но больше всего меня лично веселит тот факт, что об этой доброте никогда не узнает абсолютное большинство населения Украины…

А теперь вернёмся к названию материала. Чтобы не ходить за словарём В.И.Даля обратимся к «Словарю русского языка» С.И.Ожегова – как он объясняет слово «порыв»: «1.Внезапное резкое усиление (какого-н. действия). 2.Сильное мгновенное проявление какого-н. чувства; душевный подъём, сопровождающийся стремлением сделать что-н.».

В данном случае это самое «что-н.» – пакостничество на государственном уровне. Безусловно, прав наш президент – и в России, и на Украине один народ. Но только это – когда-то. В прошлом. Вспомним, как перед войной, начатой Гитлером (который нам её так и не объявил), участников советских антифашистских комитетов бросали в лагеря и тюрьмы, а то и расстреливали: немцы – братский народ, нельзя к нему плохо относиться. А когда война уже началась, в Германию всё ещё шли эшелоны с продовольствием…

Сейчас весь русский мир, да и не только, мучается в догадках: кто же дал команду "начальнику всея Украины" устроить провокацию с проливом, продемонстрировав такой вот порыв? "Вашингтонский обком"? Или какая-то пока не ведомая нам сила?

Но в любом случае так и хочется воскликнуть: «Тень, знай своё место!»

Виктор Зуев
Просмотров: 359 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса
В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
    
  1. Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
  2. 
  3. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  4. 
  5. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  6. 
  7. Военное положение поставило украинских бизнесменов на грань банкротства0 09:02
  8. 
  9. Терпение украинцев может лопнуть: Киеву пообещали «коммунальные бунты» из-за новых тарифов ЖКХ0 17:40
  10. 
  11. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очереди и плохие условия в пункте пропуска в Станице Луганской0 11:19
  12. 
  13. Американцы нанимают украиноязычный персонал для "непредвиденных операций" (ФОТО)0 18:23
  14. 
  15. «Страна террора»: сотрудники СБУ провели обыски у инакомыслящих Полтавщины, отобрали «путинские» медаль и грамоту0 16:13
  16. 
  17. «Уничтожить мост»: зачем Киев провоцирует Россию на море0 12:51
  18. 
  19. "Путин должен вторгнуться на Украину" - британский полковник0 14:21