Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена

Главная новость / Херсон / Крым / Политика / Проиcшествия

Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
«Новоросс. info» - Боевики так называемого «гражданского формирования «Аскер», контролируемого запрещенной в России экстремистской группровкой «меджлис», захватили на юге Херсонской области вблизи границы с российским Крымом здание частного арендного предприятия «Чонгар», которое принадлежит семье татарского предпринимателя, бывшего главы Генической районной администрации Сейтумера Ниметуллаева.

Меджлисовцы заявили, что прибыль от работы предприятия якобы уходит в Крым для «поддержания оккупационной администрации».

Рейдеры разворовали кассу предприятия и вынесли офисную мебель.

Ранее «аскеры» препятствовали совершению сделки по продаже аэродромных плит в Геническе, обвиняя предприятие «Чонгар» в «разрушении обороноспособности». Несмотря на то, что взлетная полоса была законно приобретена предприятием, боевики не дают реализовать 154 плиты (каждая стоит 14 тысяч гривен – около 28 тысяч рублей).

Напомним, что травлю Ниметуллаева и его соратников киевский режим начал с 2014 года. Сам общественник после Русской весны перебрался в Крым. Летом 2015 года прокуратура Генического района Херсонской области подала в суд два иска на "отмену права собственности и передачу государству" мотельного комплекса «Чонгар», принадлежащего Надежде Ниметуллаевой. председатель Херсонской администрации Андрей Путилов назвал общественника "предателем" и обратился в прокуратуру с требованием "расследовать законность построения комплекса «Чонгар»". В 2017 году боевики незаконных вооруженных формирований запрещенной в России экстремистской группировки "меджлис" напали на принадлежащую семье Ниметуллаевых гостиницу "Чонгар". В том же году в херсонском селе Плавское с базы фермерского хозяйства группа боевиков в военной форме и балаклавах похитила местного фермера, который ранее работал управляющим у Сейтумера Ниметуллаева. В должности управляющего Белый "контролировал обработку земель для экс-главы Генической РГА в северных советах района".

Отметим, что, по данным источников, семья Ниметуллаевых всегда отказывалась платить дань меджлисовцам, что и являлось одной из причин травли ее бизнеса со стороны боевиков группировки.
Просмотров: 960 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  2. 
  3. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  4. 
  5. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  6. 
  7. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  8. 
  9. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  10. 
  11. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  12. 
  13. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  14. 
  15. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  16. 
  17. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14
  18. 
  19. Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg0 14:23