Авторизироваться


Чужой компьютер





«Багдадский вариант»: Украина готовит химическую провокацию

Главная новость / Политика / Проиcшествия

«Багдадский вариант»: Украина готовит химическую провокацию
«Новоросс. info» - По информации источника из правоохранительных органов Запорожской области, Госпогранслужбой Украины, на территории Бердянска будут проведены мероприятия по отработке действий при атаке с использованием химического оружия - cообщает портал "Горячая линия правохранительных органов ДНР".

В распоряжении источника оказались подробности мероприятий и алгоритм действий украинских силовиков в случае химической атаки, которые будут проведены военнослужащими Государственной пограничной службы в городе Бердянске Запорожской области Украины.

Так, по данным военнослужащего Государственной пограничной службы Украины в Запорожской области, руководством ведомства распорядилось провести ряд мероприятий.

«Мы должны обеспечить наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, химических детекторов «ChemPro-100» и «ChemPro-100i» и приборов радиационной разведки для всех смен пограннарядов, которые исполняют обязанности на границе с Крымом. Уже были проведены инструктажи во всех подразделениях, об осуществлении радиационного и химнаблюдения. Показали, как пользоваться приборами тем, кто никогда раньше такие в руках не держал» — сообщил информатор.

Источник также рассказал, что в инструкции, которая поступила всем военнослужащим, говорится, что радиационное, химическое наблюдение должно осуществляться вышеуказанными приборами каждые четыре часа, а в случае выявления каких-либо признаков применения оружия массового поражения или получения информации о применении такового оружия – каждый час.

«В случаях угрозы или выявлении признаков химического заражения, мы обязаны докладывать по линии центра управления Госпогранслужбой, при этом все должны действовать согласно этой инструкции. В случае применения оружия массового уничтожения, мы обязаны обеспечить выход персонала из зоны заражения. Собрали весь личный состав и напомнили порядок действий в случае сигнала «Химическая тревога», в некоторых подразделениях даже разворачивали посты радиационного и химического наблюдения. То есть, командование как будто готовит нас к этому сценарию, всё отрабатывается вместе с МЧС. Те, кому по штату положено, отработали взаимодействие с СБУ, МВД, Нацгвардией и МЧСниками, как действовать в случае возникновения химической опасности. Исходя из того, как тщательно все к этому готовятся, я полагаю, что провокация вся таки готовится нашими. Так как о вероятности нападения России начальство говорило и раньше, по разным сценариям, однако нас ни к одному из них не готовили так щепетильно» — подчеркнул информатор.

Накануне в районе Бердянского пого побывала очень странная “инспекция” из людей в чёрной форме без опознавательных знаков. По всей видимости, это были иностранцы с переводчиком. По крайней мере, именно один из этой группы подходил к начальникам постов и что-то объяснял. Все остальные оставались на своих местах в легковых автомобилях. После неизвестная группа лиц беспрепятственно двигалась вдоль границы в направлении Херсонской области. Люди в чёрном периодически делали остановки и изучали местность, особенно уделяя внимание высотам - уточняет информацию со ссылкой на свой источник "Южнорусский фронт".

Возможно, киевские преступники готовят под руководством своих западных кураторов, так называемый “Багдадский вариант”.

Напомним, что в 2002-2003 годах США активно искали возможность обвинить Ирак в возобновлении производства оружия массового поражения. Поскольку, таких фактов обнаружено не было, спецслужбами было принято решение их сфальсифицировать. 5 февраля 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл выступил на специальном заседании Совета Безопасности ООН, где якобы предоставил многочисленные доказательства того, что Ирак скрывает от международных инспекторов оружие массового поражения.

В 2004 году Пауэлл признался, что обнародованные им данные были во многом неточными, а иногда и сфальсифицированными. Однако, он уверял общественность, что тогда искренне верил в те факты, которые ему предоставили в ЦРУ. Формальный повод для вторжения США в Ирак был найден, глубочайший за всю новейшую историю кризис на Ближнем Востоке унёс тысячи жизней мирных людей.

Что-то подобное западные спецслужбы хотят провернуть и сейчас. Киеву необходимо разжечь любыми путями широкомасштабную войну и втянуть в неё, как можно больше государств. По-видимому, Киевом планируется провокация с применением химических веществ, или же боеприпасов с обеднённым ураном. После мониторинга заражения местности и фиксирования фактов многочисленных человеческих жертв – для этого и нужны “белые каски”, Украина выдвинет обвинения в адрес Российской Федерации или Народных республик Донбасса.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 660


Происшествия
ТОП новостей