Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим готовится к авариям на химических заводах в российском Крыму

Главная новость / Херсон / Крым / Проиcшествия

Киевский режим готовится к авариям на химических заводах в российском Крыму
«Новоросс. info» - Украинские силовики на юге Херсонской области на границе с российским Крымом получили указания отслеживать возможное химическое заражение воздуха – сообщил источник.

По его информации еще 14 декабря сотрудники оперативной боевой пограничной комендатуры «Сиваш» получили указание начальника Херсонского погранотряда каждый час замерять и фиксировать в специальном журнале состояние воздуха с целью мониторинга возможного химического заражения.

При этом оперативный дежурный Херсонского погранотряда заявил коллегам на «Сиваше» об аварии и возгорании на Крымском содовом заводе в Красноперекопске.

Отметим, что 14 декабря на на подстанции 220 кВ «Сода» в районе завода действительно произошло возгорание, в результате которой защитное оборудование отключило воздушную линию электропередач «Красноперекопск-Сода-2»

Кроме того, практически в одно время отключились два генератора химического завода с суммарной нагрузкой 14,8 МВт.

В результате в течении трех суток Крымский содовый завод оставался обесточенным, а производство не осуществлялось, а полностью аварийно-востановительные работы завершились только 18 декабря.

Крымский официоз сообщил, что «нарушения технологических процессов не зафиксированы и экологическая обстановка в норме». В пресс-службе главного управления «МЧС» Крыма сообщили, что спасателям сообщений о происшествии на заводе не поступало.

При этом в интернет-пространстве была озвучена версия о том, что чиновники могли скрывать информацию о химическом состоянии после аварийной остановки химзавода.

Напомним, что в конце августа - начале сентября 2018 года в районе завода "Титан" на севере Крыма вблизи границы было зафиксировано превышение допустимой нормы концентрации сернистого ангидрида, после чего из расположенного неподалеку города Армянск вывезли детей в санатории и лагеря. После того как эксперты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации более чем в пять раз, 14 сентября в городе объявили режим ЧС. Позднее сообщалось об испарении воды из кислотонакопителя. Озвучивалась и информация о том, что украинская сторона заведомо повредила дамбы на хранилище для создания чрезвычайной ситуации. Кроме того в интернет-пространстве обсуждалась и версия диверсионной акции со стороны украинских спецслужб.
Просмотров: 2703 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей