Авторизироваться


Чужой компьютер





Кто воюет вместо майдановцев?

Главная новость / Политика / Общество

Кто воюет вместо майдановцев?
«Новоросс. info» - Пресс-служба Народной милиции ДНР опубликовала видео разговора с военнослужащим Вооружённых сил Украины, попавшим в плен в ДНР.

Это сельский мужик чуть за 30, окончивший 7 классов. Качинский Андрей Иванович. Обыкновенный сельский житель. Пастух и дояр. И в военкомат-то он попал, когда неосторожно выпивал в центре села. "Пошёл в армию, чтоб не посадили". Это значит, полиция вымогала взятку, а у него не было. Мужик-то простой, бесправный, не понимает, что имеют право сделать полицейские, а что – нет. Ему угрожали – он пошёл в армию.

Дальше разные пересылки, распределение по подразделениям и, наконец, передовая. На которой он тоже, в общем-то, бессмысленно проводил время. Сколачивал будки, помогал резать баранов местному фермеру. Потом поставили на позиции, на позициях он ловил диких животных с целью пропитания, пока не попал в плен.

Это типичная картина. Я посещал украинских военнопленных, которых готовили на обмен. Бросилось в глаза, что украинские военнослужащие – это сельские парни. Такие телята, которых призвали – они и пошли. В них нет никакой ненависти к русским, к жителям Донбасса. Они не разделяют идеологии украинского национализма. Им в сельской школе, из сельского радиоприёмника сказали, что они – украинцы и чего-то там кому-то должны.

Телевизор в хате показал дядь в пиджаках, которые сказали, что на них якобы напала Россия. Но даже при всём при этом они бы ни в какую армию и ни в какой Донбасс не пошли. Их призвали. Как телков отвёл участковый в военкомат, а там под угрозой тюрьмы заставили пройти медосмотр. И всё. Отправка в части.

А дальше – как повезёт. Кто-то в тыловых частях будет на ржавой технике гайки крутить. Есть у меня несколько таких знакомых, крестьян Полтавской губернии. Никаким национализмом там не пахнет. Просто на контракте в ВСУ платят в два раза больше, чем на гражданке в колхозе (в том, что от колхоза осталось). Вот и крутят.

Кому-то в армии товарищи загадят мозги украинским нацизмом, человек набьёт себе тату в виде трызуба, а если ещё и кого-то из его друзей убьют ополченцы – так вообще будет думать, что он в окопах идейно борется "с Москвой". Из таких потом на гражданке выходят жестокие домашние тираны и мелкие преступники, которые заканчивают жизнь в тюрьме или самоубийством в пьяном виде. Покинутые близкими из-за своей психической неуравновешенности.

Зачастую такие совершают самоубийства, даже не успев демобилизоваться. Это ведь не секрет. В эпоху мобильной связи и социальных сетей украинское военное командование тщетно пытается скрыть масштабы небоевых потерь ВСУ. А такие потери типичны для украинской армии. Да, зарплата контрактника выше средней зарплаты на селе. Но сельский житель занят заботой о скотине, ведет хозяйство, заботится о семье и доме. А какой смысл в пребывании на передовой для жертвы украинской мобилизации? Воевать за что? За миллиарды Порошенко?

Вот и заливают эту бессмысленность и бесправие любой сивухой. Стреляя спьяну в сослуживцев и в себя.

Вот пример. Всего за один рядовой день в так называемой Зоне операции объединённых сил (бывшей "Зоне АТО") 25 ноября 2018 года покончил с собой командир боевой машины 14-й бригады ВСУ, младший сержант В.М. Лахай. Убил себя младший сержант Горбачев, командир орудия из 40-й артбригады. Ещё один суицид совершил солдат 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Николай Шурагин. Водитель зенитно-артиллерийского взвода 56-й отдельной мотопехотной бригады Владимир Олейник пал смертью храбрых… в пьяной драке с сослуживцами. Это сводка только за один день и только то, что нам стало известно по эту сторону фронта. При этом подобные факты усердно скрываются.

Так что военнопленному дояру Андрею Качинскому ещё очень повезло. Он попал в плен совершенно здоровым, в ДНР ему ничего не грозит. Теперь его не застрелит пьяный сослуживец и не забьёт командир, украинский офицер (а такие случаи тоже нередки!). Кстати, кроме клики олигархов и марионеток Запада, которые делают на войне деньги, война выгодна небольшой прослойке украинских офицеров. Которые имеют шанс сделать карьеру, пока она продолжается. Вот среди них и возникла группа фанатиков, готовых воевать с Россией за карьеру, награды и звания, за перспективу получить "героя Украины".

Но самое характерное – то, что всевозможные "герои АТО" почему-то всё время отираются в тылу. В Киеве, в крупных городах. Требуют себе льготы, ходят с факелами под нацистскими флагами, ломают памятники, раздают интервью украинским телеканалам, расправляются с неугодными и инакомыслящими, отжимают бизнес и урожай. Всех этих "активистов" на фронте не встретишь!

Вместо скакавших на Майдане и славящих Бандеру воюют вот эти сельские дояры и механизаторы. Воюют нехотя, из-под палки, получают ранения и попадают в плен. И им очень везёт, если в плен, а не на тот свет.

Алексей Селиванов
Просмотров: 1213 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34