Авторизироваться


Чужой компьютер





«Нельзя, но если хочется…»: на Украине «слили» планы создания военно-морской базы США в Черном море

Главная новость / Политика

«Нельзя, но если хочется…»: на Украине «слили» планы создания военно-морской базы США в Черном море
«Новоросс. info» - На Украине началась новая информационная кампания по обработке общественного мнения. Задача – заставить граждан безропотно принять военно-морскую базу США на Черноморском побережье страны.

Действующий киевский режим превратил украинские СМИ не просто в «национальную» корпорацию, сеющую геббельсовскую пропаганду и ненависть. Через нее в общественное сознание последовательно вживается идея тотальной войны, эпицентром которой должна стать Украина.

«Механика» по-нацистски примитивна: чтобы неприемлемое сегодня было подхвачено «славаукраинцами» завтра, планы войны подаются под видом «общественных» инициатив по защите от «агрессора».

На днях через киевское издание «Деловая столица» была вброшена «волонтерская» инициатива некоего Михаила Жирохова – выделить США в долгосрочную аренду кусок украинской земли на побережье Черного моря для размещения там военно-морской базы.

«… Украина вполне может сыграть «в две руки», и к услугам американцев может быть что угодно – например, строящийся на их же деньги центр в Очакове», – угодливо «подсказывает» американцам украинский патриот Жирохов логику действий.

Для чего?

По словам «инициатора», «азовский фронт гибридной войны после праздников станет весьма горячим», и «есть серьезные основания говорить», что он перекинется и на Черное море.

Какие это «серьезные основания», пан Жирохов, естественно, умалчивает. Потому что оснований обвинять Россию в раздувании конфликта нет. Но, судя по тому, что он пишет дальше, они все же есть. И их два.

Первое – «партия войны» на Украине осталась крайне недовольной вялой реакцией Европы на задержание российскими пограничниками украинских моряков, посланных фактически на убой ради создания «азовского фронта» в войне с Россией.

«Наши официальные лица на всех уровнях говорят о том, что очень скоро будет предпринята очередная попытка прохода военного каравана через Керченский пролив», – сообщает энтузиаст.

Второе – действия бывшей «владычицы морей» Великобритании и нынешнего «мирового жандарма» США. Великобритания послала в Черное море «разведывательный корабль HMS Echo (H87), который в экстренном порядке (его визит был запланирован на гораздо поздние сроки) совершил вояж по маршруту Одесса — Констанца — Батуми, уйдя в конце месяца в Стамбул». США провели через Босфор «десантный корабль-док ВМС США Fort McHenry (LSD 43), приписанный к 22-й морской экспедиционной группе 6-го флота США».

«Куда он направляется (по некоторым данным, это порт Одесса) и его загрузка (вряд ли рачительные американцы будут гонять такой вместительный корабль просто так – вероятно, он везет партию оружия для Украины) абсолютно неизвестны», – восторгается «военной тайной» «славаукраинец».

Другими словами, «серьезными основаниями» для открытия «черноморского фронта» является не «агрессия» России, а провокационные действия и намерения Украины, Великобритании и США.

Правда, США и Великобританию пока сдерживают международные нормы. В отличие от киевского режима, работающего исключительно на войну и живущего за счет войны, они вынуждены еще придерживаться международного права.

Жирохов истерит: свободе Запада в Черном море препятствует давно устаревшая конвенция Монтре, с 1936 года регулирующая правила прохождения иностранными военными кораблями черноморских проливов! Согласно документу, максимальный тоннаж, который неприбрежные к Черному морю государства могут иметь в нем в мирное время, составляет 30 тысяч тонн. Причем исключительно легкие боевые корабли, малые боевые корабли и вспомогательные суда могут находиться в акватории не более чем 21 день. Государства, прибрежные к Черному морю, также имеют право проводить сквозь проливы линейные корабли и подводные лодки. Неприбрежным государствам это не разрешается.

И хочется двум славным ястребам Запада создать «черноморский фронт» против России. И – низя.

Но если очень хочется, то можно, выдвигает украинскую инициативу попрания международного права патриот.

Это ж «мы рассматриваем вариант мирного времени и попыток «играть по правилам».

«Но если и дальше так пойдет, и Россия продолжит нагло растаптывать все международные соглашения последнего времени, то Вашингтон может сыграть в свою игру», – «подсказывает» Вашингтону новые правила игры Жирохов.

Под наглым поведением России он, несомненно, подразумевает заход в Черное море военных кораблей США и Великобритании. Их же туда, как известно, послал лично Путин.

И украинский активист предлагает сыграть в «игру на грани фола»:

«США вполне легально могут взять в долгосрочную аренду у любой прибрежной державы 1 (один) квадратный километр линии побережья. Поднимают там американский флаг, устанавливают базу в составе одного строения с гарнизоном в одного морского пехотинца и провозглашают это владение неинкорпорированной территорией Соединенных Штатов Америки (аналогия – Гуантанамо).

Как итог – Соединенные Штаты Америки по всем международным законам формально становятся прибрежной к Черному морю державой, со всеми вытекающими из этого правами. А именно, они более не ограничены ни максимальным тоннажем, ни ограничением по времени пребывания, могут спокойно проводить сквозь проливы субмарины. И все, что удастся запихнуть под определение «линейный корабль» (конвенция оперирует терминами 1930-х годов): авианосец вряд ли выйдет, но вот, например, универсальный десантный корабль типа «Америка» с палубными F-35B вполне можно».

Украина со слезами счастья на глазах ляжет под освободителей, патриотически восклицает Жирохов, «и к услугам американцев может быть что угодно».

Информационный вброс этого сценария империалистической войны Запада против России, средоточием которой становится Украина, не оставляет вопросов о том, кто ее инициировал и всеми способами пытается поджечь Европу.

Вопросов только два. Первый. Тупое создание с фамилией Жирохов, призывающее к войне и уничтожению международного права, является противоестественным порождением «майдана» или ретранслятором стратегических планов хозяев, которые они вживляют в украинское общество через СМИ и жироховых? Второй. Насколько реальны эти планы? Готовы ли США открыто (тайно они это делают давно и основательно) переступить через нормы международного права и использовать целую страну в центре Европы как военный плацдарм?

На самой Украине, как видим, к этому уже готовы.

Алена Вольская

"Луганск 1"
Просмотров: 616 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02