Авторизироваться


Чужой компьютер





Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост

Главная новость / Политика / Проиcшествия

Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост
«Новоросс. info» - Мост, который Россия построила через Керченский пролив, по многим причинам является «головной болью» для украинского руководства. Его введение в эксплуатацию улучшило транспортное сообщение Крыма с материковой Россией, что свело на «нет» возможности Украины по блокаде полуострова и улучшило снабжение региона. Эти факторы в конечном итоге положительно повлияли на благосостояние населения региона и его отношение к российской власти, что резко снизило результативность украинской пропаганды и спецслужб.

В связи с этим велика вероятность того, что украинская власть будет предпринимать попытки помешать нормальному функционированию моста, и будут предприниматься попытки уничтожить его.

Проведение подобной акции требует профессиональной подготовки, следовательно, для этого не будут привлекаться представители праворадикальных общественных организаций типа «Правый сектор» * или добровольческих батальонов в структуре МВД или Нацгвардии Украины, как не имеющие достаточных навыков.

Для проведения этой акции украинским руководством, скорее всего, будут задействованы возможности 73 морского центра сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ССО ВСУ, г. Очаков Николаевской области). Военнослужащие данного центра достаточно подготовлены для проведения диверсионных операций на море, регулярно проходят стажировки в аналогичных подразделениях НАТО, принимают участие в многочисленных учениях контртеррористической направленности в качестве учебных диверсионно-разведывательных групп.

Кроме того, с началом Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины бойцы 73 центра участвуют в боевых операциях, причем их зоной ответственности является сектор «М». Таким образом, военнослужащие Центра в достаточной степени знакомы с акваторией Азовского моря и его особенностями.

Наиболее вероятным местом для базирования диверсантов, на первый взгляд, предполагается район Мариуполя. Однако, на наш взгляд, украинское командование откажется от данного места по следующим причинам.

Мариуполь является крупным промышленным городом Донецкого региона, его население в большинстве своем, настроено резко негативно по отношению к киевской власти. Длительное нахождение в городе многочисленного контингента ВСУ и НГУ, с постоянными конфликтными ситуациями только усугубляют негативное отношение к украинским военнослужащим. Недаром у армейского корпуса ДНР достаточно много источников и информаторов из Мариуполя.

В связи с этим, появление в Мариуполе группы морского спецназа с кораблем обеспечения имеет большой шанс попасть в поле зрения местного населения, настроенного пророссийски и в дальнейшем – в поле зрения спецслужб России. По этой причине, логичным будет предположить, что украинское руководство изберет базой для подготовки диверсионной атаки на Керченский мост город Бердянск Запорожской области.

Причины этому видятся следующие:
В Бердянске находится крупный морской порт, значительное количество различных причалов, укрытых от штормов, в том числе в укромных местах города, что позволит скрытно разместить боевые группы со всем необходимым снаряжением.

В Бердянский морской порт регулярно заходят грузовые суда, которые по пути следования проходят через Керченский пролив. Данное обстоятельство позволяет ДРГ без проблем проводить необходимую разведку и рекогносцировку района моста в момент прохода судов, в том числе – под видом членов экипажа. Развитая портовая инфраструктура позволит легко обеспечивать судно обеспечения боевых групп топливом, водолазным снаряжением и т.д.

В Бердянске не так явно выражены антиукраинские настроения, значительно ниже, по сравнению с донецким регионом, негативное отношение к силовикам. Данный фактор упрощает меры конспирации ДРГ. Кроме того, Бердянск в целом находится за пределами района проведения силовой операции и, следовательно, интересов разведслужб ДНР. Таким образом, с учетом вышеуказанного, вероятность использования именно Бердянска в качестве места базирования ДРГ, нацеленной на Керченский мост, представляется весьма высокой.

После всего вышеизложенного, уже не вызывает удивление появление «морских котиков» США на украинской территории. Высадившись в Одессе, как мы писали ранее, они проследовали в Очаков и после – в военные подразделения ВСУ. Чему собираются учить украинских военных элитные бойцы спецназа США? Или в какой операции они собираются принять непосредственное участие – категоричного ответа у нас пока нет.

Но в связи с пониманием вероятной дислокации данного подразделения, вариантов немного. Во-первых: диверсионно-террористические действия в районе Керченского пролива, призванные заставить силовиков РФ вступить в непосредственное боестолкновение с ВСУ.

Во-вторых: участие в операции прорыва силами ВСУ сил армейского корпусов ДНР со стороны Азовского моря, в районе Тельманово и Новоазовска, с выходом на российскую границу на юге Донецкой области.
Можно рассуждать о том, что «это просто так, для обмена опытом» прибыли бойцы из США. Но слишком дорого они обходятся Штатам, чтобы просто так, на «зимние каникулы» направлять их на Украину, когда в мире есть масса точек приложения усилий именно по их специальности.

Также украинские власти с помощью «дорогих партнеров» пытаются нагнетать ситуацию в Азовском и Черном морях, регулярно оповещая через подконтрольные СМИ о готовящемся проходе военных кораблей ВМС Украины под прикрытием войск НАТО. Пойдет ли НАТО на такую провокацию – сомнительно. Известно, что в Североатлантическом альянсе даже не начинается обсуждение операции, если нет численного и технического преимущества над противником, хотя бы в три раза.

В данном регионе такой противник, видимый, только один – Республики. Но после пяти лет войны ДНР далеко не беззащитная Югославия. Вряд ли генералам НАТО захочется объяснять странам-участницам, по какой причине «цвет НАТОвских соединений» остался навечно в степях Донбасса.

Никакая пружина не сможет постоянно находиться в сжатом состоянии, ни один кулак не сможет быть все время в напряжении. Республики Донбасса достаточно информированы, а значит, ждем ход от украинских властей и их покровителей.

Как писал в своей «Песне о Каховке» Михаил Светлов, и эти слова можно смело отнести к жителям юго-востока Украины: «Мы – мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!».

Владимир Андреев

ПИКinform
Просмотров: 800 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
  6. 
  7. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  8. 
  9. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07